Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Конкурс сценариев (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=5)
-   -   Для чего нужен логлайн на "Сценарист.ру"? Часть 8 (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=4315)

милздред 05.02.2013 19:32

Re: Для чего нужен логлайн на "Сценарист.ру"? Часть 8

А Кобицкий, Вот тут не знаю. Хотя по моему, смахивавает все же на комедию.

Николай Прохорко 05.02.2013 21:18

Граф Д, спасибо за поддержку:).

QUOTE=Карасик;417380]Зачем все наследники остались на ночь в доме? Они там живут или собрались с утра искать клад все вместе? Они не выгнали "незаслуженно обиженную", а та им такую бяку устраивает! А если она со снотворным переборщит? Кстати, как удобно, что в доме было снотворное, или она специально его принесла? Нехорошое чувство вызывает эта ненаследница.
И вообще, что значит "незаслуженно обиженная"? Наследодатель (или как там его называют) кого хотел - того и одарил.[/QUOTE]

Вы считаете, что это все надо объяснить в логлайне? Не зависимо о завещания, хотя я и про завещания не говорил, у меня просто наследники, значит предполагает, что у них равные права, так вот, все равно могут быть незаслуженно обиженные. По поводу снотворного. У кого-то с собой оно могло быть, у умершей родственницы в доме тоже могло остаться. А заночевали они разом, так потому что встретились на поминках и стали делить наследство. А обиженную не выгнали, проявили "гуманность", так сказать, право последней ночи:). А так, вы правы, задумывается комедия, рад, что по логлайну это заметно.

Николай Прохорко 05.02.2013 21:25

Цитата:

Сообщение от А Кобицкий (Сообщение 417375)
Николай Прохорко, умоляю - попробуйте цель - "спасти любовь", а "найти клад" станет бонусом, неожиданным поворотом в истории. а то девка ради клада идет на все. или она - "плохая"?

Надоело про любовь:)

милздред 05.02.2013 21:29

Цитата:

Сообщение от Николай Прохорко (Сообщение 417393)
Вы считаете, что это все надо объяснить в логлайне?

Краткость - сестра таланта:)
Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 366352)
1. Кто герой (не имя, а именно кто он);
2. В чём суть драматического события, которое является предметом расссмотрения в данной конкретной истории (а не вообще биография персонажа);
3. Чем разрешается тот конфликт (драмситуация, главное событие данной истории), который заявлен в этой истории.

Ну, или по схеме из темы.

Николай Прохорко 05.02.2013 21:45

милздред, я разбор своего логлайна сделал. Что там конкретно не понятно или двусмысленно? Про предысторию, о которой вы мне намекаете, я молчу:).

милздред 05.02.2013 22:12

Николай Прохорко,
Все прекрасно, вот только описание, что она незаслуженно обиженная по моему лишнее. А так вроде неплохо.

Николай Прохорко 06.02.2013 10:35

Цитата:

Сообщение от милздред (Сообщение 417402)
Николай Прохорко,
Все прекрасно, вот только описание, что она незаслуженно обиженная по моему лишнее. А так вроде неплохо.

Но это важный ее мотив, без которого точно не понятно, почему она спокойно не разделит наследство(клад) со стальными наследниками.

Эстас 06.02.2013 10:41

Заслуженно обиженная - это как? :)

Лахтачев 06.02.2013 11:44

Добрый день!

Цитата:

Сообщение от А Кобицкий (Сообщение 417349)
я тоже не так давно рубился за свои логлайны

Я не рублюсь за свой логлайн. Я ни с кем не спорю, если Вы заметили

Цитата:

Сообщение от А Кобицкий (Сообщение 417349)
главный вопрос - зачем гг спасает котенка?

Котенок - его питомец. Этого недостаточно?

Лахтачев 06.02.2013 12:05

Цитата:

Сообщение от Граф Д (Сообщение 417376)
Вот из того, что я вижу в этой истории пока что может получиться только рассказ для младшего школьного возраста

Граф, Вы мне такой комплимент отвесили, правда, незаслуженный пока. Я убежден, что писать и снимать для младшего школьного возраста - гораздо труднее, чем для взрослых. Потому и мало хороших детских книг и фильмов, особенно в последнее время. И драматургия там еще как нужна.

Цитата:

Сообщение от Граф Д (Сообщение 417376)
Я думаю, что в нем нет драматургии

Объясните, плиз, как Вы это поняли только из логлайна. Есть человек со слабостями, он борется с чем-то, что-то делает, преодолевает.
Может, в сценарии нет драматургии, но до этапа чтения сценария я пока не дошел.

Спасибо.

Эстас 06.02.2013 12:10

Цитата:

Сообщение от Лахтачев (Сообщение 417440)
Я убежден, что писать и снимать для младшего школьного возраста - гораздо труднее, чем для взрослых.

А Вы для кого писали?

Цитата:

Сообщение от Лахтачев (Сообщение 417440)
Может, в сценарии нет драматургии, но до этапа чтения сценария я пока не дошел.

То есть пишете, не читая? :)

Николай Прохорко 06.02.2013 12:43

Цитата:

Сообщение от Эстас (Сообщение 417433)
Заслуженно обиженная - это как? :)

У вас же это вызвало улыбку? На это и рассчитано.
Но, если без шуток, это так: получил, что заслужил, и не обижайся (не жалуйся) на судьбу. Понятно, что на обиженных воду возят, но моя героиня в это верить не захотела.

Арфа 06.02.2013 12:52

Николай Прохорко, чтобы не возникало вопросов о том, связана ли обида с наследством или нет, лучше это разу объяснить. Может они ей просто нахамили за столом?

Николай Прохорко 06.02.2013 13:07

Арфа, согласен, вот иначе:

Чтобы найти клад в доме раньше других, наследница, несправедливо лишенная своей доли, подсыпает снотворное остальным наследникам и ночью перетряхивает весь дом, но не все конкуренты спят.

Цель - чтобы найти клад в доме раньше других
Герой – наследница, несправедливо лишенная своей доли
Препятствие – другие наследники, отсутствие информации о месте клада
Действие – подсыпает снотворное остальным наследникам, перетряхивает весь дом

Аня Багрова 06.02.2013 13:08

Ой, извините, что влезаю, просто хотела сказать спасибо всем, кто давал мне советы, все поняла-все исправлю, ну а там уже, если проблема именно в сценарии, его просто не примут, и тогда буду работать дальше.

Спасибо!

Текущее время: 03:10. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.