Re: Ветка Директора
Почему даже не пытаюсь больше показывать Директору свои сценарии. и предлагать снять по своим романам крепкий полный метр.
А потому что оказалось, что господин Директор сам лютый графоманище. Пишет, что издал 12 романов. А для автора нет страшнее зверя, чем редактор- автор, режиссер-автор или прдюсер -автор. Потому Он Чингучгук, остальные говно. Такова самооценка большого числа авторов. И надо быть чрезвычайно развитой Личностью, чтобы подняться выше этого. Или надо быть настоящим Бизнесменом, чтобы суметь определить потенциал истории "сильного и умного конкурента, которые никому не нужны" и заработать на ней. А пока нихних нахнах пох. |
адекватор, по-моему, Вы преувеличиваете. Директор действительно читает те работы которые ему присылают и оценивает их. Дело в том, что не всё можно снять, даже если работа интересная.
|
Цитата:
Это касается не только и не столько Директора. Тем не менее. |
Цитата:
|
адекватор, с этим согласна.
|
Re: Детективное агентство "Иван да Марья"
Цитата:
У Вас своё мироощущение, у меня своё. Вот Вы требуете аргументов: почему я считаю, что по учебникам нельзя стать сценаристам? Да можно, наверное. В единичных случаях. Но убеждён, что профессионалом стать с помощью учебников - нельзя. Я сейчас скажу нечто, что окончательно отвратит от меня форумчан. Но я действительно так думаю, и притворяться мне ни к чему. Оскомину набила фраза: в производство пришли непрофессионалы. Я готов, что некоиорые присутствующие будут этот мяч отбрасывать в мою сторону, но скажу всё равно. Непрофессионалы не только пришли, они прочно укоренились. Любой человек, пишущий без ошибок и любящий кино, считает, что может написать сценарий. Это, мягко говоря, не так. Логика "если получилось у него, получится и у меня" здесь неуместна. Вы будете снова утверждать, что я говорю неконкретно и общО. Но большинство присутствующих понимают, что я хочу сказать. Разница между нами в следующем. Действительно, и я привожу цитаты, и Вы. Но я привожу цитаты из мировой литературы, образно подтверждающие то, что я хочу сказать. А Ваши цитаты - застывшие словосочетания, сухая теория7 Любая цитата, приведённая Вами - субъективный взгляд отдельного, пусть и умного человека. Любая моя цитата - художественный образ. Выши цитаты родились, по Флоренскому в мире дольнем, мои - в мире горнем. И поэтому ваши цитаты субъективны, а мои - объективны. Я впервые за всё время своего существования на этом форуме только что сказал, что что-то, сказанное мной, объективно. Но я говорю не о собственных мыслях, а об образах великих. У Вас же каждое сказанное Вами слово - Абсолют. И ничего, кроме улыбки, у адекватного человека вызывать не может. Я понял, что вы сценарист-конструктор. Вряд ли это имеет к творчеству, но может и имеет. Вы работаете мозгами, я сердцем. Знаете, когда-то я скзал Тодоровскому: "Я не стану из этого делать "Страну глухих", я всегда стараюсь включить сердце". Это было несправедливо, потом я извинился за горячность. Но он меня понял и оставил в покое. С тех пор мы давно и успешно сотрудничаем. Вы не включаете сердце. В глобальном масштабе. Именно поэтому Вы всегда уверены в своей правоте. Именно поэтому всё, что когда-то вы для себя твёрдо уяснили, высечено для Вас в граните: шаг вправо, шаг влево - расстрел. А для меня есть лишь одно незыблемое правило: может это взволновать лично меня, или нет. Ну, и всё то, чему я научился во ВГИКе. |
Позже отвечу всем, а сейчас дико занят.
|
Директор, писать сердцем - это и есть творить по ВДОХНОВЕНИЮ! :thumbsup:
|
Цитата:
Ярослав Косинов, зачем Вы что-то выдумываете? Я не могу комментрровать всё Вами написанное - сишком уж много и всё неверно. Вы всё перепутали и смешали. О драмситуации хорошо и подробно рассказывает А.Митта - почитайте, книга есть в нашей библиотеке. Цитата:
Пару цитат на тему, что такое драмситуация: Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Наконец-то еду домой. Если не упаду спать - постараюсь ответить.
|
Цитата:
правильно написать "сильного и умного конкурента. которЫЙ никому не нужен" или "сильных и умных конкурентов. которые никому не нужны", а главное (с) этой фразы Кирилл Юдин. "Нам ведь не нужны сильные и умные конкуренты". (с) Кирилл Юдин. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Снова мысли с потолка? Ладно, поясню свою позицию, как обычно - внятно и доходчиво. :) Итак: Профессионал это прежде всего ремесленник - человек владеющий ремеслом. Хороший уровень владения ремеслом - это мастерство. Мастерство включает в себя определённый, совершенно конкретный набор объективных знаний и умений. Художник - это такой профессионал, который мастерски владея ремеслом, способен подходить к работе творчески (с душой, сердцем и т.д.). То есть в своём творчетве использует знания, опыт и навыки которые ему даёт мастерское владение ремеслом! Научить творчеству невозможно - это уже из разряда личных способностей и особенностей индивида, талант, если хотите. Однако многих можно научить ремеслу! Вот я и стараюсь рассматривать здесь вопросы ремесла. Поэтому предпочитаю конкретику. Я не пытаюсь научить и научиться тому, чему научить невозможно. Поэтому все эти разговоры типа "писать сердцем" - считаю не только пустыми, но и вредными. Вредными, потому что они ведут человека по ложному пути - пути попыток стать творцом, художником, минуя, а то и откровенно презирая ремесло, низводя его значимость до нуля. Это путь графомана, а не художника. Художник не владеющий ремеслом - это нонсенс. Утверждать обратное может либо авантюрист и жулик, либо дурак. Ничего, что так категорично? Попробуйте оспорить мои тезисы. |
Цитата:
|
А, как же Николай Васильевич? Его разве кто-нить учил кинодраматургии?... Он был чиновником, как и его герой (Шинель).
|
Текущее время: 01:03. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru