Re: "Левиафан" Звягинцева 2
Цитата:
|
А Кобицкий,
Цитата:
|
Вчера-сегодня смотрю на первом канале о прошедшей олимпиаде.. весьма забавное сопоставление получается с сабжем))
|
Критика на "Левиафан"...
|
Цитата:
2. могли припугнуть 3. ударилась при падении в воду. там жеж скалы. |
Либерал о "Левиафане", рекомендую.
|
А Кобицкий,
Цитата:
Это я про вашу версию с изнасилованием спросил :) |
Цитата:
а в метафорах и скрытом смысле я не силен. |
Цитата:
"Почему Левиафан так страшен? (если он мертв). И возникает страшный вопрос: А не сами себя ли жрут эти люди? То есть он прекрасно увидел месседж, о котором я здесь твержу. Но ему из идеологических соображений это не нравится. И он начинает придираться к мелким недостаткам фильма, раздувая их до небес. То есть подходит к фильму точно так же, как это делают ура-патриоты. Только с противоположных позиций. |
Валерий-М,
Цитата:
Только Быков выразился менее витиевато. Цитата:
|
Сэр Сергей,
вы процитировали некоего Долина: "Звягинцев сейчас принадлежит к разряду больших авторов, каким 10 лет назад считали и до сих пор считают Сокурова, Германа, Муратова. Это – высшая лига, к которой когда-то принадлежал Тарковский. Их победа – это не победа страны." Этот Долин не тямлит, он мыслит понятиями и мифами 25-ти летней давности. Сейчас возникли уже новые имена. Эти люди не причисляют себя ни к "ученикам", ни к "продолжателям", им строго параллельна "высшая лига". Они сказали своё собственное внятное, отчётливое слово в кинематографе. И им как-то по барабану, что их не вписали в либеральный пантеон. (Да - Сокуров, Муратова - известные режиссёры, и артхаус - важный, нужный жанр. Но, к чему такие помпезные выражения - "высшая лига"? А остальные что?..) |
Цитата:
|
Михаил Бадмаев,
Цитата:
Именно это я и хотел проиллюстрировать. |
Цитата:
А таких "критиков режима", как Звягинцев - у нас до хрена. При чём они ничем не рискуют. |
Михаил Бадмаев,
Цитата:
Там интересный комментарий приводится: lou-lou: «На Каннском фестивале не была. Фильм посмотрела только что, в кинотеатре в Ницце. Ходила с приятельницей-француженкой, никогда не бывавшей в России, но полагающей, что там диктатура и убивают всех, кто скажет хоть слово против власти. После фильма (с субтитрами) она несколько раз переспросила, не ошиблась ли она, что фильм был выдвинут на Каннский фестиваль Министерством культуры России. |
Текущее время: 04:11. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru