Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Свободный форум (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Курилка. Часть 18 (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=4865)

Кирилл Юдин 29.09.2013 00:23

Re: Курилка. Часть 18

Вложений: 2
А так, "даже на фото", что видно? (теперь чистота золота нобля изменилась! Как так? :happy:):

сэр Сергей 29.09.2013 00:25

Слава КПСС,
Цитата:

Сообщение от Слава КПСС (Сообщение 452466)
Странствующий = бедный. Как может быть бедным человек умеющий варить золото?

А, вот это очень трудно представить современному человеку... Уж, если бо он мог варить золото из свинца, то переехал бы в Лондон по которому катался бы огромном лимузине...
Цитата:

Но на кой черт ему сдались турки? Человек, получивший знание от самого Господа, должен любить весь мир.

А Луллий проповедовал Евангелие в Тунисе среди мусульман прямо на улице. За что и был побит камнями.

Цитата:

Что мешало Иегуде обучить человечество

Цитата:

Вот это:

Именно. Ведь, для бен Бецалеля "Все человечество" это гоим. Так бен Бецалель был, таки, каббалистом, то есть, представителем мистического направления Иудаизма )Хасидизм появился позже) и еще мягко относился к гоим, не то что жесткие талмудисты, считавшие гоим не потомками Адама, а творением дьявола.

Цитата:

Вот те знания, о которых вы говорите, они как бы это выразится, одинаковы для всех? Т.е. если на меня снизойдет озарение у меня дома, а на вас в Тибете мы получим одинаковое знание или каждый свое?

Я же объяснил, что традиционализм отличается от традиции всеобщностью.

То есть, если вы традиционалист, а не представитель традиции, то Знание будет для вас универсальным, всеобщим.

Кодо 29.09.2013 00:26

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 452469)
Даже на фото заметно, что чистота золота нобля явно выше.

Не удивлюсь, если Вы по фотографии еще и температуру в помещении определили, где эти нобли хранятся.

Слава КПСС 29.09.2013 00:28

Две минуты в фотошопе:

http://photo.qip.ru/photo/salvik.pis.../105047645.jpg

сэр Сергей 29.09.2013 00:28

Кирилл Юдин,
Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 452473)
А так, "даже на фото", что видно(?):

Ну да. Британские фотографы, работающие, в частности, на Сотбис станут фотошопить...

сэр Сергей 29.09.2013 00:29

Кодо, Слава КПСС, если вы стали бы фотошопить работая на Сотбис, вы бы не долго, очень не долго проработали бы фотографом.

сэр Сергей 29.09.2013 00:30

Кодо,
Цитата:

Сообщение от Кодо (Сообщение 452475)
Не удивлюсь, если Вы по фотографии еще и температуру в помещении определили, где эти нобли хранятся.

Я и без фотографии могу многое определить. Не только температуру. Просто так... Прокол сути и я все знаю.

Кирилл Юдин 29.09.2013 00:37

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 452477)
Ну да. Британские фотографы, работающие, в частности, на Сотбис станут фотошопить...

"Аргумент!" :happy:
Причём здесь британские фотографы, если это вопрос передачи цвета всего лишь? В двух разных партиях буклетов оттенки изображений могут отличаться - это естественно и всем известно.
Кроме того, ни одному чудиле не придёт в голову по фотографии пробу золота определять. Так что ради этого уж точно ни один фотограф заморачиваться не станет.

Так что это аргумент только для вас, к тому же вами только что придуманный.
Ну а про голема, как Клобка и Курочку Рябу я уж комментировать ничего не буду - это уже идиотизм запредельный.

Кодо 29.09.2013 00:41

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 452479)
Я и без фотографии могу многое определить. Не только температуру. Просто так... Прокол сути и я все знаю.

Замечательно. Продемонстрируйте "профанам" свой прокол сути. Что означает это выражение:

http://upload.wikimedia.org/math/1/c...a38ee6f62b.png

Поверьте, это далеко "не адронный коллайдер". Намного проще.

сэр Сергей 29.09.2013 00:44

Кирилл Юдин,
Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 452480)
"Аргумент!"

Согласен.

Цитата:

Кроме того, ни одному чудиле не придёт в голову по фотографии пробу золота определять.

А где я пробу определял? Факты в студию. Или вам это привиделось, или
ради глумления вы приписываете мне то, чего я не делал и не говорил?
Впрочем, перетолкование чужих слов это присущий вам "аргумент".

Цитата:

Так что ради этого уж точно ни один фотограф заморачиваться не станет.

А вот тут вы ошибаетесь. В каталогах фото должно максимально соответствовать внешнему виду оригинала. Это вам не форум какой. Люди деньги платят. Немалые.

Так что ваш "аргумент" про буклеты так сказать... Ну вы в курсе.

сэр Сергей 29.09.2013 00:46

Кодо,
Цитата:

Сообщение от Кодо (Сообщение 452481)
Замечательно. Продемонстрируйте "профанам" свой прокол сути. Что означает это выражение:

Да для чего мне это нужно? Тем более, что это можно узнать без Прокла сути. С помощью Гугла. Так что, не аргумент, не аргумент-с...

Алхимик 29.09.2013 00:47

Раз уж мы заговорили об алхимии, я не буду спорить о том, можно ли алхимию считать наукой, шарлатанство это или фальсификации и т.п. понимаю, что у каждого есть мнение на этот счёт, при том даже, что у некоторых мнение зиждется лишь на предубеждении, но в защиту тех учёных, которые даже не имели степеней и званий но искали сердцем не ставя целью "показывать фокусы" - приведу цитату из работы датированной 1582 годом под авторством Соломона Трисмозина, учителя Парацельса.
Принципы озвученные в этой фразе, на мой взгляд, и есть суть и основа алхимии.

"Исследуй, что можешь, и то, что ты можешь, является частью того, что ты знаешь, и вот это-то ты действительно умеешь. То, что вне тебя, также и внутри тебя". "Бог находиться внутри и снаружи всех вещей. Он проявляет себя через рост, направленный изнутри наружу, через борьбу за выражение и проявление".

Кодо 29.09.2013 00:48

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 452484)
Да для чего мне это нужно?

Чтобы не быть голословным, разумеется.
Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 452484)
Тем более, что это можно ухнать без Прокла сути. С помощью Гугла.

Зачем Вам вообще Гугл, если есть "прокол сути"?

Слава КПСС 29.09.2013 00:53

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 452483)
А где я пробу определял? Факты в студию.

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 452469)
Даже на фото заметно, что чистота золота нобля явно выше.

Британская каратная система

Традиционно чистота золота измеряется в британских каратах. 1 британский карат равен одной 1/24 массы чистого вещества в общей массе сплава. 24-каратное золото (24K) является чистым, без каких-либо примесей.

Чтобы изменить качественные характеристики золота, для различных целей (например, увеличить твёрдость) изготавливают сплавы с различными примесями. Например, 18-каратное золото (18K) означает содержание в сплаве 18 частей золота и 6 частей примесей.

сэр Сергей 29.09.2013 00:57

Кодо,
Цитата:

Сообщение от Кодо (Сообщение 452486)
Чтобы не быть голословным, разумеется.

Чтобы не быть голословным нужна чистота эксперимента, так сказать. А, потом, Прокол сути это вам не фокус в цирке. Мне настроится надо, прийти в необходимое состояние сознания. Объяснял же я вам (или Славе КПСС), что это вам не наливание в пробирку вещества и не включение утюга.
Цитата:

Сообщение от Кодо (Сообщение 452486)
Зачем Вам вообще Гугл, если есть "прокол сути"?

Проблема в том, что на Гугл не надо настраивать свою сущность, Гугл не нуждается в особом состоянии сознания.
Поэтому, Прокол сути используется в особых случаях. Например, когда надо узнать, например, о чем думает Министр обороны США.

Текущее время: 11:02. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.