Re: Курилка. Часть 120. Новогодняя!
Цитата:
|
кирчу, не зарывайтесь. Если вам тема не нравится или чьё-то мнение, это не повод по хамски рты затыкать. Проходите мимо и не участвуйте в обсуждении, других вариантов, простите, нет.
|
Цитата:
Хохлы плохие. Белорусов тоже покусывать ваша тройка начала... Теперь, когда потихоньку начались отношения с Америкой (Трампом) выстраивать, - тоже плохо! Спросите у своих кураторов - чё они хотят-то?! Или мечтают Россию вообще изолировать? |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
И не истерите... А то мне становится вас жалко((( |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Строить стену "по примеру хохлов" на границе с Калининградской областью никто и не собирался, речь идёт о простом сеточном заборе, о чём вполне внятно сказал министр МВД Литвы. К остановке российских танков и самолётов этот забор не имеет отношения от слова "совсем", таким образом Литва надеется хоть как-то уменьшить поток контрабанды сигарет и спиртного, коей живёт вся приграничная сторона, и, судя по домам местных жителей, живёт весьма неплохо (судя по отчётам о задержанных партиях контрабанды, тоже). Деньги на строительство этого забора Литва начала просить у Евросоюза практически сразу после вступления в него, то есть очень сильно задолго до всех украинских событий. Лет 12 уже точно просит. Слава Будде, Евросоюз дал сначала денег на приоритетные проекты, хоть дороги нормально сделали. Теперь вот и до забора очередь дошла :) К чему было это "много букв". А к тому, что ВРИО губернатора Калининградской области (и его советники) не может не знать всех этих подробностей. И в связи с этим возникает вполне логичный вопрос - зачем это всё преподносится российской стороной в таком свете. Вопрос риторический, видимо. А денег в карман кто-то точно кинет. Хотя из той суммы, которая выделена на строительство этого забора, особо много не возьмёшь - учитывая его протяжённость и рельеф местности, сумма весьма скромная, как раз на столбики и проволоку хватит. |
Инь-Янь,
Цитата:
Но, вопрос, все-таки, не к контрабандистам, а к министру МВД Литвы: при современных методах охраны границы не требуется, даже, круглосуточного патрулирования. Электронные системы слежения сигнализируют о попытках нарушения границы. Не думаю, что современные средства охраны границы недоступны МВД Литвы. Следовательно, забор, просто, не нужен. Электронные средства дадут сигнал о нарушении, а пограничная охрана должна обеспечить задержание нарушителя. Гораздо лучше потрать средства не на строительство забора, а на дополнительные современные средства охраны границы или на усиление личного состава пограничной охраны. Если, как я понимаю, калининградские контрабандисты строем ходят через границу, а пограничная охрана Литвы не в состоянии этому воспрепятствовать, то это вопросы не к контрабанистам, а к руководству МВД, командованию пограничной охраны и прочему заинтересованному руководству. Дешевле сменить начальника департамента, уволить пару-тройку полковников, превративших границу в проходной двор и назначить на их место тех, кто будет на гав ловить, а прекращать хождение строем через границу, а не заборы строить. З.Ы. Если калининградские контрабандисты в нагляк ходят через границу игнорируя пограничную охрану Литвы, то, я думаю, сеточный забор не будет непреодолимой преградой для этих субъектов. З.З.Ы. А, воть, интересно, если все население Калитнинградской области - сплошь контрабандисты, то очевидно, с российской стороны граница совсем не охраняется? |
Цитата:
Со всем остальным, что Вы написали, сложно не согласиться. Я тоже считаю, что эта сетка на границе ничего не изменит. Но мой первый пост был совсем не об этом, а о том, как легко превратить в сознании людей забор из сетки-рабицы (а на большее денег не хватит) в забор, которым якобы собираются останавливать танки :) Что с большим рвением и проделывают политики с обеих сторон. Цитата:
|
Цитата:
Господи, Инь-Янь, не несите хрень... |
Цитата:
И про "лапотную и ватников" - это не ко мне. У меня до сих пор российский паспорт, хотя уже давно мог бы быть литовский, если бы я этого хотела. |
Инь-Янь,
Цитата:
Хотя, прошу прощения, если это вас обидело. Цитата:
З.Ы. Я не специалист по криминогенной ситуации в Калининградской области... Но я слышал, что основой криминального бизнеса в Калининградской области явлется совсем не контрабанда, а незаконный промысел янтаря... |
Цитата:
Цитата:
Основа криминального бизнеса Калининградской области, конечно, не контрабанда. Но в некоторых отдельно взятых областях и с той, и с другой стороны - именно она. Я почему ещё среагировала - потому что эту несчастную стену пытаются увязать с последствиями событий на Украине. В то время, как идея её постройки муссируется со времён вступления Литвы в ЕС, когда стали доступны средства из Европейских структурных фондов. Т.е., лет 12 точно, если мне память не изменяет а может, и больше. |
Инь-Янь,
Цитата:
А Солнце обсушит, Лес от пули нас прикроет, Шаги ветер заглушит, Припев: Спи солдат, курка не трогай, Мы шуметь не будем, Мы пройдем своей дорогой, Тихие мы люди. Старинная песня контрабандистов с западных границ Российской Империи :) |
Текущее время: 08:30. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru