Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Свободный форум (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Курилка. Часть 12 (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=4518)

Пампадур 23.03.2013 22:49

Re: Курилка. Часть 12

Цитата:

Сообщение от владик (Сообщение 423448)
Высшая раса?

Предпочитаю "пакт о ненападении", "акт о неразглашении":confuse:

Кирилл Юдин 23.03.2013 23:23

Цитата:

Сообщение от Сандзюро Кувабатакэ (Сообщение 423442)
Проблемы с бизнесом.

Говорят, что честно, то есть без махинаций с использованием близости к власти, он заработал аж 18 тыс. евро.

Валерий-М 23.03.2013 23:26

А является ли просто случайностью, что именно сегодня в Лондон приехала наша сборная по футболу?
Широков?

Алхимик 23.03.2013 23:47

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 423439)
если Вы подкрепите это свеженькой недвижимостью, например, в Черногории, или каким-нибудь... да хрен с ними с Поршами всякими, банальным Мерсом, и квартиркой в центре города метров на 150 хотя бы, с джакузи и всё такое. Я имею в виду не подарите, а покажете, что они у Вас есть. Ваши. Купленные на доходы от Вашего бизнеса.

Кирилл, реально, Вы же ещё должны помнить то время как я бухал по чёрному и нёс тут на форуме всякий бред.:) С тех пор прошло чуть больше 2,5 лет. Думаю, это нужно быть очень успешным бизнесменом чтобы с чистого листа за такое время выйти на уровень всех перечисленных вами атрибутов подтверждающих статус. Да и большинство из них мне, признаться, ни к чему. По крайней мере пока.
Начав хорошо зарабатывать многие совершают одну большую ошибку - окружают себя предметами роскоши, но при этом не обеспечивая жизнь таким образом, чтобы деньги стали делать деньги. Факически, что заработали то и проели. Возросли - доходы - возросли расходы, и это ничем не подкреплено в будущем. Если дела пойдут похуже, то это, как правило, банкроты в тяжёлом моральном ноккауте.
Я, естественно, этого не хочу, а потому не спешу с распальцовкой, но, для сравнения, если два года назад я разгребался с долгами и на день рождения матери ели нашкрёб на букет цветов, то сейчас в подарок я её с моей дочкой на десять дней отправляю отдохнуть в очень хороший пансионат Ялты, а в июне на день рождения уже дочки они тем же составом поедут в один из лучших отелей "Золотых песков".
Может для кого-то это не будет существенным показателем, но лично для себя считаю, что иду правильным путём.

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 423439)
А ещё лучше - профинансируете какой-нибудь талантливый полнометражный проект, включая рекламу и прокат по СНГ. Ну а что Вам мешает, с Вашим-то успешным опытом и знаниями в бизнесе.

А вот это, Кирилл, Вы как в воду глядели - моя мечта, но чтобы это стало возможным ещё нужно успешно воплотить, как минимум, два проекта о которых сказать не могу.
Чтобы не сглазить, так сказать.

Ну а то, что при моём непосредственном участии в нашем городе создан и развивается фонд, цель которого убрать детей с улиц, донести до них всю правду о наркомании и алкоголизме, возродить секции и кружки, а при наличии средств закупать необходимую аппаратуру и лекарства для детских больниц, то, думаю, об этом говорить и не нужно, ведь только дураки, наверное, вкладывают деньги заработанные бизнесом в хобби.

Алхимик 24.03.2013 00:12

Цитата:

Сообщение от Валерий-М (Сообщение 423457)
Широков?

Кержаков. Мяч срезался.
А если серьёзно, то тело кто-нибудь видел кроме "близкого окружения"? От этого господина можно ожидать любой ход конём. Может он своеобразно решил уедениться где-нибудь в Аргентине.

Валерий-М 24.03.2013 00:45

Цитата:

Сообщение от Алхимик (Сообщение 423466)
А если серьёзно, то тело кто-нибудь видел кроме "близкого окружения"?

Полиция уже заявление сделала.

Серебро 24.03.2013 00:49

Цитата:

Сообщение от владик (Сообщение 423424)
[url]

Где? В концлагере в Канаде?

В 1910 прадед вернулся на Украину. Ещё есть вопросы?

Серебро 24.03.2013 01:32

Цитата:

Сообщение от владик (Сообщение 423433)
Пришла в Россию, .

Куда я "пришла"? Моего отца - русского с Кавказа перевели в Россию. Он был военным. 13 лет, как не живу в России.

И не смейте ограничивать мою свободу слова! :shot:Говорила и до самой смерти буду всегда говорить то, что считаю нужным! И Вы мне - не указ!:yes:

Пампадур 24.03.2013 08:24

Цитата:

Сообщение от Алхимик (Сообщение 423466)
Кержаков. Мяч срезался.
А если серьёзно, то тело кто-нибудь видел кроме "близкого окружения"? От этого господина можно ожидать любой ход конём. Может он своеобразно решил уедениться где-нибудь в Аргентине.

Тело все еще там, вызвали радио и хим защиту "самоубийце" и запретили тело пока вывозить.

Охотник 24.03.2013 08:31

Цитата:

Сообщение от Алхимик (Сообщение 423463)
Начав хорошо зарабатывать многие совершают одну большую ошибку - окружают себя предметами роскоши,

О-о... Сколько раз я с женой лаялся на эту тему... Никогда не думал, что она у меня падкая на роскошь. Как в мерии стала работать, так, как будто её подменили. Помню - один раз не здержался, после её очередного запроса на шубу стоимостью в лям, выкрикнул в гневе: "Ещё раз, и я тебе в репу заеду! Тебе будет гроб, мне тюрьма, детям детдом! Не доводи до греха..." На этом всё кончилось. Но с тех пор жена меня укоряет: "Если бы все были такие, как ты, то человечество дальше шкуры мамонта бы не продвинулось... Зачем стремиться к чему-то лучшему, если и без него можно обойтись"? Права, что тут скажешь. Человек только и развивается благодаря своей ненасытности. Но меня это бесит. Думаю - прав Господь, сказав, что во всём положена Мной мера.

владик 24.03.2013 10:12

Цитата:

Сообщение от Серебро (Сообщение 423474)
В 1910 прадед вернулся на Украину. Ещё есть вопросы?

Не надо ля-ля. Ваш славный прадедушка в 1910 году мог вернуться только в Галицию, которая была тогда в составе Австро-Венгрии со всеми вытекающими… А водокачка, которую, как вы пишите, он подарил вашей прабабушке на заработанные в Канаде деньги, могла быть отобрана Советской властью аж в 1939 году. То есть, ни прадедушки, ни прабабушки уже не было. Да и водокачки той – тоже, давно заржавела и рассыпалась в труху. Думаю, что за свою долгую жизнь ваш прадедушка запросто мог и пропить водокачку. Совсем не исключено.

Цитата:

Сообщение от Серебро (Сообщение 423479)
И не смейте ограничивать мою свободу слова!

Ишь, вы какая! А вы мою свободу слова, считаете себя вправе ограничивать, запрещая мне СЛОВАМИ же «ограничивать» вашу свободу? А, ну да, вы цивилизованная аристократка духа, а я представитель быдла, россиянин-азиат, прости Господи.

Цитата:

Говорила и до самой смерти буду всегда говорить то, что считаю нужным!

Ну да, и, когда помирать будете, а в сторону России ножкой дрыгните – испустите дух совсем свободной.

Цитата:

И Вы мне - не указ!

А вы мне, кто? Некто в кожаном пальто?

Кодо 24.03.2013 11:53

Цитата:

Сообщение от Охотник (Сообщение 423482)
Человек только и развивается благодаря своей ненасытности.

Человек развивается благодаря своей врожденной любознательности. А шуба стоимостью в лям, по сути, ничем не отличается от шкуры мамонта. Какое тут, нафиг, "развитие"?

Охотник 24.03.2013 12:41

Цитата:

Сообщение от Кодо (Сообщение 423491)
Человек развивается благодаря своей врожденной любознательности.

Да, это тоже имеет место. Но ещё Адам Смит говорил, что человеком движет алчность. Я не могу сейчас точно его процитировать, но его учение сводится к следующему - человек, по природе своей, алчный, ради наживы, он выстраивать предприятия, и задача государства в том, чтобы своими законами сделать так, чтобы предприниматель, преследуя цель получения прибыли, вынужден был заботиться и о других. Так, например; промышленик обязан платить рабочим зарплату, а не пользоваться трудом бесправных рабов.

Сандзюро Кувабатакэ 24.03.2013 13:56

Цитата:

Сообщение от Охотник (Сообщение 423493)
Да, это тоже имеет место. Но ещё Адам Смит говорил, что человеком движет алчность. Я не могу сейчас точно его процитировать, но его учение сводится к следующему - человек, по природе своей, алчный, ради наживы, он выстраивать предприятия, и задача государства в том, чтобы своими законами сделать так, чтобы предприниматель, преследуя цель получения прибыли, вынужден был заботиться и о других. Так, например; промышленик обязан платить рабочим зарплату, а не пользоваться трудом бесправных рабов.

Моторчики у каждого свои. Они могут быть деструктивными: алчность, тщеславие, гордыня, жажда власти. А, могут быть конструктивными: здоровый дух соревновательности, любознательность, врожденное желание созидать и познавать.
В мировом списке Форбс немало людей со здоровой мотивацией.

кирчу 24.03.2013 13:57

Цитата:

Сообщение от Алхимик (Сообщение 423422)
Вижу, пошло всеобщее веселье на тему орехов.:) Хорошо, вот подкину идейку ещё, попроще, такой бизнес "больше" понятен для скептиков.
Пусть не на обезьянах, но на зверушках, конкретнее, лабрадорах. Сколько у нас стоит щенок этой породы? А в Дубаи готовы брать их по 2.0 у.е. за каждого.
Всё что нужно сделать ленивому - подорвать батоны, найти покупателя там, купить щенка здесь и доставить его в аэропорт. Положить в карман 1.5 штуки за раз.

Тоже что-то кому-то мешает? Конкуренты? Торнадо? Или всё-таки лень и удобная позиция, что невозможно нынче заработать, потому как не дают нормальному человеку зарабатывать.

А за обезьян я ради интереса поинтересуюсь, но даже не сомневаюсь что на них тоже можно зарабатывать.
У кого-то мысли хватает лишь на такой бизнес, но даже это лучше чем рассказывать грустные истории о том,что в нашем мире, стране, городе, селе, из-за власти или бандитов, или налогов, или форс-мажоров невозможно хорошо заработать.

Так это элементарные вещи, которые по силе каждому, а ведь есть гораздо более увлекательные и перспективные темы, только там реально надо думать головой и иметь хоть какой-то багаж знаний или жизненного опыта.

Мой человек!:thumbsup:

Текущее время: 06:54. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.