Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Свободный форум (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Юмор на Скринрайтере. Часть 4 (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=4383)

Карасик 22.09.2013 16:01

Re: Юмор на Скринрайтере. Часть 4

Цитата:

Сообщение от Эстас (Сообщение 450897)
Да надоели мне принцы.

Вот жеж, а я ни с одним не знакома. :(

Нарратор 22.09.2013 16:08

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Карасик (Сообщение 450873)
А какие интересные предложения получали вы?

Мы - никаких. А вот знакомой нашей пришло предложение увеличить половой член. Отказалась.

Карасик 22.09.2013 16:11

Цитата:

Сообщение от Нарратор (Сообщение 450901)
А вот знакомой нашей пришло предложение увеличить половой член. Отказалась.

И почему же? Член друга - твой член... Почти... С ним и надо было идти!

Нарратор 22.09.2013 16:48

С членом? А... а друга куда?

Элина 22.09.2013 16:52

Цитата:

Сообщение от Нарратор (Сообщение 450926)
С членом? А... а друга куда?

Куда-куда.. В лучших традициях хоррора спрятать труп.

Карасик 22.09.2013 16:55

Цитата:

Сообщение от Нарратор (Сообщение 450926)
С членом?

Нарратор, ну какой вы непонятливый! Идти надо было с другом, ну и член с ним!

Цитата:

Сообщение от Элина (Сообщение 450927)
Куда-куда.. В лучших традициях хоррора спрятать труп.

Не-не, зачем нам член без тела? Незачем! :confuse:

Элина 22.09.2013 17:03

Мне когда-то давно подруга рассказывала: ей спам приходил, что она получила миллион в наследство.

Цитата:

Сообщение от Карасик (Сообщение 450929)
ну и член с ним!

:happy:

Граф Д 22.09.2013 17:12

Цитата:

Сообщение от Элина (Сообщение 450932)
Мне когда-то давно подруга рассказывала: ей спам приходил, что она получила миллион в наследство.

Это так называемые нигерийские письма, их цель - выманить у "наследника" сумму, якобы на адвокатов, переговоры и так далее. Я такие тоже получал.

http://www.securelist.com/ru/threats/spam?chapter=163
Среди «нигерийских» писем попадаются настоящие шедевры, написанные людьми, которым никак нельзя отказать в чувстве юмора. Некоторые экземпляры подобных писем расходятся по Сети тысячами, причем пользователи сами пересылают их друг другу как образец смешного текста. Примером такого шедевра может служить спам с трогательным рассказом про нигерийского космонавта, который в течение 14 (четырнадцати!!!) лет находится в космосе на секретной российской космической станции «Салют». Но теперь русские не хотят везти его обратно, на Землю, т.к. это слишком дорого. Все это время его зарплата исправно перечислялась на счет в некоем банке. И теперь родственники космонавта обращаются ко всем с... ДА, С ПРОСЬБОЙ ПОМОЧЬ ОБНАЛИЧИТЬ ЭТУ ГИГАНТСКУЮ СУММУ и помочь вернуть космонавта на Землю. Если учесть, что дата первоначальной рассылки этого письма — апрель 2004 года (12 апреля — день космонавтики в России), то грамотный читатель понимает, что это — розыгрыш.

Там по ссылке в конце текст этого письма про космонавта на английском.

Граф Д 22.09.2013 17:19

А вот нашел перевод в инете:

Меня зовут Бакаре Тунде, я брат первого нигерийского космонавта, майора ВВС Нигерии Абака Тунде. Мой брат стал первым африканским космонавтом, который отправился с секретной миссией на советскую станцию «Салют-6» в далеком 1979 году. Позднее он принял участие в полете советского «Союза Т-16З» к секретной советской космической станции «Салют-8Т».
В 1990 году, когда СССР пал, он как раз находился на станции. Все русские члены команды сумели вернуться на землю, однако моему брату не хватило в корабле места.
С тех пор и до сегодняшнего дня он вынужден находиться на орбите, и лишь редкие грузовые корабли «Прогресс» снабжают его необходимым.
Несмотря ни на что мой брат не теряет присутствия духа, однако жаждет вернуться домой, в родную Нигерию.
За те долгие годы, что он провел в космосе, его постепенно накапливающаяся заработная плата составила 15 000 000 американских долларов.
В настоящий момент данная сумма хранится в банке в Лагосе.
Если нам удастся получить доступ к деньгам, мы сможем оплатить Роскосмосу требуемую сумму и организовать для моего брата рейс на Землю.
Запрашиваемая Роскосмосом сумма равняется 3 000 000 американских долларов.
Однако для получения суммы нам необходима ваша помощь, поскольку нам, нигерийским госслужащим, запрещены все операции с иностранными счетами.
Вечно ваш,
доктор Бакаре Тунде, ведущий специалист по астронавтике.

Элина 22.09.2013 17:25

Цитата:

Сообщение от Граф Д (Сообщение 450936)
А вот нашел перевод в инете

Да, тексты были на английском. Подруга мне переводила, там тоже перлы были, мы посмеялись изрядно. Но про космонавта - это шедевр! Я такого еще не слышала. ))

Граф Д 22.09.2013 17:29

Цитата:

Сообщение от Элина (Сообщение 450939)
Да, тексты были на английском.

А я получал на английском, с приложенным промтовским переводом.

Кирилл Юдин 22.09.2013 19:27

Кстати, а в чём смысл рассылки этих писем? Кто знает? На каком этапе "сюрприз" будет и в чём он заключается?

Нарратор 22.09.2013 19:39

Как мне сдаётся, древними пращурами этого спама были ещё те "письма счастья", которые по обычной почте приходили в почтовые ящики в 90-х. Типа, в какой-то там кем-то проводимой лотерее вы - именно вы - выиграли машину. В толстом конверте с кучей документов был вложен даже маленький ключик, якобы от той самой машины.

Для её получения нужно лишь что-то там заполнить и куда-то отправить. Бесплатно.
Потом приходил ещё один конверт - толще первого. Там тоже нужно было что-то заполнять, чтоб выигранная машина была доставлена своему владельцу.
В третьем письме уже начинали появляться всяческие суммы, которые нужно перевести, чтоб уплатить те или иные пошлины и так далее. К пятому или шестому письму, заглотивший крючок лошок (а таких было немало) готов был уже вываливать нехилые такие суммы, чтоб получить-таки вожделенный автомобиль.

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 450970)
На каком этапе "сюрприз" будет и в чём он заключается?

Коротко говоря, будут просить вложиться копейкой, чтоб в будущем получить прибыль, не сопоставимую с расходами.
Этапы разные - обычно с третьего-четвёртого письма.

Сашко 22.09.2013 20:00

Кодо 22.09.2013 20:01

Детство...
http://www.bugaga.ru/uploads/posts/2...meshinki-3.jpg

Текущее время: 22:24. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.