Re: Курилка. Часть 76
Цитата:
Сообщение от Интересный
(Сообщение 568227)
Грамотный и поучительный выпуск Укрослова. "Смерть"... Реально в 10ку ударили.
|
В украинской культуре смерть и страдания довольно сильно почитались. Какого писателя или поэта ни возьми из тех, что изучали в школе (а я училась при Советском Союзе), так сплошные рыдания и стоны страдальцев. Олесь Гончар - светлым пятном, хотя его "Собор" и не лучится позитивом, остальное, изучаемое в школе на уроках укр лит, оставило мрачные впечатления.
Украинцы радостные и жизнелюбивые, отличаются беззлобной хитростью - это не более чем шаблон, укоренившийся после просмотра советских фильмов, где они показаны таковыми. Эти положительные черты присущи в той же мере представителям других народов. Среди украинцев есть и радостные, и кто исподлобья на тебя смотрит, и беззлобные, и злобные. У моей украинской прабабушки была большая семья, все дети разные, я в детстве имела возможность наблюдать за братьями-сестрами моей бабушки, тетками, дядьками и их детьми (моими троюродными сестрами и братьями).
Очень разные украинцы. Но украинцам желательно вспомнить свои лучшие черты, в этом автор прав. Сейчас их главная цель - спасти себя.
|