Re: Маленькие секреты большой профессии
Цитата:
Кстати, о талантливых сценаристах. На семинаре для начинающих и, вообще не знающих даже терминологии, в ответ на предложение Алиева разобрать какой-нить простенький фильм с каким-нить ярким героем, предложить разобрать по его схеме фильм «Кофе и сигареты» — это, б.я, как называется? :)) Я там припал в восторге. |
Цитата:
Цитата:
кстати. по поводу вышесказанного - герой, конфликт и прочее. поскольку народ тут активно трудится на телениве - вопрос по профессии. читая присланные сериальные истории - часто удивляюсь: практически никто не помнит про центральный конфликт сериала в каждом сезоне. не делают на нем акцент в истории\тритменте и так далее. вообще его как правило нет. а должен быть обязательно. и что вообще сие значит и с чем его едят? :) |
Цитата:
Вот, собственно, примеры такого механического приляпывания дефекта герою я вспомнить и не смогла |
Цитата:
...или это вопль к сценаристам - включи конфликт в заявку немедленно или не засоряй почту! ...кстати, о центральном конфликте. А где проходит водораздел между центральным конфликтом сезона и частью формата сериала? Тем, ради чего его смотрят? И что никак, ни в коем случае нельзя окончательно решать? спрашиваю из практических соображений. Есть у меня одна заявка, в которой то, что планировалось центральным конфликтом сезона разрослось в какую-то часть формата. И я лично уже не уверена, будет ли работать сериал так, как задумывался, если этот конфликт в конце первого сезона разрешится. |
Цитата:
что значит - механически? и что значит - изъян? одноглазым и хромым его сделать на радость детям? |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
и как тут говорить о профессии? цирк. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
я бы только порадовался хотя сам ни мыла ни ситкомы не смотрю. у нас особенная стать. |
Цитата:
знаете как говорят артисты? негодяя всегда интересней играть чем хорошиста. придумывая положительному герою личную проблему/недостаток вы из ч/б героя делаете его объемным. даете ему личностный конфликт - что бы там ни лукавил насчет терминологии Алиев. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
template, шаблон, схема - по которой развиваются события в каждой части вертикалки. |
Цитата:
"каждая часть" - в смысле сезон? или что? говорите понятно - и все будет ок. |
нарыла тут ссылку на сценарии всех нынешних оскаровских номинантов в категории Лучший сценарий
http://www.raindance.org/site/2010-o...inated-scripts Enjoy! |
Цитата:
|
Текущее время: 16:21. Часовой пояс GMT +3. |
|
©2006 - 2009, screenwriter.ru