Re: Разработка свободной программы для сценаристов
Уважаемый Новиков, возникла у меня такая проблема. Я случайно удалила сценарий, печатала в Сценаристе. Неужели ничего нельзя восстановить.
|
Эрри Х, здравствуйте. Если удалили файл с компьютера, то сценарист ни чем не поможет, а вот специальный софт может. Посмотрите в интернете, этого добра много. Что-то конкретное порекомендовать не могу, т.к. сам пользовался лишь однажды очень давно...
А на будущее, добавлю в программу возможность создания резервных копий проектов. |
Я готова была застрелиться!
|
Дмитрий, доброго дня!
Во-первых, спасибо за ваш проект, он мне очень нравится. Однако у меня возникла неожиданная проблема. Суть вот в чем. На одном компе (XP) я создал проект и сделал под него свой стиль форматирования. Скопировал файл на другой комп (W8) и обнаружил, что от созданного стиля ничего не осталось. Т.е. он просто отсутствует в Библиотеке стилей. Как быть? Как перенести форматирование? Или я что-то не так сделал? Заранее спасибо! |
АнтЧ, здравствуйте и пожалуйста!
Для того, чтобы стиль появился на другом компьютере, его нужно туда установить. В библиотеке стилей есть возможность сохранить созданный вами стиль в файл и загрузить из файла. Таким образом, вам нужно: 1. созданный вами стиль сохранить в файл. 2. перенести этот файл на другой компьютер. 3. на другом компьютере загрузить стиль в библиотеку из файла. |
Дмитрий, спасибо, вот только нифига не получается сохранить, как отдельный файл. Совсем туплю...
|
Вложений: 1
Выбираете стиль, потом на кнопку, как на картинке. Затем указываете имя файла, в который он будет сохранён. Кнопка загрузки стиля находится слева от кнопки сохранения.
|
Спасибо! Пардон за тупость. Не заметил вообще кнопки "сохранить"
|
АнтЧ, пожалуйста. Если будут ещё вопросы - смело задавайте!
|
Дмитрий, к сожалению они возникли. Я сделал ровно, что вы написали: создал стиль, сохранил его отдельным файлом. Теперь он действительно показывается в Библиотеке. Проблема одна: он НЕ применяется в готовых сценах. Никак. Стиль остается "Рекомендации Ольги Смирновой". Все действия мои с попыткой применить мой стиль к готовому тексту ни к чему не привели. Что посоветуете? Заранее спасибо.
|
Цитата:
|
Вложений: 1
После того, как загрузили стиль, его нужно применить. Делается это в настройках редактора сценария:
|
Ух-ты... А я обыскался именно это. Спасибо, Дмитрий! Все-таки мне кажется для таких тупых, как я, лучше перенести кнопку "Применить стиль" в само окошко нового стиля. А то нажимаешь "Сохранить", а потом не понимаешь, почему текст не форматируется.
|
АнтЧ, спасибо за совет, постараюсь упростить этот момент для пользователей!
|
Последняя маковская версия.
Работаю в полноэкранном режиме, потом надо либо почту проверить, либо в другой файл залезть, либо что - окно программы уменьшаю, делаю свои дела, возвращаюсь к письму и снова растопыриваю окно программы во весь экран. Ползунок сбоку всегда оказывается в центре первой страницы независимо от того, где до этого находился курсор. То есть, программа каждый раз возвращает меня в середину первой страницы. Это запаривает. Особенно когда уже написано страниц 30-40, нужно каждый раз перематывать сценарий на нужное тебе место. Поясняю. Пишу тридцатую страницу, надо заглянуть куда-то в другое место компьютера. Уменьшаю окно, потом снова увеличиваю во весь экран - и оказываюсь в центре первой страницы, а не на тридцатой, где был курсор. Как-то это неправильно. |
Текущее время: 23:01. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru