Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Фильмы, сериалы (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   "Левиафан" Звягинцева 2 (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=5496)

А Кобицкий 07.02.2015 14:01

Re: "Левиафан" Звягинцева 2

Цитата:

Сообщение от Михаил Бадмаев (Сообщение 558350)
Даже не понятно - зачем его надо было подставлять с убийством жены, если он и так уже сдался...

жена, имхо, хотела ребенка, а он не хотел. и ее на этой почве понесло. в подвале он ее, похоже, взял силой, что можно расценить как изнасилование, и стукнуться она могла головой при этом. а ментам что? есть возможность закрыть - закрыли. мэр его с ружьем видел, мог испугаться. а то что сын за ружье не взялся, так у них с отцом конфликт очевидный.

сэр Сергей 07.02.2015 14:12

А Кобицкий,
Цитата:

Сообщение от А Кобицкий (Сообщение 558521)
и стукнуться она могла головой при этом. а ментам что?

С повреждением свода черепа? Как же она потом с ним в постели спала и, еще, утром встала на работу?

Арктика 07.02.2015 15:07

Вчера-сегодня смотрю на первом канале о прошедшей олимпиаде.. весьма забавное сопоставление получается с сабжем))

сэр Сергей 07.02.2015 20:20

Критика на "Левиафан"...

А Кобицкий 07.02.2015 20:29

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 558523)
С повреждением свода черепа?

1. да мало ли? )))
2. могли припугнуть
3. ударилась при падении в воду. там жеж скалы.

сэр Сергей 07.02.2015 20:29

Либерал о "Левиафане", рекомендую.

сэр Сергей 07.02.2015 20:30

А Кобицкий,
Цитата:

Сообщение от А Кобицкий (Сообщение 558603)
1. да мало ли? )))
2. могли припугнуть
3. ударилась при падении в воду. там жеж скалы.

Это понятно. Она же со скалы падала.

Это я про вашу версию с изнасилованием спросил :)

А Кобицкий 07.02.2015 21:13

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 558606)
Это я про вашу версию с изнасилованием спросил

у меня история сложилась. и то что сын мэра не пристрелил - нормально. года через 2 может и пристрелит, когда поймет что потерял. а судя по фильму - он еще ничего не понял.
а в метафорах и скрытом смысле я не силен.

Валерий-М 07.02.2015 21:14

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 558604)
Либерал о "Левиафане", рекомендую.

Обратите внимание на последнюю фразу Быкова.
"Почему Левиафан так страшен? (если он мертв).
И возникает страшный вопрос: А не сами себя ли жрут эти люди?

То есть он прекрасно увидел месседж, о котором я здесь твержу.
Но ему из идеологических соображений это не нравится.
И он начинает придираться к мелким недостаткам фильма, раздувая их до небес.

То есть подходит к фильму точно так же, как это делают ура-патриоты. Только с противоположных позиций.

сэр Сергей 07.02.2015 21:23

Валерий-М,
Цитата:

Сообщение от Валерий-М (Сообщение 558612)
"Почему Левиафан так страшен? (если он мертв).
И возникает страшный вопрос: А не сами себя ли жрут эти люди?

А я об этом же и говорил - Зло, воспроизводящее самое себя, потому что те, кого поедает звягинцевский Левиафан, сами его составная часть. Левиафан поедает часть себя и себя же таким образом, воспроизводит.

Только Быков выразился менее витиевато.

Цитата:

Сообщение от Валерий-М (Сообщение 558612)
Но ему из идеологических соображений это не нравится.

Вот это странно. Я рассчитывал, что он, как раз, как чудовищнейший либерал, фильм, как раз, будет хвалить....

Михаил Бадмаев 07.02.2015 22:35

Сэр Сергей,
вы процитировали некоего Долина:
"Звягинцев сейчас принадлежит к разряду больших авторов, каким 10 лет назад считали и до сих пор считают Сокурова, Германа, Муратова. Это – высшая лига, к которой когда-то принадлежал Тарковский. Их победа – это не победа страны."
Этот Долин не тямлит, он мыслит понятиями и мифами 25-ти летней давности. Сейчас возникли уже новые имена. Эти люди не причисляют себя ни к "ученикам", ни к "продолжателям", им строго параллельна "высшая лига". Они сказали своё собственное внятное, отчётливое слово в кинематографе. И им как-то по барабану, что их не вписали в либеральный пантеон.
(Да - Сокуров, Муратова - известные режиссёры, и артхаус - важный, нужный жанр. Но, к чему такие помпезные выражения - "высшая лига"? А остальные что?..)

Оказия 07.02.2015 22:43

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 558613)
Вот это странно.

Тоже удивилась. В последнее время линия идеологического раскола совсем не пунктирна, все поделились, размежевались и на чужую территорию ни ногой. Пятая колонна особенно старается своих защищать.

сэр Сергей 07.02.2015 23:08

Михаил Бадмаев,
Цитата:

Сообщение от Михаил Бадмаев (Сообщение 558631)
Этот Долин не тямлит, он мыслит понятиями и мифами 25-ти летней давности.

Этот Долин, Антон Долин, как раз, либерал. Я привел его слова (полностью можно прочитать по моей ссылке) поддерживает и Звягинцева и "Левиафан", как раз, по идеологическим мотивам.

Именно это я и хотел проиллюстрировать.

Михаил Бадмаев 07.02.2015 23:56

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 558641)
Михаил Бадмаев,

Этот Долин, Антон Долин, как раз, либерал.

Прочитал это бибисишное интервью. Этот Долин, по ходу, засиделся по Забугорьям. Что он несёт: Звягинцев снял антиправительственный фильм... Да у нас тогда любой сериал про ментов - антиправительственный! Такую свободу слова и критики как в России ещё надо поискать. Американская закулиса завалила в 2001-м небоскрёбы, при чём уже ясно доказана лживость "официальной версии", но никто из высших должностных лиц Америки не вылетел из своего кресла, никто не подал в отставку - это ли не свидетельство максимальной зомбированности и несвободы американцев?
А таких "критиков режима", как Звягинцев - у нас до хрена. При чём они ничем не рискуют.

сэр Сергей 08.02.2015 00:22

Михаил Бадмаев,
Цитата:

Сообщение от Михаил Бадмаев (Сообщение 558653)
Такую свободу слова и критики как в России ещё надо поискать.

Вы читали по моей же ссылке критическую статью Ольги Егоровой "Гибель "Левиафана".Помянем" из "Спецназа России"?

Там интересный комментарий приводится:

lou-lou: «На Каннском фестивале не была. Фильм посмотрела только что, в кинотеатре в Ницце. Ходила с приятельницей-француженкой, никогда не бывавшей в России, но полагающей, что там диктатура и убивают всех, кто скажет хоть слово против власти. После фильма (с субтитрами) она несколько раз переспросила, не ошиблась ли она, что фильм был выдвинут на Каннский фестиваль Министерством культуры России.

Текущее время: 04:11. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.