Re: Разработка свободной программы для сценаристов
Да, и еще один момент. При постраничном подсчете хронометража программа считает невидимые знаки и поэтому неправильно показывает хронометраж. Если я по каким-то причинам несколько раз нажал Энтер, программа считает это как написанные строчки и показывает мне соответствующий хронометраж.
И еще. В Софокле все же удобнее было - рядом с хронометражом всего сценария через слеш показывалось время текущей сцены. Хронометраж каждой сцены в навигаторе тоже нужен. |
Да, хотелось бы получить возможность убирать строку между блоком МЕСТО И ВРЕМЯ и УЧАСТНИКИ.
Там пустая строка не нужна. В принципе, я и в Ворде потом могу убрать, но тогда количество страниц не совпадает. Я пробовал в настройках поставить отступ у блока 0, но что-то не выходит, поскольку по энтеру сразу переход на Описание Действия и, автоматически, ставится пустая строка. Ну и нумерации страниц не хватает. Бывают жесткие ограничения - 42 страницы. Когда нумерации нет это не очень удобно. |
Что-то не разобрался. Создал свой стиль - Блок Время и Место должен быть выделен жирным, Участники должны ибти без пропуска. Результат... В Навигаторе работает, а в тексте и при экспорте ничего не меняется. Что-то я делаю не так )
А еще она троеточие не понимает. Если троеточием заканчивается фраза и делаешь переход на другого героя, то она считает, что нужно вставлять прошлое имя (типа, продолжение фразы). Ну и при переводе в РТФ троеточие некорректно отображается. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Вернулся домой из разных путешествий и опробовал программу на большом Маке. CMD плюс типа колесико мыши на нём работают. Но блин, работают очень хреново. Срабатывают раз на пятый-десятый, причем иногда только в одну сторону. Запаришься ловить то место, которое срабатывает, причем это самое место на мышке иногда срабатывает только в одну сторону. В сторону увеличения текста иногда срабатывало несколько раз подряд. То же самое место в сторону уменьшения при этом срабатывало раз на десятый.
при этом уменьшение и увеличение жестами работает очень положительно и без очевидных проблем. Надо добавить функцию для клавиши Эскейп - при нажатии она уменьшает окно (убирает полноэкранный режим). Это я сейчас говорю про версию для маков. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Приветствую, друзья!
Давно от меня не было слышно ни каких новостей - исправляюсь. И сразу же хочу откинуть любые предположения о том, что проект перестал развиваться. Нет! Я всё так же продолжаю работать над программой, не в том ритме, как раньше, но, как вы понимаете, этому есть свои объективные причины. Сейчас я работаю над таким важным моментом, как полное соответствие текста между тремя составляющими: редактором сценария, документом PDF и документом RTF. До настоящего времени, все они различались между собой (местами не очень, а местами очень сильно), что в свою очередь приводит к негативным последствиям. Не ясно, где находится разрыв страницы, неправильно работает постраничный хронометраж, невозможно реализовать автоматический перенос/разбиение реплик в конце страниц и т.п. Задача оказалась далеко не самой тривиальной и я всё ещё работаю над ней, но я уже очень близко приблизился к цели, и думаю что скоро эта крепость будет взята. После того, как я разберусь с соответствием страниц, буду заниматься исправлением ошибок, которые вы помогли найти, за что хочу сказать огромное спасибо. И, где-то к середине октября, планирую выпустить обновление 0.3.6, предпоследнее из третьей ветки. Затем будет версия 0.3.7, которая включит в себя исправления некритичных проблем, не исправленных в предыдущей версии. А дальше... а дальше переходим к разработке версии 0.4 с импортом из RTF и заметками на полях. Такие новости. Желаю всем солнечного дня и хорошего настроения!;) |
Цитата:
Спасибо за совет ) |
Пожалуйста, в будущей версии исправлю это.
|
Цитата:
Что-то не так? |
Цитата:
|
В качестве эксперимента написал в Сценаристе сценарий одной из серий. Настроил стиль. В целом, все устроило. Но.
1. Ползунок справа слишком белый. Найти его сложно. 2. Отсутствие нумерации страниц мешает. Не могу прикинуть, на глаз, сколько осталось до указанного редактором лимита. 3. Странный глюк - время от времени, в диалогах наблюдается странность, я заканчиваю диалог, нажимаю Энтер, идет переход на ввод имени, но имя вводится само - то, что было до этого. Как будто я продолжаю диалог. Приходится имя стирать, вводить нужное, но, при следующем переходе, подставляется уже это имя. Воспроизвести не получается, но случалось раза три. |
Цитата:
Цитата:
|
Товарищи, кажется я завершил работу по соответствию всего всему. Теперь у меня есть просьба к вам, напишите пожалуйста названия шрифтов, которые используются в ваших продакшенах. Чтобы мне провести контрольное тестирование в условиях близких к боевым. Заранее спасибо.
|
Текущее время: 11:13. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru