Re: Курилка. Часть 81
В мире много бедных не потому, что мы не можем накормить бедных, а потому, что мы не можем насытить богатых! (c)
Именно в этом вся проблема мира. Революция 1917-го сделала попытку убрать класс ненасытных богатых, но хватило не на долго. ( |
Цитата:
Если вам их не хватает, то это значит, что вы занимаетесь никому не нужным делом. Или вы сидите не в том месте, где это дело востребовано. У меня сосед по даче - руководитель строительной фирмы - начал возводить пристройку для дома. Пригнал вагончик с тремя узбеками. Я чуть не упал, когда узнал, сколько он им платит. 70 тыс. в месяц! Всего-то нужно быть каменщиком. Другой сосед отстегивает 20 тыс в месяц, чтобы ему 40 соток газона постригали и деревья подравнивали. Сам подумываю, не бросить ли все свои дела. Взять пару таких участков, жить на природе, работать на свежем воздухе и в ус не дуть. А те общества, где все благосостояние делится поровну, собирают бананы в Полинезии, а их граждане бегают в набедренных повязках. |
Вложений: 1
Элина,
Цитата:
Дэн Сяопин доказал, что все зависит не от хватания, а от умения |
Цитата:
|
Валерий-М,
Цитата:
Деньги, это, всего лишь, средство учета ценностей. Не более того. При определенных обстоятельствах, от денег, вполне можно отказаться. Цитата:
Есть множество ненужных профессий. На хрена, простите за выражение, те же мерчендайзеры? Что, погибнет человечестко, остановится экономика,если эту профессию запретить? Но, хренов мерчендайзер, блин, нужен, а адекватор, работающий на земле, производящий, ненужен... Вывод очевиден - ваш капитализм это бред сумасшедшего. Цитата:
Коммунизм или социализм, это не всем поровну, как говорит злобное либеральё. Это равный доступ к социальным благам. А в экономическом смысле - это перераспределение общественного продукта в пользу всего общества, а не проклятых гадов - капиталистов. А бананы там собирают, не потому, что там "всем поровну", во всей Африке - проклятый капитализм и вонючая либеральная экономика. А потому, что проклятые американо-европоиды с помощью местной сволочи, МВФ МБРР и прочего грабят эти страны. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Вы приписали мне тезис, который я не выдвигал, да еще и обвинили во лжи... Я вправе дать соответствующее определение такого рода приемам спора и людям, которые их применяют, но из уважения делать этого не буду. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Почему вы за свои деньги не заказываете у него работу? |
Цитата:
Тайна в том. что если поставить каждому фантастический "счетчик счастья, радости и удовлетворенности" и прочих эмоций, светлых и черных, то окажется, что живёт честный и небогатый трудяга. Он рад малому. Он спокоен, уверен, любит и любим, отдыхает как может и честен сам перед собой, перед обществом и перед Богом. Рад плодам своего труда. Уверен в завтрашнем дне, свой минимум он обеспечит всегда. Он - правильный и настоящий. И так далее. И эта мораль не "утешение для бедных". это диагноз для паразитов.. |
Элина,
Цитата:
Может, я сумасшедший, но я бы с огромным удовольствием лично на самолете, желательно на поршневом, чтобы насладится зрелищем, уложил бы фугасную бомбу в дачу соседа Валерия-М. |
Цитата:
|
Цитата:
Вы либо соглашаетесь на это, либо меняете место работы или профессию. Но большинство предпочитает другой вариант - работать на своем месте, ныть и обвинять всех, кого угодно, кроме себя. |
Цитата:
|
Текущее время: 09:10. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru