Re: Мне понравился этот фильм. Часть 8
Цитата:
Не увидел в нем ни капли интеллектуализма. |
Цитата:
Ссылок, к сожалению, уже не могу найти. Цитата:
|
Август,
Цитата:
Цитата:
Хотя, вероятно, вы его не прочитали. Что, впрочем, тоже, возможно. |
Цитата:
|
Марципан,
Цитата:
И как ответить на вопрос что есть Оно? А ответ есть. Точнее ответы. Цвето-тональное решение, Достоевский, Томас Элиот... Зеркала - это подсказки. Просто, надо подумать или, просто. поиграть в ассоциации. |
Цитата:
Вот как раз мне не показалось, что она особенно оригинально подана. Цвета и тона.... вполне обычные для современного кино, на мой взгляд. Красивые съемки пейзажей, правда. Включение в фильм цитат из литературы мне не показалось особенно интеллектуальным, для интеллектуальности слишком на поверхности... да и вообще интеллектуальность ведь не в брэндах "Достоевский" или "Элиот". В общем, у меня не сложилось ... но это, конечно, субъективно. и мне все равно интересно :=) А что есть "оно", по-вашему? какие там ответы? |
Марципан, если хотите, я создам тему, чтобы не засорять здесь эфир. И специально для вас разберу фильм.
Понятно, что мы в школе, в отличие от американов и британцев не изучаем Элиота и Любовная Песнь Альфреда Дж. Пруфрока, которая звучит в фильме, для нас, просто какие-то витиеватые стихи, которые читает преподавательница колледжа... И нам трудно сопоставить ее с отрывком из "Идиота" Достоевского, который поизносит Яра. Однако, в этом, все же, некий ключ к образной системе фильма. |
Цитата:
Мне стихи как раз очень понравились. Отдельная тема была бы интересна, если у Вас есть время и желание, конечно же. |
Марципан,
Цитата:
Цитата:
Смотрите, как интересно получается: в кульминации герои, вроде как победили и убили Оно... Но, разрешение конфликта цветов ясно говорит, что нет. Что ни черта они не победили... Вообще-то, это, может и не гениальный, но мастерский режиссерский ход. Цитата:
Но, мне думается, что образ глубже. Ведь. Альфред Пруфрок сравнивает свою любовь с эфирным наркозом на столе хирурга, и в этом наркозном сне он видит мир, в котором грязь и разрушение... Не случайно фильм снимался в полузаброшенном депрессивном Детройте. |
Про цвета интересная мысль, надо над ней подумать.
О том, что такое "оно". Мне пришла такая же мысль, как и Вам, в голову, но я не досмотрела фильм. Посмотрела где-то треть, а дальше уже дочитала просто так. В общем, если там есть такие идеи, то и в самом деле интересно. Но эмоционально меня это не очень задело. "Твин Пикс" первые серии первого сезона и частично "Огонь идем со мной" застряли на всю жизнь, и мне тоже примерно ясно, о чем он. А "Оно" почему-то не застряло... Правда, попробую посмотреть как-нибудь теперь с учетом того, что Вы сказали :) |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
"Царство небесное" 2005 год. Режиссерская версия.
Помню смотрел его лет 10 назад и он ничем не запомнился. Ну разве что финальная осада города в стиле "Возвращение Короля" - эпично, но не более. И тут оказывается есть режиссерская версия. Которая, как вы сами догадываетесь - в разы лучше театральной. Ну, нельзя так потрошить фильм, вырезая экспозицию главного героя. |
Цитата:
|
Мне, как любителю живописи, понравился документальный фильм Татьяны Рахмановой "Сергей Щукин. История одного коллекционера".
Цитата:
|
Текущее время: 22:04. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru