Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Киноведение (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=7)
-   -   Книжки для сценариста (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=562)

Дедвед 23.08.2014 19:24

Re: Книжки для сценариста

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 525679)
Дедвед,

Скачать где? Или тока за убитые еноты?

Вообще, это был уточняющий вопрос для коллеги Серебро - читала ли она эту книгу и каково мнение?

Но поскольку модераторы затерли её предыдущий Ответ-Вопрос, то мой пост и провис.

Книга на русском не издавалась.

сэр Сергей 23.08.2014 23:50

Дедвед,
Цитата:

Сообщение от Дедвед (Сообщение 525692)
Книга на русском не издавалась.

Я не об этом. Я и на английском прочту. Мне бы ее скачать.

Пеньяроль 24.08.2014 20:45

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 525722)
Дедвед,

На немецком есть.
Можно постранично в Google Translate переводить, и красота будет.

Серебро 25.08.2014 04:24

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 525722)
Дедвед,

Сейчас занята другим, но в начале ноября смогу отсканировать английскую версию, если время терпит.

Дедвед 25.08.2014 06:49

Цитата:

Сообщение от Серебро (Сообщение 525794)
Сейчас занята другим, но в начале ноября смогу отсканировать английскую версию, если время терпит.

Спасибо! Время терпит.

Ярослав Кикавец 08.09.2014 18:23

Re: Стив Каплан «Скрытые инструменты комедии. Быть смешным - серьезный бизнес»

Цитата:

Сообщение от Ольга Носик (Сообщение 517524)
Впервые на русском языке опубликована книга мастера комедии Стива Каплана - «Скрытые инструменты комедии. Быть смешным - серьезный бизнес».
Книга написана для всех интересующихся комедийным жанром, в частности для сценаристов, актеров, режиссеров и продюсеров. Стив Каплан открывает уникальные секреты и приемы создания комедии, детально разбирает сцены из популярных фильмов и телесериалов, показывая, когда комедия работает, когда – не работает и почему это происходит. В то время как другие книги дают советы о том, как «писать смешно», эта книга позволяет понять механику и искусство комедии, а также предоставляет проверенные, практические инструменты, которые помогут авторам перевести это понимание в успешные, коммерческие сценарии.
«Мы на себе ощутили талант Стива Каплана. Ведь среди его учеников есть те, кто придумывал сериалы «Все любят Рэймонда» и «Дурнушка Бетти», российские версии которых имели успех на канале «СТС» («Воронины», «Не родись красивой»). Эта книга в любом случае будет полезна тем сценаристам, которые хотят разобраться в самом субъективном из всех жанров – комедии», - комментирует Вячеслав Муругов, генеральный директор телеканала «СТС», генеральный продюсер «СТС Медиа», продюсер, сценарист («Солдаты», «Кадетство», «Маргоша», «Ранетки», «Папины дочки» и др.). Подробности здесь http://mrm.ua/ru/project/publications/kaplanbook

Если кому-то интересно, есть два варианта получить книгу в России (я других не нашёл): заказать из Киева (240 UAH книга + 130 UAH доставка до Твери в моём случае) и купить в Питере в магазине "Порядок слов" .
В "Порядке слов" стоит 730 рублей. Но чтобы заказать по почте, надо купить на сумму от 1500р. + оплатить доставку.
Я заказал с доставкой с Украины - мне так удобнее и дешевле.

@Арчи Гудвин
Расскажите про Москву - где, почём и т.д. А про "Психология для сценаристов: Построение конфликта в сюжете" - есть на озоне.

Арчи Гудвин 08.09.2014 19:03

У агенства МРМ есть коллега в Москве, можно у него книгу Каплана купить. Стоит 20$ или 730 рублей, я к нему домой ездил на филевский парк и от метро автобусом минут 5-7. Есть контакты этого человека, чтобы не светить его мейл и телефон в интернете, кому надо обращайтесь в личку. Сколько у него экземпляров на руках не знаю, но, думаю, кому надо купить успеют) Если что, можно прямо с Украины почтой заказать. Те же 20$ плюс за доставку, оплата визой.
"Психологию...", кажется, где-то на просторах интернета находил, даже читать не стал, лабуда ни о чем.

Сашко 25.11.2014 14:59

Re: Как писать сценарии к играм?

Создание повествования в играх

ЧайнеГ 12.01.2015 12:18

Александр Молчанов составил анкету и разослал ее всем своим знакомым сценаристам, попросив их ответить на вопросы, которые интересовали его самого и которые обычно не задают в интервью – где, как и у кого они учились, какие книги читают, какие фильмы смотрят, как работают, какую технику и программы используют, как отдыхают, как преодолевают писательские блоки. Эти мини-интервью и собраны в книге.

Скачать книгу «Как мы пишем сценарии»

Элина 20.02.2015 18:59

Александр Митта "Кино между адом и раем"

В процессе чтения книги, порой, возникают вопросы. Когда читала впервые, вопросов не было, а при повторном прочтении появились. )
В книге Митта приводит пример конфликта "он хочет есть, она хочет спать". Но что мешает ему поесть? Она закрылась спать на кухне и не пускает к холодильнику - так ведь нет. Герою ничего не мешает поесть, удовлетворив свое желание.
Или это неудачный пример, или я чего-то не понимаю.

Эрри Х 20.02.2015 19:06

Re: Александр Митта "Кино между адом и раем"

Цитата:

Сообщение от Элина (Сообщение 561512)
"он хочет есть, она хочет спать". Но что мешает ему поесть? Она закрылась спать на кухне и не пускает к холодильнику - так ведь нет. Герою ничего не мешает поесть, удовлетворив свое желание.

Типо, жена с мужем поссорилась, он же вырубил ее прям на кухне, когда он вышел на некоторое время, он обратно возвращается, шоб поесть и дрыхнуть, а жена-то назло мужу поставила на холодильник замок. А ключ при нем проглотила...

Тетя Ася 20.02.2015 19:08

Цитата:

Мне кажется, что и он и она хотят это делать вместе. Она хочет в койку с ним, а он в ресторан с ней.

Элина 20.02.2015 19:23

Неа, там другой пример. Он пришел с работы и хочет есть, а она устала и хочет спать, не на кухне закрылась, нет. )) Не подала ужин к его приходу.

Личная 20.02.2015 20:08

Элина, я тоже думаю, такой пример взят из мелодрамы.
Для отношений важны совместные действия.

сэр Сергей 20.02.2015 23:48

Элина,
Цитата:

Мне думается, не понимаете.

Пример, между тем, прекрасный. Во-первых, это, всего лишь, сцена, а во-вторых, конфликт нельзя рассматривать вне контекста.

В данном случае, совсем необязательно, чтобы, перед холодильником громоздились непроходимые горы.

Муж пришел, а обед не готов. Более того, жена ему рекомендует самому, чего-нибудь сообразить, бутеров, там сделать, потому, что она устала и хочет спать.

И вне характеров конфликты рассматривать нельзя. Проанализируйте характер по этой сцене и вы увидите - Этот ревнивец, эгоист.

Покладистый, вздохнул бы и попер бутеры мазать.
А

Текущее время: 18:07. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.