Re: Курилка. Часть 106
Цитата:
Менялись маски, звуки, тени, И несколько придворных дам, Лаская слух, под арфу пели, И всех смешил рогатый фавн. А я стоял и ждал мгновенья, Когда мелькнет твой нежный лик. И в общем празднике веселья Мне нужен был один лишь миг. И все кружились в карнавале, Забыв про глупого шута, А я стоял в огромной зале, Сошедший от любви с ума. Вдруг сердце трепетно забилось, Ты легкой поступью вошла, Мне это чудо не приснилось, Ты нежно за руку взяла. И я, как раб тобой плененный, Готовый пасть тотчас же ниц, Любовной страстью опьяненный, Не смел поднять своих ресниц. Под сенью зелени ветвистой, Сокрывшись от сторонних глаз, Предстала ты мне девой чистой, А на груди сверкал алмаз. Мои уста к тебе тянулись, Я весь пылал огнем любви. А ты изящно изогнувшись, Исчезла ангелом в ночи. Что ж… это право мне понятно. Зачем любить несчастного шута? Со мной лишь поиграть занятно, Отдаться в страсти – никогда! |
Цитата:
Живёт опять красавица в заснеженном лесу, В светёлке своей бережно качает колыбель Гадает на Крещение морозною порой – Вернётся ль, ненаглядный, вернётся ль - милый мой… (ну как то так))))) |
Цитата:
Нора, от мужского лица? Почему? действительно интересно... |
Цитата:
|
Прочитала интересную информацию:
Что дал СССР. Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
А так как теперь я "Охотница" Вот такой милый стишок. :angel: Навеяно :happy: Мои сияющие очи В лесу горят, как два огня. Ужасен взгляд, страшнее ночи. Ты лучше спрячься от меня. В холодном мраке безнадежном Ты здесь могилу обретешь. Молися путник одинокий, Иначе время не найдешь. Здесь средь деревьев притаилось Мое мохнатое чело, И сердце трепетно забилось, Ведь на тропе маячит Лось. Сквозь серый дым ночного света Во мраке призрачных ветвей Мне не найти тотчас ответа, Чья жизнь в лесу сейчас важней? Вдохнул, глядишь – опасность рядом. Ты носом чуешь смерть свою. Убью тебя, отнюдь, не ядом. Порву на клочья плоть твою! Их было много туш кровавых Младых и старых на веку, И схваток мстительных, неравных, Где я чужую жизнь беру. Ну, что? Ты просишь о пощаде, Подняв невинные глаза? Прыжок, оскал и я уж сзади… Лишь с неба капает слеза. |
Цитата:
|
Цитата:
а как понять в данном контексте: Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Если честно - жутковатое.. и я не поняла от какого лица? волк что ли? |
Цитата: