Re: Для чего нужен логлайн на "Сценарист.ру"? Часть 4
КиноДарк, да ну зачем придумывать - все же на реальной истории болезни основано, она то и есть основа. Ей нужно только черты драматической истории придать. И это есть. Не могу логлайн без абстракций составить, вот этого нет. Вот над этим и работаю.
|
Сашко, Да я там в жизни не работал....))
А если серьезно - ну должна же быть где-то инфа, может даже у вас на форуме, только я как новичек об этом не знаю, может подскажете, как бывалый? |
Цитата:
Подумайте, что будет в кадре. Как зритель поймет все эти ваши символы и прочую муть? В виде рассказа это, может, и неплохо , особенно, если показать друзьям и родственникам. Но как киноистория - мрак, интересный только вам и тем же вашим родственникам. |
Сашко, спасибо за совет... я не знаю, мне кажется, чем посложнее, тем эффект обучения лучше.
А чтобы обеспечить понимание, там вторая сюжетная линия...к ней логлайн совсем прост ГГ: Авраам Проблема: должен пожертвовать любимого сына, но делать этого не хочет Цель: пойти на гору мориа и зарезать Исаака Итог: новый раздел этики В сценарии собственно и обыгрывается схожесть жизненных историй ГГ и Авраама, только история ГГ начинается именно с того, что Авраам убежал и скрывается от гнева господнего, что и обьясняет поведение ГГ, которая тоже скрывается от гнева судьбы (бога, себя). Ну это фабула. Сюжет несколько по другому построен. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Вот перечитал еще раз сценарий. Уже стараясь опустить те аллюзии, что у меня от него отходили ко всевозможным абстракциям.
Получилась такая история: ГГ: Молодая девушка Проблема: после ряда предательств со стороны близких Цель: для защиты создает свой иллюзорный мир Это уже похоже на логлайн? |
Кодо,
Цитата:
|
Цитата:
|
КиноДарк, А если так?
Молодая девушка после ряда предательств со стороны близких заболевает психозом. Лечится у ряда известных врачей, но лечение оказывается безрезультатным. ГГ: Молодая девушка Проблема: Душевная болезнь Цель:вылечится Итог: лечение безрезультатно |
Геша Нап. Молодая девушка (протагонист) после ряда предательств со стороны близких, заболевает психозом (проблема). Лечится у ряда известных врачей, что бы избавится от недуга (цель) но, лечение оказывается безрезультатным (итог).
|
Цитата:
Цитата:
Герой должен стоять перед решением проблемы - это в логлайне и описываем. Я же уже написал пример: Чтобы спасти возлюбленную - то есть сейчас она в опасности, сейчас ей нужна помощь. А у вас "после ряда предательств". И опять эти абстрактности. Расскажите свою историю простыми словами: Вася хочет есть, идет в магазин, ворует яблоко... А вы что плетете? Будучи в плену призраков, скопившихся в подсознании, девушка абстрагируется от реальности... - вы поняли мою историю? Или же история, которую я изложил выше (про Ивана-царевича) рассказана яснее? У меня такое ощущение, что ни одного учебника вы не прочитали. Иначе не могу себе объяснить непонимания вами элементарного. Думайте! |
КиноДарк, попробуйте обойтись без советов. По крайней мере, в этой ветке.
|
Цитата:
|
Сашко, То есть, получается, что нужно так?
Девушка, преданная близкими, заболевает психозом. Близкие помещают её в клинику. Доктор помогает ей вылечится. Но по возвращению домой девушка все равно не может примирится с родственниками. В целом по такой схеме: главный геройДевушка, преданная близкими вызов судьбы/судьбоносное событие, которое меняет жизнь главного героя помещают её в клинику противник родственники друг/союзник доктор битвавозвращение домой |
Текущее время: 00:20. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru