Re: Для чего нужен логлайн на "Сценарист.ру"? Часть 4
Сашко,
или если по простой схеме: ГГ: преданая близкими девушка Проблема: заболевает психозом Цель:едет в санаторий для прохождения лечения Итог: но лечение оказывается безрезультатным Вы это имели ввиду под сейчас? |
Геша Нап, еще раз для вас:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Геша Нап. Хоть и сашко советует мне не помогать вам, я все же советую вам прочитать отличную статью под названием "Кристофер Локхарт. Я написал сценарий на 120 страниц, но не могу написать логлайн: Конструкция логлайна". В статье пишется, что предыстория ДОЛЖНА быть (очень короткая конечно же). Проблема в том, что непонятно откуда сценарист.ру взял бред про предысторию. А в статье про логлайн на сайте ничего про предысторию не написано. И опять появляется вопрос, откуда наши многоуважаемые админы взяли бред про то, что предыстории не должно быть?
|
Сашко,
Цитата:
КиноДарк, И Вам спасибо за совет, обязательно перечитаю |
Цитата:
Вот смотрите: Цитата:
|
Цитата:
Вот смотрите: Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
А полностью выдать правильный логлайн для народа который заходит суда со словами "помогите" я не могу по простой причине, я не читал их сценариев или же синопсисов, и я не знаю о чем их истории, они, часто сами не знают про, что пишут а я тем более не читая их синопсисов и сценариев. Я, указываю на жирные ошибки, как и многие тут. Пример логлайна Беглеца, думаю, должен помочь многим. Наконец-то кто та из админов написал, что предысторию можно писать. А то, нет да нет. |
Цитата:
Если же мы напишем, что можно писать предысторию, то тут и будут писать романы со дня рождения героя. Забудьте про предысторию. Опишите ситуацию, в которой оказался герой здесь и сейчас. Не запутывайте себя. Так или иначе вам придётся дать какую-то информацию о том, что произошло ДО настоящего момента, который является главным в конкретной той истории, о которой вы рассказываете. Вот девушка возвращается домой - с этого начинается история, судя по всему, а не с того, что её поместили в клинику. Но тут можно дать уточнение, откуда она возвращается, если это важно для сюжета. А дальше показать ОСНОВНОЙ конфликт с родственниками, с которыми она не может примириться. Ессли же основной конфликт иной, то надо думать над ним. Сейчас там каша-малаша. Какой основной конфликт истории? Предательство близких? Тогда о нём и пишите. Может помещение в клинику? Тогда пишите об этом. Вот мне лично эта история видится ерундой. Вот есть конфликт с близкими - предательство. Значит нужно рассказывать об этом. То что героиня в результате заболевает психозом - это результат, финал ЭТОЙ истории (не жизни героини). Но тут это выглядит, вроде как завязкой. Тогда что в центре истории-то? Сложный путь к выздоровлению? Тогда пишите об этом. Может, сложные отношения с виновниками болезни? Месть? Примирение? Тогдапишите об этом. Я всегда настаивал: научитесь выделать главную историю, которую вы в данный момент рассказываете. Не пытайтесь описать биографию героя от и до. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Может стоит запретить истории с психопатами? Это для чего? Чтобы не заморачиваться с мотивацией героев? Он псих, что с него возьмешь. Раз так поступает, то это ему оправдание.
|
Текущее время: 17:48. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru