Re: Суд чести
дорогой коллега Кирилл.
отвечать по пунктам на ваши вопросы - эдак всю ветку забьем. суть моего замечания в одном: на мой взгляд, разумные дисциплинарные меры со стороны администрации форума превратились в мелочное надзирание. в административный флуд. и это повлекло за собой протест. вот и все. а хулиганов останавливать необходимо - тут спора не получится. кстати: вы сами-то к кому себя относите: к 90% маргиналов/нигилистов или к 10% из золотого миллиарда? :) Цитата:
|
Цитата:
Ты опять отрёкся от Рады публично? Так скзать.. сижу соображаю и на ум ничего не приходит:) А как же наши добрые личные переписки? Ну да дело Ваше , Сэр Сергей:yes:)) Помпадур, спасибо за предложенную дружбу))* дарю виртуальный цветочек* пысы: хих... |
Не дочитал пока, но могу сказать. Мне симпатичны многие участники форума особенно в тех вариациях когда чувствуется свобода их мысли, их взгляд. Пускай я не совсем согласен и порой получаю по заслугам, но! Это яркие люди, которые достойны собственного самовыражения. Из-за этих людей я бываю на форуме. Признаюсь, мне становится грустно, когда на форуме спокойно. Нет, я не за войну. Мир - труд - май! Но иногда так хочется поиграть мышцой. С уважением (не буду перечислять поимённо, боюсь кого-нибудь пропустить) к Вам. Без Вас форум становится безликим.
P.S. На этом ресурсе, к сожалению, рассчитывать на толковый заказ не приходится. В мире работают связи иного характера, по старинке. Так хоть пообщаться, почитать толки иного характера, что в голове таятся и... выразится при случае, что иногда случается. Не прошу свободы, я свободен. Прошу понимания. Администрация! Надеюсь, меня понять не сложно. |
Позвольте и мне вставить свои 5 копеек в эти уже более чем 50 страниц, по-большому счету "монолога" формчан. ИМХО, дорогие форумчане, вы не с той стороны смотрите на проблему.
Давайте постараемся взглянуть на сложившуюся ситуацию со стороны и максимально отвлеченно. 1. У данного ресурса есть владельцы. (иногда складывается впечатление, что для некоторых форумчан это откровение) 2. Владельцы создали этот ресурс, преследуя какие-то свои цели. (цели эти, вообще говоря никому неизвестны, быть может за исключнием модераторов) 3. Владельцы платят за хостинг. (если они завтра потеряют интерес к ресурсу и перестанут платить, то вы все окажетесь "в бане") 4. Исходя из 2 и 3 пункта, вполне закономерно, что владельцы устанавливают правила поведения на форуме. (и наводят на нем порядок в том числе и посредством жесткого модерирования) Исходя из всего сказанного я нахожу все происходящее на форуме вполне закономерным. Причина происходящего, на мой взгляд, кроется в том, что сложившаяся на форуме обстановка не соответствует представлению владельцев о том каким этот форум должен быть. И они принимают меры для того чтобы привести его в надлежащий вид, и по-большому счету им все равно устраиваивает это лично вас или нет. Многие воспринимают этот форум как дом родной. Это понятно и это здорово. Но на деле это не соответствует действительности. Каждого из нас просто пустили в гости. Кто-то из вас готов платить за общение здесь? Думаю таких найдется не много. По сути, ваша плата за возможность пребывания на сайте - обеспечение его информационной наполняемости. Одной из самых ценных веток форума является "Статьи, переводы, ссылки, etc", и подобные ей. Все остальное под большим вопросом. Фактически этот форум делают человек 10-15. Без них тут будет детская песочница. Не думаю что администрация заинтересована в том чтобы они ушли с сайта, но и идти у кого-то на поводу администрация не собирается. Если вы на самом деле хотите докопаться до причин происходящего задайте несколько конкретных вопросов непосредственно администрации (вроде): 1. Зачем вы создали данный ресус? 2. Что вы хотите от этого форума? 3. Каким вы видите будущее данного ресурса? И возможно после ответа администрации у вас все встанет на свои места. Вы поймете, что ждут от вас владельцы сайта. Вы не будете питать никаких иллюзий по поводу собственной неповторимости. Что касается судов: есть правила - все остальное от лукавого! Модерация должна быть - это не обсуждается. Вопрос как эта модерация осуществляется - открыт. Согласен с тем, что бывают спорные ситуации в которых наказание вынесенное модератором не всегда адекватно. В конце концов всегда можно сказать: что за ...? Уверен, что в подавляющем большинстве случаев все решится в пользу форумчанина(ки). Если кто-то считает что его свободы тут каким-то образом ущемляются - никто его не держит. Если таких много и вы уверены в своей силе и правоте - скооперируйтесь и созадайте альтернативный сайт АнтиСценарист.Ру - где будет только одно правило - никаких правил! Даю 100 против 1, что ни у кого не хватит на это сил, желания, средств и пр. Так что в лучшем случае "группа единомышленников" сможет найти какой-то ресурс на котором можно безнаказанно послать друг друга на .... Сомнительная выгода. На самом деле иногда проскакиваю вещи, читать которые просто противно, и то что модераторы на это реагируют - это правильно. Форумчанам нужно научиться уважать друг друга. Уважать менение оппонентов. Мне не очень понятно когда в оправдание за свое "плохое" поведение граждане заявляют - "Это я в творческом запале его на ... послал." Как дети малые чесслово. Хороший мат бывает в тему, но когда это превращается в систему это необходимо пресекать. Но я против вечного бана. Честно скажу, во всей этой истории в ветках Люсяндры с песнями, приветами и транспорантами для забаненых "Мы вас помним и ждем!", более всего мне понравился пост Афигена после того как он вышел из бани. Дословно не помню (лень искать), но смысл был примерно такой: "Ребяты, вы чего? это же просто форум!". |
Слава КПСС, :thumbsup:
|
Цитата:
|
Категорически не согласен, что предложение Несс беспринципно. Оно - компромиссно. Это вынужденный компромисс. Не слишком красивый (как и любой компромисс), но довольно разумный. Ведь не она начала этот фарс с предупреждениями, штрафными баллами и наказаниями. Несс всего лишь пытается разрулить конфликт - и ради этого она готова идти на уступки. Этот жест доброй воли заслуживает уважения.
А в целом - ведь все всё понимают. Мне остается лишь подписаться под словами ВР: Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Слава КПСС, спасибо за здравые рассуждения. Агата, приятно, что хоть кто-то задумался. Цитата:
Цитата:
На другой платформе была линейка со штрафными баллами - никто не возмущался. На этой - такой линейки нет. Это чисто технические вопросы не меняющие ничего по сути. Поэтому и протесты эти неуместны. Цитата:
1. Нэсс нарушила строжайшие запреты правил форума. ЛЮБОГО! Не только нашего. Она нарушила правила сознательно с самого начала и очень давно! 2. Она неоднократно провоцировала конфликты, получая от этого удовольствие - она это не скрывает даже. 3. Бросала вызов администрации, создавая образ принципиального борца, чем и заслужила обожание форумчан, сознанием которых она умело управляла. Затем написала письмо, по форме - покаяние, по-сути - новый вызов администрации, предложение именно администрации пойти на компромисс с ней. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Согласен на все сто. Если раньше на форуме общались равные, то теперь образовались кланы, которые желают диктовать свои условия, как другим участникам форума, так и администрации. Только не говорите, что это не так. Уже очень давно форумчане разбились на кучки, общаются между собой не только в личке, но и на своих закрытых ресурсах, обсуждая за глаза от "нежелательных" форумчан именно этот ресурс, а не просто общаясь по интересам. Строят планы, договариваются о взаимных действиях на этом форуме!!! Это происходит и сейчас, в данную минуту. Плетение интриг уже стало чуть ли не самоцелью. И это очень плохо, и то, что мне лично очень не нравится. Не потому что кто-то что-то скрывает - это не моё дело вообще, а потому что делают вид, что белые и пушистые, неподкупные, толерантные и принципиальные. Самое забавное, что у меня создаётся ощущение, что эти форумчане, даже не задумываются о том, что я только что написал - им не кажется это чем-то нехорошим. Это норма. Этакая игра в своих-чужих. Как по-мне, так это гадко. Примерно так. Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Любые перемены пугают, что в реале, что в инете. Не первый ресурс так судорожно колбасит, все проходят через это хоть раз в жизни. И кланы создавались, и уходили громко, потом вновь возвращались. Но администрация всегда оставалась со своей политикой, со своими принципами, с точно заданным маршрутом, не сворачивая с пути. Не смотря на то, что как правило, уходили друзья, именно ими создаются междусобойчики для попытки доминирования над действующим админом. Видела, наблюдала, каких передряг только не было.
Полихорадит немного - пройдёт. |
Цитата:
|
Изучаю сам Конкурс сценариев и попутно (иногда) Форум.
И чем дальше, тем сильнее ощущение того, что работают они хоть и в одной упряжке, но тянут немного в разные строны. Кажется, будто в комментариях к сценариям и на Форуме сообщения оставляют люди из диаметрально разных "общин". Впрочем, может быть, это только мне так кажется... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Я же предлагал Захарычу организовать подпольный комитет и подвезти динамиту, а вы меня нехорошим словом назвали.
|
Текущее время: 15:54. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru