Re: Сериалы, которые понравились
Начала смотреть параллельно Psych и Mentalist. Смысл, в принципе, очень похожий - в Менталисте полицейский-консультант когда-то выдавал себя за ясновидящего, но на самом деле использует знание психологии для раскрытия дел, в Психе (в переводе его обозвали Ясновидящий) подмечающий все детали герой, наоборот, выдает себя за ясновидящего-детектива.
Вот мне лично больше нравится Псих, потому что там есть юмор и очень живые характеры. А главное, помимо раскрытия дела, где-то треть времени посвящена отношениям. А что вы предпочитаете в детективах? Хитроумные дела, отношения в коллективе, эффектные сцены погонь и драк? |
Начал смотреть пресловутый Хор (Glee). Посмотрел несколько эпизодов. В целом — нравится. Есть хорошие шутки, знатные реплики антагонистки. Номера, которые можно показывать, как отдельные клипы.
Из того что не понравилось: местами «выходит» из жанра, что напрягает. В принципе, это комедия. Есть такой выдуманный нереальный мир, в котором существуют герои. Мир, в котором школьники обладают такими поставленными голосами, которых не найдешь в консерватории; где без репетиций дети выдают номера такого уровня, что дух захватывает; где в лицо девочки-лузера ежедневно летит краска; где все страсти возведены в крайнуюю степень — до гротеска. Ну и отлично. В рамках этого мира всё происходящее реально и доставляет. Но зачем тогда вплетать в этот мир пафос и морализаторство? |
У нас вся студия балдеет от сериала "Сваты", причем и от 1-го сезона, и от 2-го и 3-го.
|
Сейчас по RTVi показывают "Штрафбат". Спиной смотрю - телик включён, а я у компа. Слушаю диалоги. И есть места, что коробят. Девушка рассказывает: "И тут начался встречный бой".
Или же диалоги троцкиста и кого-то там - спорят за ситуацию. В общем, банальные вещи. Хотя тогда бы за это по лагерям послали бы, конечно. Но сейчас это слушать как-то неинтересно. |
Вот и я наконец подсела на сериал "Доктор Хаус". Даже не ожидала, что мне может так понравится сериал!
|
Без отвращения смотрю российский сериал "Дикий". Приятно вечерком глянуть - детектив, юморок, играют хорошо. Мило.
|
Мне нравятся их сериалы про их войну. Недавно с большим интересом посмотрел Тихий океан.
Перед этим получил удовольствие от сериала Братья по оружию. Поражает бюджет и масштаб сериалов. Все главные герои имеют реальных прототипов, которые, по возможности, тоже появляются в кадре со своими комментариями событий того времени. На ИМДБ у сериалов стабильно высокий рейтинг. |
Закончился сериал "Школа". Кто смотрел, какое ощущение? Что это было?
P.S. Смотрел вторую и две последние серии. Еще раз повторюсь, в восторге от "живой" игры актеров (+), немного кружилась голова из-за беготни оператора (-). |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
ЗЫ. Где-то мелькала жёлтая новость о том, что режиссер сериала пыталась покончить с собой. Еле откачали. |
Цитата:
|
Посмотрела сериал "Спартак". Впечатления от фильма неважные - компьютерная графика стерла всю возможную красоту фильма, сплошные кровь, секс, насилие. Досмотрела только из-за спортивного интереса - на чем закончиться сериал.
|
Цитата:
Цитата:
Разве нужно что то еще, для хорошего фильма?:) |
Прослушка / The Wire Криминальная драма о буднях полиции.
Пока посмотрел только пилот. Понравилось. 5 сезонов. Среди создателей - матерые люди, делавшие Сопрано, Тюрьму ОЗ и др. Из описания сериала: "Бандиты, оказавшиеся большими поклонниками The Wire, помимо обсуждения своих дел по телефону, говорили и о сюжете очередной серии. Полицейские, прослушивавшие их, тоже любили этот фильм. Если мы пропускали какой-то эпизод, то всегда могли узнать подробности из их бесед, – сообщили стражи порядка" |
Посмотрел пилот сериала «Тримей» (Treme). Пока здорово.
Классный сеттинг — Новый Орлеан после урагана. Особая атмосфера, уличный джаз и пр. Пилот — на уровне. К слову. Пилот завершается сценой похорон, на которых играет один из героев-музыкантов. Стало интересно, действительно ли так проходят похороны (с пританцовыванием, с джазом). Залез на ютуб и понял, что авторы ещё малость умолчали :) Вот реальные похороны какого-то нью-орлеанского джазмена. Это нечто. Как сказано в камментах к этому ролику: «Всё-таки есть что-то особенное в этих людях, в этом штате и вообще в этой культуре». |
Еще немного о сериале "Школа". Взгляд со стороны.
В среде их сверстников не встретишь многого из того, что я увидел в российском сериале, как, собственно, и не встретишь такого в других школах России. Сериал «Американская школа» |
В прошлом году на торренте кто-то поднял вопрос о "Доме ужасов Хаммера" (1980). Был такой милый английский сериал - 13 ужасных историй, не связанных друг с другом ни сюжетами, ни персонажами, 13 страшных рассказов в стиле "Хаммера" (об этой студии можно почитать здесь http://www.kinoart.ru/file/theory/01-05-19/)
Действие происходило (в отличие от классических фильмов студии) в наши дни, но темы оставались прежними - колдовство, ведьмы, маньяки-убийцы. Особняком стоит 13-я, последняя серия - "Знак сатаны", которая, как справедливо заметил один рецензент, скорее напоминает фильмы Поланского. Главной герой страдает от острой формы паранойи - ему кажется, что вокруг него существует некий сатанинский заговор. Каждое событие, услышанная реплика укладываются в эту теорию и подпитывают ее. Серия мрачная, прекрасно поставлена, с отличным кастингом. Вообще, в сериале снимались многие прекрасные английские актеры - Денхольм Эллиот, Кристофер Казанев, Дайана Дорс. Странно, что Кристофер Ли - звезда студии, не принял участие в сериале, зато здесь есть Питер Кашинг (седьмая серия, "Молчаливый крик"). Сериал показывали в девяностые по НТВ, тогда я его впервые увидел. Но в интернете в переводе его не существовало. Однако я прошлой осенью раздобыл и серии без перевода и отдельно - английские субтитры, и даже начал потихоньку их переводить. Так что когда на трекере предложили самим перевести сериал и озвучить, у меня уже была готова одна серия, и я влился в проект. Собственно, над переводом работали три человека и лично я перевел субтитры к сериям 8, 9, 10, 11, 13. Затем еще один товарищ начитал перевод и наложил на видео. Но озвучка любительская и к ней могут быть претензии. В общем, если кто-то заинтересовался, то милости прошу http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=2996660 Рекомендую посмотреть 13 серию, при этом скачать ее и субтитры и при просмотре переключить на английскую дорожку. То есть - смотреть с субтитрами. |
"Ментовские войны 1-4", "Последнее путешествие Синдбада", "Возвращение Синдбада", "Гончие 1-3" -вот мои любимые сериалы(смотрел 10000000 раз и еще 2 миллиона посмотрю). Мое почтение авторам данных сериалов.
|
Цитата:
|
Вложений: 1
Я уже говорил, что люблю смотреть ихние сериалы про войну. Вот, нашел сериал 2005 года, про ихних солдат в Ираке. Отсмотрел 3 серии. Интересное дело, структура сериала никакущая, а вот сопереживание - в полный рост. Весьма драматично выглядит. 13 серий. В Ираке оказались эти ребята в силу различных обстоятельств. Разные люди имеют разную судьбу. Каждый их них имеет своё прошлое, но зато теперь они похожи происходящем в настояшем, и непредсказуемостью будущего. Они ещё новички, но все ими были когда-то. Этих ребят ждут много препятствий, и каждый из них ценит жизнь, каждый будет га грани смерти. Солдаты Соединённых Штатов прибыли в Ирак. Они такие люди, как все, но им пришлось окунуться в мир ада – почувствовать войну. После того, что они переживают, они начинают ценить жизнь намного выше. Они думают о родных и близких, ради которых, как полагали солдаты, они и воюют. И многие молятся за этих ребят…ЗЫ сериал не для семейного просмотра, потому что там говорят по-настоящему, по армейски, т.е. матом. Сериал Там/Over There Оригинал: Over There Жанр: боевики, драмы Вышел: 2005 Режисёр: Джесси Бокко, Нельсон МакКормик, Крис Джеролмо Роли: Джош Хендерсон, Люк МакФарлейн, Эрик Палладино, Кейт Робинсон, Стикки Фингаз, Омид Абтахи, Спрэг Грэйден, Бриджид Конли Уолш, Никки Эйкокс |
Цитата:
|
Никто не смотрел сериал Журов? Отзывы на Кинопоиске не ахти... Панин в главной роли.
|
Цитата:
По поводу понравилось/не понравилось... Скорее, понравилось. Местами не хуже Глухаря. Тем более, что от Аверина уже начинает подташнивать... Кстати, кстати. Проводил опрос среди соседей, смотрящих телевизор. Половина нашей улицы утверждает, что Аверин задолбал: "как это всё не естественно, эти ужимки...". Я тоже не понимаю, зачем так переигрывать. ИМХО, переиграть - хуже, чем недоиграть. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Журов, безусловно лучший сериал, потому что не успел никому надоесть, как сняли с показа. Редчайший случай, когда отснято более двух сезонов, но убрали с эфира, не показав и половины первого, по причине того, что сериал никто не смотрел. А вот реклама на фильм мне тоже очень понравилась. Но не сам идиотский от и до сериал. |
Цитата:
|
Цитата:
Помните, была такая передача "Окна". Все орали "Га-а-адость! Жуткая гадость!" Но только её и смотрели. Цитата:
Цитата:
Кто-нибудь смотрел сериал "Черчилль"? Зимой шло по России такое кино в выходные. Многие классифицировали как сериал для домохозяек. Я смотрел одну серию. Ничего так... Особенно титры понравились. :) |
Цитата:
Вот помните Ковбоя Мальборо Кончаловского? Он там носил старые сапоги, у который отклеивалась подошва и он её постоянно приматывал скотчем. Во-первых, мы видели, что человек небогатый, неприхотливый. Но это была не единственная причина. Мы узнаём, что это сапоги его отца. там даже какая-то история с ними связаная бвла - сейчас уж не вспомню. То есть у человека какие-то ещё и ценности духовные связаны с этими предметами. Ну и в финале это срабатывает на сюжет. А тут - тупая прихоть. Содержать такой автомобиль, если ты не фанат автораритетов, а просто нуждаешься в средстве передвижения - дорогая роскошь. Журов - не фанат. Так к чему это чудачество? Напрашивается мысль: Журов идиот! А фишки с печатанием фотографий, которые точно так же совершенно необоснованы и вообще смотрятся инородным телом, лишь зкрепляют такое мнение. Самое печальное, что и сюжет всего сериала точно такой же - сплошные фишки ради фишек. В результате ни характера цельного не выходит, ни сюжета вменяемого - всё высосано из пальца и оправдать это задачами драматургии тоже не получается - вялая она там. Даже великолепный ансамбль актёров положение не спас. Вот когда понимаешь, что всё начинается со сценария! Перемудрили с фишками. Слишком формально и поверхностно они были состряпаны. Но направление было выбрано неплохое. |
Цитата:
|
Цитата:
|
ха-ха, как смишно.:no:
|
Посмотрел недавно сериал "Jericho" Иерихон по-нашему. Очень понравился. История о том, как жители маленького городишка пытаются выжить после того, как на горизонте появляется грибовидное облако ядерного взрыва. Этакая попытка экранизации "Fallout". Сняли только первый сезон и 8 серий второго. В США рейтинги сильно упали, и сериал закрыли, но посмотреть стоит.
|
Кирилл Юдин, значит смотрели таки Журова, раз всё так помните. :) На самом деле, он при всей своей оригинальности утомляет довольно быстро. Поэтому, видимо, и не задержался в сетке вещания.
Цитата:
Цитата:
Ещё там была незабываемая фишка - стальной доллар с встроенной бзычалкой. Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Кирилл, Кончаловский снял "Танго и Кэш". "ХД и КМ" снял какой-то вполне американский режиссер )
|
Цитата:
Цитата:
|
Спасибо! За Журовая понял, за Глухаря, кстати, тоже...
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата: