Re: "Левиафан" Звягинцева
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Может, конечно, кто-то и пьет для обретения высшей свободы, но вряд ли оценивают водку как катализатор нирваны или чего-то подобного. Но обычно водка - это привычка, не более. Праздник - водка, поминки - снова водка. И т.п. Все мои знакомые, которые особо стремятся к духовной жизни, вообще не пьют спиртного. Кроме ложки кагора, и то не все. |
Цитата:
Может, это шутка была? Вы на охоте когда-нибудь были? А сейчас охотником быть чуть ли не модно. Каждый второй с ружьем. А открытие охоты, конечно, без водки. :happy: |
Цитата:
некоторое время работал в международной конторе и был в румынии, нанимали персонал для нового офиса (компания английская). меня просто убойно поразило, когда приходили румыны на собеседование и двое. узнав, что мы русские (хотя и в английской компании) гневно возмущались и уходили, не желая разговаривать. немного задумался, что конечно бородавки, зубы, наколки и госдеповская пропаганда, а сдругой видимо и мы в истории многим поднасрали. такая вот ненависть. звягинцеву, кстати. надо посоветовать было актрисе лядовой бородавку приделать и гнилые зубы с наколками в дополнение к давно нестриженному лобку :) вот бы где самая суть русского дзена была :) |
Цитата:
|
Цитата:
|
а вот интересно фильмы горько и левиафан (понятно разные жанры и о разном, мне, кстати, оба понравились) это все очернительство и "расчеловечивание русского человека" (как высказался член общественной палаты). кто какой фильм, где бы наша бытоая действительность критиковалась мог бы привести в пример как реально отражающий эту самую действительность?
|
Кирилл Юдин,
Цитата:
|
Цитата:
Нереалистичными в фильме мне показались две детали - дом, в котором проживал Николай. Не сооружают на северах такие веранды, это прямо из Подмосковья картинка. И ещё - как-то не совсем правильно сняты белые ночи. Дело происходит летом и ночью должно быть совсем светло, молочный тон. Но чтобы правильно передать, наверное, нужны были какие-то технические ухищрения. А фильм вполне себе. Пусть Звягинцев хоть вождь всей пятой колонны, но фильмы такие нужны. Чтобы знать, как оно в жизни бывает, чтобы было, о чём подумать. |
компилятор,
Цитата:
Грязь это что? То, что вызывает неприятие, то, из чего необходимо вылезти? Или, грязь - это привычная, нормальная среда обитания? |
Цитата:
я немного о другом: есть пример фильма, где бытовое мироустройство, в котором мы живем критикуется авторами, но при этом вы не считаете это очернительством и (что важно) вы такое отображение считаете правдивым? я вот что-то не могу вспомнить: либо совсем жесть, либо абсолютно неправдоподобно, либо игра в поддавки. |
компилятор, Оказия, от ваши разговоров, невольно захотелос выпить бутылку красного портвейна Массандровского завода...
|
Цитата:
Речь шла о внешнем виде. |
Цитата:
|
Текущее время: 08:01. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru