Re: Помогите. Часть 5
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Эр.масса - пакетик с красным. По-моему, замороженным хранится, перед употреблением размораживают. |
Цитата:
Хильда, так что нормально если будет физраствор? Цитата:
Цитата:
|
Re: ЧАВО?
Всем здравствуйте! Я бы хотел написать сценарий по чужой книге. Я не имею опыта написания сценариев, но изучив массу литературы, понял, что могу это сделать (наверно)) Если форумчане не против, хотел бы задать несколько вопросов (если они не в этой теме, то пож. скажите в какую поместить)
- сама книга - как сценарий (так написана (спец. или нет, не знаю) выкидывай лирику и сценарий готов (вплоть до диалогов 1 в 1) Стоит ли писать прямо по ней или использовать лишь фабулу? - сначала получить согласие автора, а потом писать или уж написать (чтобы ему показать) - Это если не согласится - но вдруг - ему понравится? (хотя я уже начал, если честно - больно история необычная) - могу ли я тут (или в других темах?) задавать вопросы, касаемо технических детале? (оформление нек. сцен, формат выходной (Ворд или ПДФ?) и проч Заранее благодарю! |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Дорогой Винн, спасибо за ответ!
Под "лирикой" я имел ввиду в общем виде все лишнее (например мысли автора по тем или иным вопросам и проч одним словом все, что нельзя показать на экране) Я знаю, что нельзя) Просто я имел ввиду, чтобы получить согласие - прислать ему уже готовый сценарий, а не просто просьбу разрешить. Может так будет лучше? Да есть. Практически блоки там! Время и место тоже указаны довольно точно! И диалоги - прямо бери и вставляй! Правда это не жанровое произведение, а реальная история (типа "повести о настоящем человеке") может поэтому? |
Долгарев, только кажется, что экранизация - это легко. На самом деле это будет всего лишь ваша первая учебная работа.
Я бы сказала: пишите и заодно договаривайтесь с автором, если считаете себя гением. Но вероятность, что вашу заявку рассмотрят, совсем никакая. Мечтаю экранизировать небольшую стопочку книг. Для этого сначала напишу отличные сценарии, а потом потеряю здоровье, убеждая всех и каждого в кинобизнесе, что это нужно снимать. Оно вам надо? |
Эстас, ну первая учебная! именно так))
А почему мою заявку не рассмотрят? Я же просто хочу взять у автора разрешение и написать... Хотя... думаю. что на такой сюжет уже есть сценарии... но вдруг мой окажется не самым плохим? Я ничем не рискую)) Насчет потери здоровья - так даже сюда пишут представители кинокомпаний - ищут сюжеты... Так почему ж я не могу предложить его им? К тому же это не сценарии сюжетов "пиф-паф-ой-ой-ой" Таких книги и сценариев - пруд пруди! Вот на это - я бы действительно свое здоровье не тратил)) Как и писатели, что пишут книги такого типа! Пытатся их издать или пропихнуть такой сценарий - гиблое дело! А тут - нон-фикшн! Эта история должна заинтересовать! Единственная проблема - думаю что мой сценарий окажется сотым в списке претендентов)) Но попробовать интересно, ей-богу... А вдруг?)) |
Долгарев, вы же знаете, что проза и сценарий - это разные вещи? И что хорошо в прозе, не факт, что будет хорошо на экране.
Цитата:
|
Цитата:
|
Элина, с вами я соглашусь, а вот г-ном Червинским увы, лишь частично!
Его утверждение верно лишь для жанровых произведений, а вот для мейнстрима - нет! Если взять всем известные фабулы, например "Родин гуд" (отнять у богатых, отдать бедным), "Робинзон Крузо" (одиночка на необитаемом острове) . то тут - да! Множество фильмов сняты именно по фабуле ("Берегись автомобиля", "Сеньор Робинзон" и проч.) Но тут иное дело! Как вы сможете написать другой сценарий на книгу о Маресьеве? Конечно. можно взять за основу фабулу и даже тут (напр в наше время в Афганистане сбили нашего летчика и он 3 нед полз к своим, а потом стал летать, ну напр. не без ног, а без рук) Но будет ли такой фильм кому-нибудь интересен? А представьте себе. что история с Робинзоном ВПЕРВЫЕ произошла бы в наши дни... И по ней написали бы книгу! Так неужели бы кому-нибудь пришло бы в голову снимать фильм. используя лишь фабулу, а не аккуратное изложение именно реальных факторов из книги? Сашко, я не говорю, что именно мой сценарий будет экранизирован)) просто я хочу попробовать написать его используя именно эту историю Ну пусть он будет одним из многих, ну и что? |
А что за книга-то такая, мне уже хочется ее почитать
Цитата:
|
Цитата:
Согласен! Но мейнстрим обычно имеет - по крайней мере. эта фабула - уж точно)) но в принципе. я хотел просто задать неск вопросов и все - как оформлять сценарий? (Ворд, pdf или еще как) - закладывается ли в текст литературного сценария возможность привлечения спонсоров или это прерогатива только режиссерского сценария? |
Текущее время: 02:50. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru