Re: Курилка. Часть 14
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Почему камень, если его отпустить, падает по кратчайшей траектории, а не делает пируетов? Ученые подумали и назвали сие "законом космической лени". И так во всем, что касается науки. Мы можем повторить опыт, но почему именно так не объясняется, да это и не дело науки. Отвечают, это законы природы, свойства, нефиг заниматься резонерством. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Много думал. Русский язык как диалект суржика это сильно. Цитата:
|
Цитата:
Это знаете чей уровень? Когда малолетки толпой набрасываются на кого-то с кулаками, всегда есть один самый гамнистый, который больше всех визжит и сучит кулачками. Насчёт "миров" вообще в тупую наезд. Говорится одно - нет же, надо смысл перекрутить так, чтобы на свой же идиотский вопрос потом скукситься и лопотать "не понимаю". Да всё вы прекрасно поняли, обиделись на то что я сказал, мол, философия не ваше. Так это правда, а на правду не обижаются. Вместо дискуссии по-существу в который раз бред с переходом на личности и тупое цепляние к каждой букве и каждой даже второстепенной фразе - если её основную суть можно удачно исказить и "красиво" уйти от истинного предмета рассуждений. А речь шла о рациональном и нерациональном, об очень сомнительной вашей формулировке, а не о вашем непонимании миров вам непостижимых или ещё о каком другом отвлечённом понятии упомянутом вскользь, но за котороые вы цепляетесь как клещ, лишь бы ненароком не накосячить дальше в ваших измышлениях по сути вопроса. Кирилл, вы может и знаете много, но не можете знать всё. Не беритесь хоть поучать там, где ни хера не понимаете. Всё это выглядит смешно, когда бы не было так грустно |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Так ладно бы он таким и был, но я то понимаю что со стороны оппонентов он умышленно занижен с одной лишь целью, чтобы задалбывать меня на более знакомой для них территории. По существу есть что сказать? Рациональное - не рациональное и всё такое? Если нет, то давайте пожалеем нервы и время друг друга. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
А вот в религии камень летит так, как хочет бог - почувствуйте разницу. Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Мы можем их вычислить, просчитать, но не более. Это физика. Только не школьная. Вам объясняли, но не вдавались вглубь. Уровень наподобие Библии - для младшего и среднего школьного возраста. Почему у макромира и микромира разные физические свойства? Почему у фотонов одновременно свойства частицы и волны - двух противоположностей. В общем, главного почему наука вообще не касается. Потому что так устроено. Вот она и разбирается как устроено, но почему именно так это не ее дело. Как вам в школе объяснили - почему фотон двигается именно с такой скоростью? Почему притягиваются тела? |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Ничего не напоминает? Один джентльмен всё норовил меня здесь пару лет рисовать в образе защитника продажных попов и добровольного инквизитора церкви. Вчера меня ещё в сподвижники креационизма другой месье с лёгкой руки записал. Повторяю сотый раз - я вне религий, но в Бога верю. (Бог - высший разум в моём понимании). Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
А с таким подходом вас любой иллюзионист надует - будете ему молиться. |
Цитата:
Есть вопросы глупые. На них наука ответы не ищет. А есть вопросы, ответы на которые наука просто пока не нашла ответы. Вот и всё. Но наука не религия, она и не утверждает, что знает всё, как бог невежества. :) Главный вопрос на самом деле, в том, что кое-кто поставил знак равенства между наукой и религией, между методами познания науки и религии и т.п.. Это, как ни крути - неверно. В противном случае, вероятность вылечиться от гангрены или пневмонии, например, будет совершенно одинакова, если лечиться с помощью научных знаний и методов или религиозных. Кто-то станет спорить об этом? Кто тут такой смелый, что в доказательство веры перестанет пользоваться плодами науки, заменяя методами религии? Интересно, сколько он протянет. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Текущее время: 20:22. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru