я об этом уже писал Гоша Прокат дает убытки в 87% выпущенных русских картин. Телеканалы снижают закупочные цены из-за огромной конкуренции между производителями ,а себестоимость ежемесячно растет. Дорожают актеры, режиссеры, сценаристы, техника, аренда и т.д. Вот и горят компании. RVS огромные деньги вложили в оборудование и павильоны а сбыть ничего не могут. Низкое творческое качество их сериалов оставило их без заказов... и у многих так. Крепко стоят на ногах не более 15 компаний.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
А у нас эти две себя с трудом окупают. |
Поэтому, я думаю, что в сегодняшних условиях, "Пирамида" держит верный курс. За 23 месяца моей работы запущено 25 проектов, 15 завершено и продано и не один не принес убытков...
|
НОРА
Цитата:
:cry: |
Цитата:
|
Настройщик! Спасибо за ответ! (страниц эдак пять назад), честно говоря, меня устроил и один пункт ответа - первый. Интрересно, какими путями снимаютмя фильмы, в которых за 13-30-45 минут ничего не понятно? :doubt: Например: "Карты, деньги, два ствола" Я в курсе, что это маде ин не наше. А может это только я там сначала ничего не понял? :scary:
По поводу стагнации кинокомпаний: только собрался денег заработать и на тебе! В кинобизнесе застой! За что?!!! :rage: |
Конрад , пишите мелодрамы! :pipe:
На них спрос растет, как снежный ком. :yes: |
НОРА, и где этот ком растет?Как называется это "снежное"место? :happy:
|
Конрад
Просто снимаются... Врывается в кабинет режиссер с безумными глазами и кричит: "Я нашел гениальный сценарий!" и заставляет прочесть и проникнуться гениальностью и мчаться доставать деньги на запуск... :yes: а еще бывает... жена-сценаристка, главная роль на мужа написана, теща с автором в одном классе училась... ну и т.д. :yawn: |
НАСТРОЙЩИК
Цитата:
А коллеги не "забанят" с такими откровениями :confuse: :cry: |
Лонели*Сергей
а при чем тут коллеги, это же неоспоримые вещи - люди в любой сфере помогают продвигаться родным и близким... Иногда по заслугам, как Панфилов Чуриковой, а иногда вовсе без всякого права... |
Или с юмором у них все в порядке?
:happy: :cry: |
Эх! На минуту опоздал! :happy:
С юмором в стране реально напряженка...
|
Интересно(только не баньте) у меня одного так долго комп грузится или я не одинок?
Лонели*Сергей всегда есть кто-то, кому в эту минуту еще хуже...
|
Интересно(только не баньте) у меня одного так долго комп грузится или я не одинок?
Лонели*Сергей у всех.
|
Слава богу... ну не в смысле что у всех, а что с компом все спорядке. :pipe:
|
Закончили снимать "Сайд-степ". Сценарий Мареевой. Режиссер Мигунова. В гл. ролях Глаголева и Розенбаум. Монтажер говорит, что есть надежда на очень приличное кино...
|
Цитата:
|
Цитата:
Кстати, а "Он..." вы снимали за свои? |
Цитата:
И даже наоборот -= режиссёр может быть в убытке. Париться со сценарием. вместо того чтобы заниматься чем-то другим? Тайм енд мани. Не из-за экономии это, и явление это не новое. "Мимино" снимали вообще без сценария - страничка с загогулинами намёток, и вперёд. Просто режиссер снимает историю, которая ему близка... Иногда это история чужая. Иногда своя... Но будь я режиссер - снял бы все свои истории сам. |
"Он, она и я" мы снимали за собственные деньги. Снимали на 16 мм. Бюджет был не высокий, стандартный для наших ТВ-муви. Ровно по себестоимости продали каналу РТР право показа. Значит уже окупили затраты. Затем подали в Госкино на поддержку на выпуск в прокат. Получили. Перевели фильм на широкую пленку и напечатали 30 копий. На рекламу затрат практически не делали, кроме бартерных на общем объеме с зарубежным кино. Выпустили фильм ограниченным прокатом и на сборах все затраты вернули. А дальше пошла прибыль: продажа прав на ДВД и продажа прав на Украину. В общей сложности рентабельность составила 15%, что не самый высокий показатель для наших проектов. Если бы Госкино не выделило средств, мы бы обошлись без проката, но получили бы прибыль примерно в том же объеме, как произошло с "Невестой" и "Любовниками"... Это схема может работать только при одном условии - бюджет не выше закупочной цены канала.
|
Спасибо!
|
Цитата:
|
Цитата:
И сколько таковой у центральных??? |
компилятор
это как раз из области сведений, "не подлежащих публичному освещению"... Но могу сказать, что при всех вилках, связях, прочих превходящих цена крайне редко способна превысить поллимона баксов... |
Цитата:
Я понимаю, что это не для разгашения. Просто понять хочется в каких нечеловеческих условиях вам приходится снимать :happy: пол ляма это за сериал (сколько серий?) или тв фильм (ненавижу слово "муви" 0 колинство какое-то использовать англицизмы, когда есть прямые аналоги в языке). |
Где-то, кто-то в Инете говорил, что бюджет ТВ муви не должен привышать 400 000 баксов. А лучше укладываться в 200 000 баксов. :pipe:
|
Цитата:
трындец Настройщик сколько стоит использование оборудования, пленка и т.д. (технологические материалы)? про зарплаты актеров и прочие людские издержки - сценаристов(убить бы всех!!! :pleased: ) не спрашиваю. |
Нора
А еще подскажи какое ТВ-кино было недавно в таких бюджетных рамках. Я просто хочу в живую посмотерть какая форма на выходе у такого БЛОКБАСТЕРА выходит? |
компилятор , эти фильмы выходят по воскресеньям по РТР в 21.25 :pipe:
|
компилятор
Это не проблема. Любой наш фильм. "Невеста". "Любовники", "Искушение", "Он, она и я" и т.д. |
Настройщик
Их уже очевидно не показывают. Спасибо. Хочу понять можно ли что-то самому себе интересное втиснуть в такой бюджет и такие рамки и может и попробую чего написать. Цитата:
Только по РТР? А, кстати, кто под РТР работает по ТВ-муви (гнусное это словечко). |
В это воскресенье пойдет наш фильм "Хроники "Ада" ("Главный калибр") но по нему судить о бюджете не стоит, так как он снимался внутри большого сериала...
|
Я так понимаю, он для мужской части зрителей. :confuse:
А когда про любовь будет? :blush: |
Нора этот фильм тоже про любовь...
|
Текущее время: 22:48. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru