Re: Кино умирает, или ему дорога в психиатрический дис
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Вот, кстати, культовые сериалы - были! Например, замечательная "Ликвидация" с персонажем Давида Марковича Гоцмана и одесской спецификой. Да и "Глухарь". "Папины дочки" - вполне себе культовый сериал (для своей, конечно, целевой аудитории). |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Я поэтому и говорю - всё хорошо в своё время на своём месте. Сравнивать "вчера" и "сегодня" - не очень правильно. По крайней мере, это надо делать с большими оговорками. |
Цитата:
Кстати, речь шла не просто о кульстовости, а о культовости мелодрам, и в этом случае количество оговорок даже увеличится.:) |
Цитата:
И потом, разве культовость фильма непременно означает гениальность его режиссёра?.. |
Ну, давайте ещё вспомним времена паровоза братьев Люмьер и пофантазируем, что было бы, покажи им тогда какого-нибудь «Аватара», – вот их бы вштырило!
На самом деле, мы как раз вернулись к главной теме ветки: кино умирает? Ладно, с мелодрамами всё понятно – тут действительно явный перекос в сторону «женских» сериалов. А просто драмы? Этот жанр тоже себя изжил? Кстати, в СССР были не просто культовые фильмы, но и культовые сериалы в этом жанре – например, «Открытая книга» по роману В. Каверина. И под «культовыми» я имела в виду не просто суперпопулярные фильмы, вроде комедий Гайдая (которые можно назвать «шедеврами в своём жанре», но вряд ли можно отнести к большому кино), а именно великие фильмы, которые получили признание и у простого народа, и у кинокритиков. Ну и, в идеале, имели хорошие кассовые сборы и призы на кинофестивалях :) «Калина красная» – как раз один из таких фильмов. (Хотя, справедливости ради, когда по разным каналам транслировали ту же «Открытую книгу» и «Неуловимых мстителей», наверное, 99 процентов зрителей переключались на «Неуловимых».) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
В своё время был снят замечательный фильм (правда, не (мело)драма, а чёрная комедия) - "ДМБ" (2000 г., режиссёр Роман Качанов, по сценарию Р.Качанова и И.Охлобыстина). Тоже культовым не назовёшь, но фильм блестящий, очень остроумный и самобытный.
А из культовых комедий всех времён и народов могу назвать французский фильм "Игрушка" с Пьером Ришаром в главной роли. Тут все единодушны в оценке - и рядовые зрители, и высоколобые критики. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
По поводу "Ширли-мырли" могу только сказать, что сам я ближе к плевкам, чем к восторгу. |
Цитата:
" - Видишь суслика, нет? Я тоже... А он есть." |
Текущее время: 14:24. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru