Re: Курилка. Часть 4
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Я уже пояснил, что это не так. Цитата:
Вы допускаете, что если толщина стенок увеличится, скажем, до пяти мм, что-то измениться? |
Кирилл Юдин,
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
В 1969 года в ходе экспертизы, которая была проведена в лаборатории Боннского Университета, в результате в двух разных лабораториях было получено несколько принципиально важных выводов. Прежде всего: оксидная патина покрывает всю поверхность камней, в том числе и внутри борозд. Это однозначно свидетельствует о том, что рисунки не были сделаны в современное время, поскольку в таком случае патина была бы нарушена. Имитировать же естественную оксидацию поверхности камня искусственным путем, да еще в провинциальных сельских условиях, не представляется возможным. Получается, что они не подделка, но и ненастоящие… :) |
Цитата:
Чаще люди вообще не понимают, во что собственно верят, путаются в элементарных понятиях и основах своей же веры. Иначе говоря - чаще встречается каша в голове и взаимно исключающие вещи, уживающиеся в одном мозговом пространстве или вовсе вера по привычке или, как дань традиции или моде без понимания сути религиозной доктрины. Хотя, разумеется, всё это мало что меняет в принципе. Цитата:
|
Цитата:
В мире столько интересных и неожиданных технологий, о которых мы просто ничего не знаем, что данная может вызвать лишь восхищение мастерством древнего человека, но не веру в невозможность такого. Я вот помню, как не мог понять, что обычным кожаным ремнём можно заточить очень твёрдую углеродистую сталь, из которой до недавнего времени делали опасные бритвы и наши деды успешно их доводили на кожаных ремнях до сказочно острого состояния. Если посмотреть, как японские кузнецы делают катаны - тоже волосы на голове поднимаются от восхищения. Но ведь всё это делают просто люди, обычными инструментами. Если задуматься (я уже приводил пример), то и выложить Красную Площать из булыжников - тоже непостижимая технология и объём работ. Но ведь есть, зараза, все по ней ходят, и почти никто не задумывается, насколько это невероятно трудоёмко: сколько там булыжников, и каждый обработан и подогнан, а затем уложен с минимальным зазором. Как по-мне, так просто глыбу из скалы вырубить, куда проще. |
Цитата:
Цитата:
В любом случае, в процитированном мной тексте имеется вот такая фраза, в которой говорится, что подлинные камни среди десятков тысяч "находок" могут-таки быть: Цитата:
|
Цитата:
Находки, по своей сути, может быть просто уникальны, а идёт сразу же поток дезинформации, чтоб воду в болоте не мутили, на всякий случай. Цитата:
Цитата:
Его отец получал за каждый камень, скажем, 2 цента в своё время, а ему сейчас платят по 5 долларов за каждый. К тому же отец завещал, даже друзьям своим не говорить, куда он уходит в горы и где ищет. Менталитет. И опять же, о какой торговле речь? Кабрера свои деньги платил, чтобы выкупить камни у чёрных копателей. И за миллионы никому коллекцию не перепродавал. Но, зная алчность людей, можно предположить, что пока за копейки всю колекцию не вывезут через границу Перу - камни будут считаться фальшивкой. Только перекочует в США или Европу - сенсация! Благодаря новейшим исследованиям, оказалось, что Перуанские находки на самом деле подлинники! И опа, как по волшебству каждый камень стал теперь уже стоить серебром столько же, сколько и весит.:) Возможен такой вариант? Вполне. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Вот, например, разоблачительная статья, которая не оставляет камня на камне от этой идеи. http://www.antiguosastronautas.com/a...s/Paris01.html Ее не литературный перевод здесь: http://www.smoliy.ru/view_alonetext.php?g=13 Цитата:
|
Кирилл Юдин,
Цитата:
|
Цитата:
Вот Вы утверждаете, что это подлинный камушек - доказывайте. А не наоборот. В противном случае это будет абсурд с доказыванием, что не верблюд. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Кстати у вас нет ссылки на фото "подлинных" камней? Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
"На дурака не нужен нож - ему с три короба наврёшь, и делай с ним, что хошь." Это уже ваши фишки возвеличивать дураков - мне это не интересно. |
Цитата:
|
Текущее время: 04:54. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru