Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Конкурс сценариев (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=5)
-   -   Для чего нужен логлайн на "Сценарист.ру"? Часть 8 (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=4315)

А Кобицкий 05.02.2013 14:48

Re: Для чего нужен логлайн на "Сценарист.ру"? Часть 8

Лахтачев, Лахтачев, я тоже не так давно рубился за свои логлайны, пока не понял, что проблема, увы! - в сценарии.
ты можешь написать гениальный логлайн, но с плохим сценарием он не пройдет.
главный вопрос - зачем гг спасает котенка? лучше придумать какую-то историю.
например, почему гг робкий и неуверенный? - наверное, потому что над ним издеваются одноклассники. а потом он видит как они убегают от стаи собак. и тогда гг решает, что если он сумеет победить эту стаю, то и одноклассники ему будут не страшны.
поэтому он и заступается за котенка.

Кодер 05.02.2013 14:51

Цитата:

Сообщение от Лахтачев (Сообщение 417348)
Доброго всем времени суток!

у меня был такой логлайн:

В ответ на него мне админ Петр прислал такое сообщение:
Напишите в письме (без пояснений), где в логлайне
- протагонист (ваш герой)
- антагонист (ваш плохой парень или препятствие)
- конфликт (что останавливает героя?)
- открытая концовка (что случится?)

?

Приветствую! Лахтачев, тут все просто.
Протагонист -второклассник.
Антагонист - собаки.
Конфликт - робость и неуверенность.
Открытая концовка - А спасет ли мальчик котенка или нет?
Цитата:

Разбор немного отличается от предложенного в посте №1 данной ветки. Получается, чтобы работа попала на конкурс, логлайн должен удовлетворять и тем и тем требованиям.

Вам сказали, что если работа отличается от поста, то не возьмут? Или вы "догадываетесь"?
Цитата:

И если с п.1-3 еще более-менее понятно, то где (как) в логлайне может быть выражена (без объяснений) открытая концовка?

Открытая концовка - это вопрос: "спасет ли мальчик котенка?"Думаю, что так.
Успехов!

Эстас 05.02.2013 15:22

Цитата:

Сообщение от Сашко (Сообщение 410124)
- если в конце логлайна у вас стоит вопрос а-ля "Справится ли герой с проблемой и как он будет жить дальше?"

Цитата:

Сообщение от Кодер (Сообщение 417350)
Открытая концовка - А спасет ли мальчик котенка или нет?

Кодер,ой!

А логлайн не проходит, возможно потому, что что-то подобное уже есть на конкурсе. Повышать градус придется Вам. :) Собственно, если ориентироваться на разбор Кодера, то проблем особенно не вижу.

Граф Д 05.02.2013 17:05

Цитата:

Сообщение от Эстас (Сообщение 417351)
А логлайн не проходит, возможно потому, что что-то подобное уже есть на конкурсе.

Я не уверен, что это может быть причиной.

Эстас 05.02.2013 17:10

Цитата:

Сообщение от Граф Д (Сообщение 417357)
Я не уверен, что это может быть причиной.

А какая тогда?

Кодер 05.02.2013 17:29

Цитата:

Сообщение от Кодер (Сообщение 417350)
Открытая концовка - это вопрос: "спасет ли мальчик котенка?"Думаю, что так.
Успехов!

Цитата:

Сообщение от Эстас (Сообщение 417351)
Кодер,ой!

Эстас, я просто объяснял человеку, что такое открытая концовка. То, что ее в логлайне надо писать, я не говорил. Это так, Лахтачеву, для информации. Тем паче, что Петр спрашивает у Лахтачева в чем открытый финал?

Эстас 05.02.2013 17:32

Цитата:

Сообщение от Кодер (Сообщение 417362)
Я просто объяснял человеку, что такое открытая концовка. То, что ее в логлайне надо писать, я не говорил. Это так, Лахтачеву, для информации.

Понятно, главное, чтобы Лахтачев правильно понял. :)

Кодо 05.02.2013 17:59

Цитата:

Сообщение от Кодер (Сообщение 417319)
Если бродяга - бывший офицер, то в характеристике ГГ нужно это отразить.

Зачем? Я лишь привел пример мотивации. Он так же может быть фанатичным роялистом (т. е. приверженцем короля) или может быть влюблен в эту мадам... Зачем это "отражать в логлайне"? Есть сюжетная линия - от нее и нужно плясать.

Что касается характеристики ГГ - "беглый раб" на мой взгляд вполне достаточно. Автору нужно просто латать сюжетные и логические дыры в своей истории.

Николай Прохорко 05.02.2013 18:02

Новый сюжет про клад:

Чтобы найти клад в доме раньше других наследников, незаслуженно обиженная наследница подсыпает снотворное своим конкурента и ночью перетряхивает весь дом, но не все наследники спят до утра.

Цель - чтобы найти клад в наследственном доме раньше других наследников
Герой – незаслуженно обиженная наследница
Препятствие – другие наследники, отсутвие информации о месте клада
Действие – подсыпает снотворное конкурентам, перетряхивает весь дом

А Кобицкий 05.02.2013 18:32

Николай Прохорко, умоляю - попробуйте цель - "спасти любовь", а "найти клад" станет бонусом, неожиданным поворотом в истории. а то девка ради клада идет на все. или она - "плохая"?

Граф Д 05.02.2013 18:38

Цитата:

Сообщение от Эстас (Сообщение 417360)
А какая тогда?

Я думаю, что в нем нет драматургии. Есть зарисовка из жизни. Но то, что происходит в жизни не всегда интересно на экране. Чтобы появился интерес, нужен убедительный конфликт. Вот из того, что я вижу в этой истории пока что может получиться только рассказ для младшего школьного возраста. Но никак не сценарий.
Но у модераторов могут быть другие соображения, я просто высказал, что думаю.

Граф Д 05.02.2013 18:44

Цитата:

Сообщение от А Кобицкий (Сообщение 417375)
Николай Прохорко, умоляю - попробуйте цель - "спасти любовь", а "найти клад" станет бонусом, неожиданным поворотом в истории. а то девка ради клада идет на все. или она - "плохая"?

Не путайте человека. Клад - вполне хорошая цель. А так получится водевиль. Не надо все "облагораживать", а то можно докатиться до "больного ребенка, которому срочно нужна операция". :)

Карасик 05.02.2013 18:48

Цитата:

Сообщение от Николай Прохорко (Сообщение 417372)
Чтобы найти клад в доме раньше других наследников, незаслуженно обиженная наследница подсыпает снотворное своим конкурента и ночью перетряхивает весь дом, но не все наследники спят до утра.

Зачем все наследники остались на ночь в доме? Они там живут или собрались с утра искать клад все вместе? Они не выгнали "незаслуженно обиженную", а та им такую бяку устраивает! А если она со снотворным переборщит? Кстати, как удобно, что в доме было снотворное, или она специально его принесла? Нехорошое чувство вызывает эта ненаследница.
И вообще, что значит "незаслуженно обиженная"? Наследодатель (или как там его называют) кого хотел - того и одарил.

милздред 05.02.2013 19:04

Цитата:

Сообщение от А Кобицкий (Сообщение 417375)

Вспомнилась комедия крысиные бега. Так там герои весь фильм за наживой гонялись. И ничего так картина, хорошая:)

А Кобицкий 05.02.2013 19:29

милздред, дык там комедия, а здесь, кажись, драма...?

Текущее время: 02:54. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.