Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Свободный форум (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Курилка. Часть 12 (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=4518)

Кирилл Юдин 23.03.2013 21:27

Re: Курилка. Часть 12

Анекдот вспомнил. Про бизнес.
Напротив какого-то огромного крутого иностранного банка (пусть будет - Bank of America) сидит мужик и чисто так по-российски торгует семечками. К нему подходит другой. Завязывается разговор и оказывается, что это хорошие знакомые ещё по Союзу, ныне эмигранты. И вот подошедший спрашивает:
- И как торговля семушками?
- Великолепно! БИЗНЕС идёт полным ходом. С конкурентами вопрос решил, поставки наладил. Всё супер!

Тогда подошедший мнётся и с неловкостью спрашивает:
- Слушай, дружище, займи денег по старой памяти? Ну как земляк.

Торгующий семечками показывает пальцем за своё плечо:
- Что ты там видишь?
- Ну, Bank of America. А что?
- Понимаешь, у меня с ними негласное соглашение.
- Какое?
- Они здесь не торгуют сёмушками, а я не даю кредиты.

Вот весь наш разговор о бизнесе, мне напоминает этот анекдот, где оптимисты всерьёз "торговлю сёмушками" называют бизнесом. :)

Кирилл Юдин 23.03.2013 21:28

Цитата:

Сообщение от Пампадур (Сообщение 423434)
Вы видите Владик, как я совершенствусь

Я вижу! :)

Алхимик 23.03.2013 21:31

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 423428)
Лохов хватает. МММ - тому подтверждение.
Только для меня это тоже не бизнес. В противном случае любое жульничество можно назвать бизнесом.

При чём тут МММ? Да и вообще, здравомыслящий человек, очевидно, должен понимать что не могут проценты удваиваться ежемесячно, что здесь явно что-то не так?
Но тем не менее несут денежку в расчёте быстро и легко обогатиться, потому как жадность в их организмах побеждает разум. А потом скулят, что как же так, думали что всё по-чеснаку, а это пирамида оказалась!
А типа они об этом сразу не догадались!!!Так кого они пытаются обмануть? Почему не говорят о том, что уж очень хотелось нажиться ни хера не делая. Ведь если разобраться, то они даже не лохи, а соучастники.
Если первый МММ был в диковинку и в нищей стране это казалось каким-то невероятным шансом на спасение, выпадающий раз в жизни, то сейчас уже все прекрасно знают механизм, но всё равно находятся желающие поучаствовать.
Только какое это всё имеет отношение к бизнесу...я и близко не говорил о криминальных способах заработка.

Цитата:

Нет, скорее такой вопрос актуальнее для тех, кто считает, что пара десятков баксов - это дополнительный доход.

Простая арифметика. Есть люди, которые пассивным доходом зарабатывают 20 баксов в месяц с сайта. Это скромный результат. А теперь посчитайте сколько этот человек зарабатывает в месяц, если у него таких сайтов 50?
Штука может быть нормальным дополнительным доходом за пару часов работы в месяц? На мой взгляд, вполне. Если Вы иного мнения, то встречный вопрос - а Вы олигарх?:)

Цитата:

Из ничего? И сколько времени Вы потратили ради этого "ничего"? Для меня время - это тоже затраты, причём существенные.

Потраченное время тогда сэкономило мне уйму средств в будущем. Более того, я получил кое-какие знания которые нельзя измерить в денежном эквиваленте, а это уже однозначно стоит потраченного времени.

Цитата:

Вот с этой наивности мы и смеёмся

Ну тогда и я посмеюсь с наивности оппонента, если Вы не против.:)

Кирилл Юдин 23.03.2013 21:40

Цитата:

Сообщение от Алхимик (Сообщение 423437)
А теперь посчитайте сколько этот человек зарабатывает в месяц, если у него таких сайтов 50?

У Вас их сколько уже? :)

Цитата:

Потраченное время тогда сэкономило мне уйму средств в будущем.

То самое светлое будущее уже наступило или ещё в будущем?

Цитата:

Более того, я получил кое-какие знания которые нельзя измерить в денежном эквиваленте, а это уже однозначно стоит потраченного времени.

Такое бывает, но, коль уж мы говорим не о поэзии, а о бизнесе, хотелось бы знать не философские рассуждения, а реальность в цифрах и фактах. Ну, так, приземлённо и конкретно, без "бы" и "кто-то там".

Кирилл Юдин 23.03.2013 21:42

Цитата:

Ну тогда и я посмеюсь с наивности оппонента, если Вы не против.

Безусловно не против, и даже за, если Вы подкрепите это свеженькой недвижимостью, например, в Черногории, или каким-нибудь... да хрен с ними с Поршами всякими, банальным Мерсом, и квартиркой в центре города метров на 150 хотя бы, с джакузи и всё такое. Я имею в виду не подарите, а покажете, что они у Вас есть. Ваши. Купленные на доходы от Вашего бизнеса.

А ещё лучше - профинансируете какой-нибудь талантливый полнометражный проект, включая рекламу и прокат по СНГ. Ну а что Вам мешает, с Вашим-то успешным опытом и знаниями в бизнесе.
Или у Вас договор с Bank of America? :)

владик 23.03.2013 21:48

Цитата:

Сообщение от Пампадур (Сообщение 423434)
Вот так, и хотел бы поругаться, ан нет, лишают первоочередных потребностей. Прийдется пойти снег бростать для разрядки.

Так и мне обидно, не с кем полаяться толком. Так юмор идет косяком, не хочешь, а смеешься. Вон наши украинско-российские ученые какие неопровержимые выводы сделали: украинцы, оказывается, это хазары недобитые, а русские - недобитые финны.

Кирилл Юдин 23.03.2013 21:50

Алхимик, видит бог, как я вас на самом деле люблю, и не в последнюю очередь, за романтизм и наивность - плохие люди этого обычно лишены. Собственно, добавить больше нечего. Надеюсь, не обидел.

Сандзюро Кувабатакэ 23.03.2013 22:00

Борис Березовский сегодня утром наложил на себя руки.
Проблемы с бизнесом.

Валерий-М 23.03.2013 22:25

Цитата:

Сообщение от Сандзюро Кувабатакэ (Сообщение 423442)

Странно, Луговой, вроде, из страны не выезжал...

Пампадур 23.03.2013 22:35

Цитата:

Сообщение от владик (Сообщение 423440)
Так и мне обидно, не с кем полаяться толком. Так юмор идет косяком, не хочешь, а смеешься. Вон наши украинско-российские ученые какие неопровержимые выводы сделали: украинцы, оказывается, это хазары недобитые, а русские - недобитые финны.

Слава богу, не отношусь ни к тем, не к другим.))

Пампадур 23.03.2013 22:36

Цитата:

Сообщение от Сандзюро Кувабатакэ (Сообщение 423442)
Проблемы с бизнесом.

Подтверждений причин смерти нет, как и признаков насильственной смерти. А если вспомнить, что недавно всплыл адвокат Абрамовича, так это просто тотальное комби.

владик 23.03.2013 22:39

Цитата:

Сообщение от Валерий-М (Сообщение 423444)
Странно, Луговой, вроде, из страны не выезжал...

Ми 6 свидетелей убирает. Слишком много знал.

владик 23.03.2013 22:40

Цитата:

Сообщение от Пампадур (Сообщение 423445)
Слава богу, не отношусь ни к тем, не к другим.))

Высшая раса?

Пампадур 23.03.2013 22:48

Цитата:

Сообщение от владик (Сообщение 423447)
Ми 6 свидетелей убирает. Слишком много знал.

Это не они)

Валерий-М 23.03.2013 22:48

Цитата:

Сообщение от владик (Сообщение 423447)
Слишком много знал.

Про теневой бизнес королевы?

Текущее время: 10:06. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.