Re: Для чего нужен логлайн на "Сценарист.ру"? Часть 8
Лахтачев, Лахтачев, я тоже не так давно рубился за свои логлайны, пока не понял, что проблема, увы! - в сценарии.
ты можешь написать гениальный логлайн, но с плохим сценарием он не пройдет. главный вопрос - зачем гг спасает котенка? лучше придумать какую-то историю. например, почему гг робкий и неуверенный? - наверное, потому что над ним издеваются одноклассники. а потом он видит как они убегают от стаи собак. и тогда гг решает, что если он сумеет победить эту стаю, то и одноклассники ему будут не страшны. поэтому он и заступается за котенка. |
Цитата:
Протагонист -второклассник. Антагонист - собаки. Конфликт - робость и неуверенность. Открытая концовка - А спасет ли мальчик котенка или нет? Цитата:
Цитата:
Успехов! |
Цитата:
Цитата:
А логлайн не проходит, возможно потому, что что-то подобное уже есть на конкурсе. Повышать градус придется Вам. :) Собственно, если ориентироваться на разбор Кодера, то проблем особенно не вижу. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Что касается характеристики ГГ - "беглый раб" на мой взгляд вполне достаточно. Автору нужно просто латать сюжетные и логические дыры в своей истории. |
Новый сюжет про клад:
Чтобы найти клад в доме раньше других наследников, незаслуженно обиженная наследница подсыпает снотворное своим конкурента и ночью перетряхивает весь дом, но не все наследники спят до утра. Цель - чтобы найти клад в наследственном доме раньше других наследников Герой – незаслуженно обиженная наследница Препятствие – другие наследники, отсутвие информации о месте клада Действие – подсыпает снотворное конкурентам, перетряхивает весь дом |
Николай Прохорко, умоляю - попробуйте цель - "спасти любовь", а "найти клад" станет бонусом, неожиданным поворотом в истории. а то девка ради клада идет на все. или она - "плохая"?
|
Цитата:
Но у модераторов могут быть другие соображения, я просто высказал, что думаю. |
Цитата:
|
Цитата:
И вообще, что значит "незаслуженно обиженная"? Наследодатель (или как там его называют) кого хотел - того и одарил. |
Цитата:
|
милздред, дык там комедия, а здесь, кажись, драма...?
|
Текущее время: 02:54. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru