Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Свободный форум (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Курилка. Часть 76 (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=5548)

Интересный 01.04.2015 23:27

Re: Курилка. Часть 76

Грамотный и поучительный выпуск Укрослова. "Смерть"... Реально в 10ку ударили.

Крыс 01.04.2015 23:28

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 568205)
Если бы не русские террористы и агрессоры - давно бы уже в ЕС плюшки чавкали, типа, и у каждого было бы по золотому батону!

Тут их мировоззрение близко пересекается с мифологией о немецких дорогах, которые якобы могли бы быть, при определённых обстоятельствах :) Но конечно, к фашизму это отношения не имеет, дураку понятно...

Элина 02.04.2015 01:59

Цитата:

Сообщение от Интересный (Сообщение 568227)
Грамотный и поучительный выпуск Укрослова. "Смерть"... Реально в 10ку ударили.

В украинской культуре смерть и страдания довольно сильно почитались. Какого писателя или поэта ни возьми из тех, что изучали в школе (а я училась при Советском Союзе), так сплошные рыдания и стоны страдальцев. Олесь Гончар - светлым пятном, хотя его "Собор" и не лучится позитивом, остальное, изучаемое в школе на уроках укр лит, оставило мрачные впечатления.

Украинцы радостные и жизнелюбивые, отличаются беззлобной хитростью - это не более чем шаблон, укоренившийся после просмотра советских фильмов, где они показаны таковыми. Эти положительные черты присущи в той же мере представителям других народов. Среди украинцев есть и радостные, и кто исподлобья на тебя смотрит, и беззлобные, и злобные. У моей украинской прабабушки была большая семья, все дети разные, я в детстве имела возможность наблюдать за братьями-сестрами моей бабушки, тетками, дядьками и их детьми (моими троюродными сестрами и братьями).

Очень разные украинцы. Но украинцам желательно вспомнить свои лучшие черты, в этом автор прав. Сейчас их главная цель - спасти себя.

Крыс 02.04.2015 02:20

Цитата:

Сообщение от Элина (Сообщение 568238)
остальное, изучаемое в школе на уроках укр лит, оставило мрачные впечатления.

Точно! У меня были те же ощущения. Я даже от нечего делать почти всего "кобзаря" прочитал :) Тяжёлая штука, вся пронизана этой депрессухой и беспросветностью. Вот украинская литература - вся в этом.

Анатолий Борисов 02.04.2015 04:50

Цитата:

Сообщение от Крыс (Сообщение 568198)
А я о вас лично вообще не говорил... Вы что-то не так поняли.

Нет, не говорили. Писали.
Цитата:

Сообщение от Крыс (Сообщение 568198)
И много вы видите собственными глазами?

Вот что вижу, то и анализирую. Почему я должен смотреть Вашими глазами или Нюшиными?
Цитата:

Сообщение от Нюша (Сообщение 568208)
А результат на сегодняшний день - очевиден.

Ну, все-все даме очевидно.
Цитата:

Сообщение от Нюша (Сообщение 568208)
Одесса, как гордо заявил порошенко - пробандеровский город

Ага, цинично-пробендеровский.

Нюша 02.04.2015 11:32

Цитата:

Сообщение от Анатолий Борисов (Сообщение 568240)
Ну, все-все даме очевидно.

а я и не говорила, что мне всё очевидно. Мне очевидно, что Одесса стала бандеровской - об этом и сам порошенко оч. гордо говорил - и ему никто и ничем пока ещё не возразил, то есть все согласны с этим и всех всё устраивает:cry:Вот и всё. Оч. логично. Я уже не комментирую это обстоятельство - хорошо или плохо - это вам решать и вам же с этим и в этом жить! А я лишь говорю о фактах. Причем неоспоримых.
Иногда, чтобы разглядеть что-то надо отойти в сторону. :tongue_ulcer:

Анатолий Борисов 02.04.2015 13:16

Цитата:

Сообщение от Нюша (Сообщение 568257)
об этом и сам порошенко оч. гордо говорил

Сам Порошенко!!! Тада да...

Крыс 02.04.2015 13:21

Цитата:

Нет, не говорили. Писали.

О вас лично? Где??

Цитата:

вот что вижу, то и анализирую. Почему я должен смотреть Вашими глазами или Нюшиными?

Тю, детский сад, честное слово. Вообще удивитильная логика :)

Кирилл Юдин 02.04.2015 13:46

Цитата:

Сообщение от Нюша (Сообщение 568216)
я давно говорила, что если бы вся украина или хотя бы весь ЮВ - поднялся сразу

Нюша, скажите, как вы это себе представляете? Ну вот сидит недовольный и решительный мужик. Ударил кулаком по столу, и вышел на улицу... следующий кадр: этот же мужик в реанимации или в подвале СБУ.
Или что, выглянул в окно сосед, и тоже вышел? Расстреляли обоих. И тут... что тут?
Вот всё у вас так просто - взяли все и в едином порыве вышли и смели хунту с фашиками. Ага.

Кирилл Юдин 02.04.2015 13:49

Цитата:

Сообщение от Элина (Сообщение 568238)
Какого писателя или поэта ни возьми из тех, что изучали в школе (а я училась при Советском Союзе), так сплошные рыдания и стоны страдальцев.

Да ладно! А Тычина?! :happy:

Крыс 02.04.2015 13:51

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 568284)
Вот всё у вас так просто - взяли все и в едином порыве вышли и смели хунту с фашиками.

Должны быть лидеры, конечно, организаторы, финансирование. Подполье и восстания-штука дорогая, как любая война. И без союзников не обойтись. Россия, конечно, на стороне ополчения, но напрямую действовать не может... Плюс люди элементарно хотят жить, у них семьи, дети. И на "переполненную чашу" народного гнева расчитывать особо не стоит.

Анатолий Борисов 02.04.2015 13:51

Цитата:

Сообщение от Крыс (Сообщение 568269)
О вас лично? Где??

Вот тут.
Цитата:

Сообщение от Крыс (Сообщение 568193)
Цитата: Сообщение от Анатолий Борисов Меркурианцы - не массовое явление в Одессе. У меня создаётся впечатление, что никакой русофобии и свидомизма на Украине вообще нет. Так, 3 полудурка скачут, остальные все сплошь с георгиевскими ленточками ходят. Поразительно.

Цитата:

Сообщение от Крыс (Сообщение 568269)
Сообщение от Анатолий Борисов вот что вижу, то и анализирую. Почему я должен смотреть Вашими глазами или Нюшиными? Тю, детский сад, честное слово. Вообще удивитильная логика

Вообще-то самая нормальная логика - верить своим наблюдениям, а не Вашим.

Крыс 02.04.2015 13:53

Цитата:

Сообщение от Анатолий Борисов (Сообщение 568287)
Вот тут

И? Про вас там где, в какой части моего поста - в "скачущих полудурках" или "георгиевских ленточках"? :happy:
Цитата:

Сообщение от Анатолий Борисов (Сообщение 568287)
Вообще-то самая нормальная логика - верить своим наблюдениям, а не Вашим.

Поверьте, мне меньше всего охота навязывать своё мнение и мировоззрение как вам, там и всему человечеству в целом. Суть в том, что пренебрежение другими источниками сужает кругозор, меньше материала для анализа, вот и всё. Но это ваше дело.

Анатолий Борисов 02.04.2015 13:53

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 568284)
Вот всё у вас так просто - взяли все и в едином порыве вышли и смели хунту с фашиками. Ага.

Может, хоть Вас Нюша услышит.

Анатолий Борисов 02.04.2015 13:55

Крыс,
Цитата:

И? Про вас там где, в какой части моего поста - в "скачущих полудурках" или "георгиевских ленточках"? :happy:
Вы там кого цитируете, не меня ли? И поражаетесь кому?

Текущее время: 12:00. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.