Re: Курилка. Часть 18
Слава КПСС,
Цитата:
Цитата:
Иное дело - современный традиционализм! |
Цитата:
так вот однажды он пришёл к учителю и дверь ему открыла служанка, которая двигалась странными замедленными рывками и замедленной обрывочной речью. Она сильно напугала Аквинского своим видом и движениями. что он в ужасе несколько раз ударил её посохом. ещё больший ужас он испытал когда служанка рухнула на пол и из неё посыпались какие-то механические детали. как оказалось это был опытный образец Альберта на разработку которого он потратил почти 30 лет. Также интересны работы испанского алхимика Арнольда де Вилланова по выращиванию гомункулуса, чьи нароботки позже использовал и записал в работе "О природе вещей" небезызвестный Парацельс. Цитата:
1340год после победы на море над французами английский король Эдуард III возжелал отчеканить партию золотых монет (ноблей) с надписью "Корль Англии и Франции". На тот момент Англия ещё не вела морской торговли и не владела колониями и золотыми рудниками по миру, а Эдуард захотел партию монет не много не мало, а 60 000 фунтов. Для этого нужно было 27 тонн золота, которое в таких количествах пришлось бы собирать по всей Европе. Для выполнения непосильного каприза короля был привлечён странствующий алхимик, воспитатель правителя Мальорки Иакова 2, Раймондус Луллус, автор богословско-математического трактата "Книга созерцания". Луллус обязался изготовить необходимую партию золота из ртути, олова и свинца "лучшего качества, чем золото из рудников" при условии, что Эдуард пообещает организовать и возглавить крестовый поход против турок. Король дал обещание. Алхимик сварил золото, король своё слово не сдержал. Можно было бы считать эту историю очередной басней, но те самые нобли можно и сейчас найти во многих музеях мира. Все они высочайшей пробы, на порядок выше чем любые другие золотые монеты датируемые этим или более ранним периодом. Есть ещё 1612 год и загадочное происхождение сокровищ германского короля Рудольфа 2, найденное после его смерти, но это уже другая история, по памяти могу что-то неточно рассказать, но у кого будет желание можно погуглить. |
Алхимик,
Цитата:
|
Цитата:
А если серьёзно, то в кашу вы сами всё смешали из моих постов. У вас явно какие-то затруднения с обработкой информации. Я не говорил того, что вам хотелось слышать или как вы себе напридумали, а сказал то, что сказал, только до вашего понимания, похоже, суть доходит в искажённой форме. Это не в обиду, просто констатация факта. |
Алхимик,
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Может быть их было несколько, этих Раймондов Луллиев, уроженцев Мальорки - и я нашел кого-то не того? |
Кодо,
Цитата:
По Луллию, разум и вера суть различные формы одного и того же содержания. Джордано Бруно, кстати, весьма почитал Луллия. |
Цитата:
Эдуард III - годы жизни 1312-1377 гг. Раймонд Луллий: 1232-1315 гг. Иначе говоря, Эдуарду III было три года от роду, когда умер Луллий. |
Цитата:
|
Что мешало Иегуде обучить человечество
сэр Сергей: Цитата:
сэр Сергей: Цитата:
Но вы меня натолкнули еще на одну мысль. Вот те знания, о которых вы говорите, они как бы это выразится, одинаковы для всех? Т.е. если на меня снизойдет озарение у меня дома, а на вас в Тибете мы получим одинаковое знание или каждый свое? Вот еще потрясающий своей несуразностью пример: Алхимик: Цитата:
|
Цитата:
Но даже в этом случае лично меня смущает несоответствие дат, ведь победа над Францией была, как уже говорил, в 1340 году. Но тем не менее, насколько помню, речь шла о Тауэре, где алхимику было выделено помещение для его работы. Автоматически, после того как он выполнил свои обязательства а король своё слово не сдержал, Тауэр стал его тюрьмой. Король хотел чтобы алхимик продолжал варить ему золото. Но Луллуса такая перспектива не прельщала и он загадочным образом исчез из своего заточения. Первоисточники по этой загадочной истории. думаю, нужно искать в архивах Англии, к которым, увы, нет у меня доступа. Что правда а что вымысел в этой истории судить сложно, но само существование ноблей высокой пробы наталкивает на мысль, что не всё так просто в этой истории. Если это подлог весом в 27 тонн или номиналом шесть миллионов ноблей, то в любом случае где-то там в истории затерялся гений. |
Кодо, вот тот самый Нобль Эдуарда III
http://www.royalcoins.ru/coins/edward_iii/noble.jpg А вот, более ранняя монета Эдуарда III - двойной леопард http://www.royalcoins.ru/coins/edwar...le+leopard.jpg Даже на фото заметно, что чистота золота нобля явно выше. Возможно, золото сделал не Луллий, но факт остается фактом - нобли из невероятно чистого по тем временам золота!!!! |
Цитата:
Вроде бы взрослые люди...:doubt: |
Кстати, потрясающая история о советском алхимике:
http://www.youtube.com/watch?v=mG89NUeNlDI |
Цитата:
"Книга созерцания", которую он и писал в уединении, это ничто иное, как попытка дать логическое доказательство истинности христианства, попытка превратить веру в аксиому. Согласитесь, идея утопическая, но благородная, явно просматриваются алхимические методы, с помощью слова доказать реальность и действенность неосязаемого. Судя по всему, на почве фанатичной веры в христианство он и стал ненавистником неверных. А ведь что в детстве при арагонском дворе где он рос, что на Мальорке до восхождения на гору ему наверняка доводилось контактировать довольно близко с людьми разного вероисповедания. Но о конфликтах на этой почве до написания его книги мне лично ничего не известно. |
Текущее время: 22:27. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru