Re: Ветка Директора. Часть 3
Цитата:
|
Цитата:
Но вообще, гениальность в отношении Гитлера это метафора, а не буквальное утверждение. |
Ну типа, как этот парень гениально жарит картошку. Гениальность подразумевает творение и созидание. А Гитлер не создал ничего кроме ущербной и ублюдочной идеологии, которая в конце концов и привела Третий Рейх к падению. Талант организатора, как и кулинарный (картошечку жарить) это вообще не та сфера, где можно говорить о гениальности в общепринятом смысле.
А вообще о гениальности судят по результату. В случае с Гитлером он известен. |
Цитата:
Конечно в том смысле, что подразумевает "светлая" гениальность, Гитлер никаким гением не был. Прекрасного ничего он не сотворил. Но вот так влиять на сознание масс, это же сила мысли нужна выше человеческой! |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Делить людей на верующих и материалистов - наивно. И потом, если уж на то пошло, нигде не встретишь столько материалистов, как в церкви - идут-то туда, чтоб не просветления попросить, а благ и той же удачи в земных и небесных делах. Как заметил один неглупый священник - потребление может быть разным. Кто-то жаждет благ земных, кто-то небесных. Цитата:
|
Граф Д,
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Опять же, почему Вы так уверены, что точно знаете, кто и зачем идёт в церковь? Вы, прям, всеведающий какой-то! Это ли не наивно: утверждать, что знаешь точно, что нужно абсолютно каждому от Бога, когда он идёт в церковь! Ведь людей слишком много. А сколько людей, столько и индивидуальностей. А Вы их всех - под одну гребёнку! Пример, что Вы слышали разговоры старушек, не убедителен. Повторяю: людей слишком много и утверждать, что знаешь их всех досконально, по-моему, наивность и есть. Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
И еще она меня научила одной вещи, которая явно не доходит до тех, кто практикует всякое такое (вам может пригодиться, если поймете о чем я) - и в первый раз, и во второй, и в третий будет ложь. Потому что вы к другому не готовы. И никогда верующий не дойдет до сути, потому что для этого нужно быть скептиком и не верить в святыни. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Ведь нельзя по-настоящему полюбить то, что не понимаешь! А знаете почему Вас не понимают? Я думаю, что это потому, что не стремятся узнать. А узнать не стремятся потому, что Вы сами не стремитесь кого-нибудь узнать и понять. Не то, как Вы понимаете человека, а то, как он сам себя понимает. И судите очень поверхностно. Цитата:
Цитата:
Оцените пожалуйста, возможность исправить ситуацию. Назовите объективные причины и способы их устранения. И тогда я поверю, что Цитата:
Цитата:
Граф, знаете в чём Вы ошибаетесь? Я думаю, что в том, что считаете свой опыт и своё мировоззрение единственно правильным. Это убеждение отталкивает от Вас людей. На счёт гимна: ну, считаете Вы гимн чем-то отвратительным, и считайте. Зачем навязывать своё мнение? Зачем клеймить позором всех, кто с этим не согласен? Откуда Вы знаете, какие умозаключения, какой духовный и жизненный опыт человека привёл к тем чувствам, какие возникают у него при прослушивании гимна? И почему Вы считаете, что чувства эти не достойны уважения? Мысли - тоже? Почему Вы считаете, что уважения и признания заслуживают только Ваши чувства и мысли? Потому, что они единственно правильные? Ну, это же смешно, Граф? Вы не самый гениальный представитель человечества и достаточно умны для того, чтобы не думать так, даже в тайне. Так перестаньте вести себя так, чтобы вызывать у собеседника одно отторжение. И тогда Вас поймут и оценят. Заметьте, я ничего не сказала о Вере, Церкви, Боге. |
Цитата:
Ельцин же, взлетел на волне. Почти случайно. Ни над чем не работая. О Путине и говорить нечего. Это, просто, везунчик. Ельцин его назначил под новый год и, ввиду того, что на политическом поле не было тогда людей, коим бы народ верил, Путин победил. А вот появись сейчас у нас в стране лидер типа Гитлера и Путин не выиграет у него. То же можно сказать и о Медведеве. |
Жукова Светлана, а вы молодец, здорово разжевали. Если Г и счас ничего не поймёт, то он безнадёжен.
|
Г-н Граф Д!
Простите великодушно, что вмешиваюсь в Вашу ученую беседу, но мне интересна Ваша позиция, и я хотел бы кое-что прояснить для себя. Для этого, будьте добры, ответьте мне, по возможности откровенно, на два вопроса: 1) допускаете ли Вы, что не разделяющий Ваши взгляды человек может быть порядочным? 2) допускаете ли Вы, что не разделяющий Ваши взгляды человек может быть не только порядочным, но и умным? |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
2) А о каких взглядах вообще речь? Я скептик, нерелигиозен, уважительно отношусь к людям, пока они не докажут что не заслуживают уважения. Я соблюдаю моральные и этические нормы и не ставлю святыни, "родину" и богов выше этих норм. Я знаю, что залог развития общества - критика и анализ, а не поклонение святыням, героям и богам, что нельзя смотреть благодушно на маразмы собственной истории и современности и люто ненавидеть "пиндосов" за их якобы тупость и агрессию. Нельзя почитать кровавых вождей. Нельзя ставить мнение "верующих" выше законов и здравого смысла. Нельзя ставить родину выше личности (благо мы живем не в окопе на передовой). Каждый умный человек разделяет эти взгляды. Мое презрение к быдлу он может не разделять, но в таком случае речь идет либо об отсутствии моего опыта либо о крайней терпимости. Цитата:
Давайте я вам еще кое-что всем объясню. Умный и порядочный человек никогда не станет стыдить другого за нелюбовь к гимну, прибегая к идиотским сравнениям. Умный и порядочный человек не станет угрожать другому кулаками или оскорблять его за те вещи, которые я писал здесь на форуме когда-либо. Умный и порядочный человек знает, что нельзя переходить на личности при обсуждении абстрактных вопросов. И когда кто-то называет вас "идиотом", "контрой", "мудаком" или "иудой" потому что вы без почтения отозвались о "родине", "народе", или бесноватой РПЦ, то это означает что человек этот дурак. Это тоже мои взгляды и человек, который их не разделяет, не может быть ни умным, ни порядочным. Хотя голову сложить за родину, конечно, может, но это как раз ничего еще не значит. На этом я заканчиваю разговор. Диалог вы тут все вести не в состоянии, вместо аргументов (хотя какие могут быть у вас аргументов) начинаются дурацкие вопросы и намеки на то, что я не такой умный, каким я себе кажусь. Не нужно сарказма, он в данном случае выглядит жалко. И да, еще Цитата:
Я не одинок, у меня достаточно друзей и не только в виртуальной реальности. Но, разумеется такие, как я часто ощущают себя здесь, в России - эмигрантами. Потому что здешняя реальность - кривая и искалеченная. Здесь смешалось почитание Сталина с юродивым православием, здесь болезни быдла - от ксенофобии до культа силы пронизывают все общество. Здесь беспричинное хамство - обычное дело, а нормальные на первый взгляд люди, выступают в защиту быдла и его "традиций". Естественно, джентльмен ощущает себя здесь чужим. Но это нестрашно. Я привык. Пауль Чернов, Если вы и сейчас ничего не поняли, то вы безнадежны. Впрочем, я и так это знаю. |
Текущее время: 10:17. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru