Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Свободный форум (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Что слушаешь? Часть 3 (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=4005)

Кирилл Юдин 09.04.2013 14:48

Re: Что слушаешь? Часть 3

Ну, и наконец, просто хорошая песня:

Манна 09.04.2013 15:22

Люблю Джульету Венегас:

Драйвер 09.04.2013 17:57

Эх, с грустью вспоминаю нулевые годы 21 века. Они были урожайными на открытия в области рок-музыки. В десятых годах пока буйным цветом расцветает поп-музыка. Рок-музыка на повторах, как старая грампластинка.

Димчик 09.04.2013 18:14

Кирилл Юдин 09.04.2013 18:15

Цитата:

Сообщение от Драйвер (Сообщение 425821)
Они были урожайными на открытия в области рок-музыки.

Разве?

Сандзюро Кувабатакэ 09.04.2013 18:27

не роком единым... сегодня в Киев пришла весна :)

Драйвер 09.04.2013 18:30

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 425827)
Разве?

Ну, это, конечно, мое субъективное мнение. :) Я имею в виду появление групп Muse, Coldplay, Nightwish, HIM, 30 seconds to Mars, Rasmus, Limp Bizkit, Linkin Park, Papa Roach, Korn, Evanescence и многих других, всех навскидку не вспомнишь. Помню, как в 2002-2003 я то и дело ходил в музыкальный отдел за дисками. Новое звучание, весь этот ню-метал, лав-метал, рэпкор, со времени распада Nirvana долгое время не было ничего подобного.

В десятые годы, хотя они недавно начались, пока ничего подобного не наблюдается.

Димчик 09.04.2013 18:31

По мне так самыми интересными были конец 80-х начало 90-х, и то в Сибири. Было много интересных команд которые были без всяких "закосов" под Западный рок, они несли что-то наше русское, трагичное, надрывное. Это была абсолютно не коммерческая, не продоваемая и не продажная музыка, настоящий андэграунд и полный неформат. Среди особо почитаемых мной можно отметить, Гражданскую оборону, Янку, Теплую трассу, Ник Рок-н-ролла, Черного Лукича, и других региональных групп.

Драйвер 09.04.2013 18:33

Цитата:

Сообщение от Димчик (Сообщение 425831)
Среди особо почитаемых мной можно отметить

Калинов Мост не любите?

Димчик 09.04.2013 18:35

Цитата:

Сообщение от Драйвер (Сообщение 425832)
Калинов Мост не любите?

Когда-то слушал... хорошая команда)))

Димчик 09.04.2013 18:37

Чего я ни когда не понимал, так это... не хочу ни кого обидеть, и при всем уважении к памяти Ю. Клинских, так вот ни когда не понимал творчество гр "Сектор газа")))

Драйвер 09.04.2013 18:41

Цитата:

Сообщение от ЕжеВика (Сообщение 425833)
"Scorpions" forever!

Вы, наверно, тоже, как все, заболели "скорпами" в 1989 году, когда вышли их "Лучшие баллады"?

Цитата:

Сообщение от Димчик (Сообщение 425834)
Когда-то слушал... хорошая команда)))

Из новосибирских мне нравятся больше всего КМ. Они наиболее профессиональные, крепкие. ГО не мог толком слушать из-за нарочито поганого звука. Янка - депрессивная, хотя, думаю, она сильнее всех повлияла на героинь женского говнорока 90-х (Земфира, Чичерина, Маша и медведи и т.д.).

Вот попсы в начале 90-х из Новосибирска было море. Тогда рулили Новосибирск и Пермь. "Электроверсия", ставшая позже "Рефлексом", Энвир с его гимном "90 лет Новосибирску".

Драйвер 09.04.2013 18:44

Цитата:

Сообщение от Димчик (Сообщение 425835)
при всем уважении к памяти Ю. Клинских

Да не, Юрий был личностью, явлением. Вот последователи меня не радуют, я их толком не слышал, и не хочу. В связи с Клинских все вспоминают сразу матерные песни, а мне нравятся "30 лет", "Демобилизация", "Изначальная точка нашей жизни". Если внимательно слушать СГ, то понимаешь, как они хорошо знали западный рок. Очень много цитат и каверов, от "Назарет" до "Куин".

Димчик 09.04.2013 18:47

Цитата:

Сообщение от Драйвер (Сообщение 425840)
Да не, Юрий был личностью, явлением. Вот последователи меня не радуют, я их толком не слышал, и не хочу. В связи с Клинских все вспоминают сразу матерные песни, а мне нравятся "30 лет", "Демобилизация", "Изначальная точка нашей жизни". Если внимательно слушать СГ, то понимаешь, как они хорошо знали западный рок. Очень много цитат и каверов, от "Назарет" до "Куин".

Наверное вы правы, просто не всегда понимал мат ради мата. А песен таких... мелодчиных у них много, на самом деле.

Драйвер 09.04.2013 18:49

В связи с Клинских я вспоминаю попавший мне в руки года два назад синтезатор Roland D20. Юрий набивал на таком минуса для своих песен. Позже кто-то на рутрекере выложил якобы настоящие минуса "Сектор газа", без гитары и вокала. Стоило включить синтезатор и сравнить, как стало ясно, что на трекере выложили жалкую подделку. На D20 были даже волчьи завывания, как в песне "Живые мертвецы". Я все думал, не инструмент ли самого Клинских попадал мне в руки. Хотя на D20 тогда играло много команд. В основном, попсовых.

В 1989 году впервые в программе А показывали панк-фестиваль с участием СГ. По тем временам это был культурный шок.

Текущее время: 02:19. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.