Re: Для чего нужен логлайн на "Сценарист.ру" Часть 18
Цитата:
Цитата:
Получается - пять элементов логлайна? 1. - Герой, 2. - Цель, 3. - Действие, - 4. - Препятствие, 5. - Поступок? |
Цитата:
|
Фантаст,
Цитата:
Я выделил этот элемент, чтобы было понятнее. То есть, Герой, чтобы достичь цели, совершает действие, на его пути к цели возникает непреодолимое препятствие. После чего, герой совершает сверхъусилие. |
Герой вляпывается в конфликт, у него появляется цель, но ее достигнуть кто-то или что-то мешает. И тогда герой совершает поступок.
Мне тоже кажется, что "совершает действие" можно опустить. |
Эстас,
Цитата:
Рлтому что, "втягивается в конфликт" - общие слова, которые ни о чем применительно к логлайну. Логлайн предельно конкретен. Ни каких "втягивается в конфликт" - а то, напишите километровый пост на тему, как втянуть, его, гада, в конфликт в логлайне :happy: Другое дело - у человека цель - поужинать. Что он для этого сделал? В конфликт втянулся? Аж ни хрена - пошел в магазин. Все четко и ясно. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Элина,
Цитата:
А мама ее жестко отчитала и сказала, что сама родила Джульетту, еще раньше. То есть, аккурат, лет в 14. Но, зритель же не говорит, что Джульетте рано. |
Зритель будет на стороне того, кто привлекательней, как личность. Если это будет бабушка, как в фильме "Похороните меня под плинтусом"?
Если вот так: Влюбленная четырнадцатилетняя девушка(г), скованная тотальным контролем своей бабушки(препятствие), сбегает(поступок) из дома к любимому байкеру(цель) |
Бастинда, во, хороший логлайн. может, его и послать? думаю, я лучше ничего не придумаю...
|
Цитата:
но в моём сценарии бабка, увы, не такая яркая фигура. тут акцент как раз делается именно на подростковую любовь, готовую преодолеть любое препятствие... |
Цитата:
|
Цитата:
Написать-то можно про 14-летнюю девочку, но тема сценария какая, идея? |
если в двух словах, то как раз идея ложной цели, которая не стоила затрачиваемых усилий.
|
А разве это не противозаконно - в России с детьми до 18 лет? Если да, то ваш байкер просто под статью по педофилии.
Ой, ну скажите, что да, противозаконно, ну пожалуйста. 14 лет... |
Текущее время: 22:56. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru