Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Свободный форум (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Курилка. Часть 159 (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=6915)

Кирилл Юдин 10.03.2020 13:00

Re: Курилка. Часть 159

Цитата:

Сообщение от Крыс (Сообщение 733459)
Некоторые отрицают не религию саму по себе, а скорее религиозность, некоторые навязываемые религией стереотипы мышления и поведения, обряды и тп.

Вот с этого я начинал. Пытался выяснить, почему же так много религий и конфессий, разница в обрядах и т.д. и кто же из них ближе к Создателю и не противоречит Его воле. Выяснил, млин. ))))

Кирилл Юдин 10.03.2020 13:02

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 733458)
Позиция агностицизма честнее.

Это когда под агностицизмом понимаешь нечто своё, к агностицизму не имеющее никакого отношения. :happy:

Хильда 10.03.2020 13:06

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 733453)
Ущипните меня - ну не могут люди быть настолько тупыми...

Кирилл, у меня сегодня совсем нет времени на вас, не обессудьте. И нет, вы не тупой (я надеюсь за вас), вы просто ограниченный, как и положено неофиту (неважно, сколько лет вы там на что потратили, ведете вы себя как неофит).

Хильда 10.03.2020 13:09

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 733458)
Хильда,
Я бы не назвал это верой... Я бы сказал, что это убеждение.

На чем основано убеждение?

Цитата:

Однако, тот же Бертран Рассел был агностик и в своих работах настаивал на недоказуемости на эмпирическом, опытном уровне Бытия Божия, но им часто размахивают как знаменем атеисты.
Воинствующие атеисты чем и кем только не размахивают. Святая инквизиция, как есть.

Крыс 10.03.2020 13:10

Цитата:

Сообщение от Хильда (Сообщение 733463)
неофиту

О, я вспомнил. Это же вы тут носились с "кликушами", обзывая так всех, кто с вами спорил? Очень умная "тактика" - схватить одно слово и таскать его, впихивая в каждую фразу, ни к селу, ни к городу. Мы в школе так развлекались, класса до 2-го, потом поумнели :happy:

сэр Сергей 10.03.2020 13:11

Кирилл Юдин, присоединяюсь к Михаилу Бадмаеву, но с несколько другой стороны...
Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 732975)
Но есть и иная опасность - нынешняя власть не сможет дурачить людей и очень быстро многие прозреют и на счёт её. А это ну никак недопустимо, конечно. Как грабить зрячего и с мозгами-то? Никак нельзя прозрения допустить! Поэтому лучше вхерачим бога в Конституцию! Пусть холопы ещё дуг дружку за чубы потаскают, пока мрази допилят достояние государства и растащат страну, выкрутят досуха.

Коммунизм - христианское учение и возникло оно до Маркса, именно в Христианстве.

Христос был из семьи трудящихся, сам был трудящимся, самые первые Святые Апостолы Андрей и Петр были трудящимися.

Вера прозрению не мешает. Вера предполагает и трезвый ум и критическое мышление.

А, воть, внушаемые людям трактовки Православия в духе "Православие, Самодержавие, Народность" - искажение и веры и восприятия реальности.

Хильда 10.03.2020 13:13

Цитата:

Сообщение от Крыс (Сообщение 733465)
обзывая им всех подряд

Крыс, я понимаю, что вы любите приврать, поэтому просто напоминаю, что кликушеством я называла только кликушество. В вашем исполнении оно тоже часто встречается. И нет, на вас у меня тем более времени нет, даже не пытайтесь развить дискуссию. Можете обзываться, как хотите, - оставлю без ответа.

сэр Сергей 10.03.2020 13:14

З.Ы. Когда же я слышу от отдельных личностей завывания о "славянах" с танцами с лаптями вокруг сохи...

Мне все сильнее хочется в Калифорнию...

Когда я слышу от них же "русские", "русское" и т.д.

Мне хочется в Афганистан в один из батальонов 5-го Нортумберлендского пехотного полка...

Крыс 10.03.2020 13:16

Цитата:

Сообщение от Хильда (Сообщение 733464)
Воинствующие атеисты чем и кем только не размахивают. Святая инквизиция, как есть.

А миролюбивые христиане, устраивающие средневековые травли всем, кто с ними не согласен - включая детей. Срывающие фильмы, спектакли и концерты, в которых они умудрились разглядеть нечто, противоречащее их скрепам. Чуть что, призывающие всех пересажать, и толпами скачущие на улицах, в окружении ряженой казачни и городских сумасшедших - зрелище просто прекрасное.

Не, ну всех этих бесноватых православных актывистов ведь не существует? И их не покрывают депутаты госдумы, и прочие власть имущие, и не используют в своих целях? Это мне кажется, видимо. Глюки. А так лепота, тишь да благодать :)

Крыс 10.03.2020 13:19

Цитата:

Сообщение от Хильда (Сообщение 733467)
поэтому просто напоминаю, что кликушеством я называла только кликушество.

Знаете, что дурака отличает от остальных? Он себя считает умным, а других - дураками. С памятью аквариумных рыбок. Со стороны ржачно выглядит)) Лень тыкать вас фейсом в ваше же дерьмо в прошлых курилках. Где вы точно по той же схеме оскорбляли своих оппонентов. Идите лесом, я ещё тогда про вас всё понял.

Тетя Ася 10.03.2020 13:19

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 733460)
Тут остаётся лишь надеяться на победу разума.

С материалистических позиций лапши на уши навешать тоже можно сколько угодно. Догматики от науки гнобят новаторов подчас сильнее, чем инквизиция еретиков.

сэр Сергей 10.03.2020 13:23

Кирилл Юдин,
Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 733461)
Пытался выяснить, почему же так много религий и конфессий, разница в обрядах и т.д. и кто же из них ближе к Создателю и не противоречит Его воле. Выяснил, млин. ))))

Да при чем здесь "кто же из них ближе к Создателю и не противоречит Его воле"?!!!
Это решать не нам, а Создателю.

Если католик или протестант живут праведно, кто сказал, что они должны идти в ад?

А, если православный живет как свинья, кто сказал, что он отправится в рай по факту своего православия?

Гете, размышлявший над Книгой Иова, написал "Фауст", в финале которого, Бог прощает ГГ не смотря на то, что он совершил.

Обряд это только обряд.

В Автокефальной Американской Православной церкви есть приходы Западного обряда у которых и храмы, практически, католические со скамьями и открытым алтарем.

Но они православные.

Крыс 10.03.2020 13:29

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 733472)
Это решать не нам, а Создателю.

То есть вера должна быть слепой. Просто быть, и всё. А зачем тогда вообще все эти книги, храмы, священники, службы, и тд, и тп? Как бы церковь должна заниматься просвещением, ну внутри себя и своей паствы. Получается, все идут против бога, пытаясь понять его замыслы?

адекватор 10.03.2020 13:51

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 733468)
Когда я слышу от них же "русские", "русское" и т.д.
Мне хочется в Афганистан в один из батальонов 5-го Нортумберлендского пехотного полка...

А в рыцарский отряд на Чудское озеро не хошь? Иль со шведами под Полтаву?

сэр Сергей 10.03.2020 13:55

Тетя Ася,
Цитата:

Сообщение от Тетя Ася (Сообщение 733471)
Догматики от науки гнобят новаторов подчас сильнее, чем инквизиция еретиков.

Инквизиторы, вообще стали жертвами злобной мифологии...

Инквизиция - это следственный орган, проводящий следствие строго в рамках закона. Пытали они очень редко, а осуждение на аутодафе - крайняя мера к нераскаяным, не признавшим своих заблуждений.

И, практически, не пытали, обычно ограничивались демонстрацией орудий.

Текущее время: 13:20. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.