Re: Гайд-парк. Часть 6
Цитата:
|
владик,
Цитата:
А то, что в науке истории и обществоведении есть множество школ, теорий и т.д. не вызывает сомнения у образованного человека. Вы же утверждаете, что марксизм-ленинизм - единственно верная. Причем, не трудитесь, аж ни разу доказать свою точку зрения или, хотя бы, обосновать. Мне, например. Лев Гумилев нравится больше Маркса-Ленина, хотя, я признаю, что и Ленин, и Маркс были во многом правы. |
владик,
Цитата:
Только, пожалуйста доказательства и обоснования. Только не километровые, а конкретные. |
Валерий-М,
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
владик,
Цитата:
Цитата:
По скорости у танков две тактико-технические характеристики. 1. Скорость по шоссе 2. Скорость по пересеченной местности Ну, по скольку, человек вы ученый, вы, конечно, понимаете, что воевать приходится не только на шоссе. И, так , ликвидируем досадный пробел в ваших знаниях. По номиналу 12-цилиндровый карбюраторный двигатель "Майбах" HL 120TR мощностью 300 л с. позволял PzKpfw III идти по шоссе со скоростью 65 км. / ч, что, конечно, как бэ, выше против 45 - 51 км/ч у Т-34 и, конечно, поражает ваше воображение.... Но, проблема в том, что скверная ходовая часть PzKpfw III не выдерживала такой скорости и ее ограничивали. Реальная скорость по шоссе PzKpfw III составляла 40 км/ч Кроме того, модификация Т-34 1940 г. бегала 50 запросто, при великолепной ходовой части. Вы, таки, будите смеяться, но американовы источники (американы врать не могут, это вам не ангажированные "коммунисты", которые никак не хотят признать СССР полным говном, а благословенный капитализм "единственно верным путем"), так воть, американовы и англоязычные источники, как правило, дают скорость по шоссе PzKpfw III в 40 км/ч Таким образом, скорость по шоссе Т-34 была АЖ НА 5 КМ/Ч ВЫШЕ. Теперь, обратимся к скорости по пересеченной местности. PzKpfw III выдавал 15 - 20 км/ч при том, что Т-34 уверенно давал 25. Таким образом, вы опровергнуты. |
Валерий-М,
Цитата:
Я, например, тоже руководствуюсь техническими характеристиками и мнением людей, которые на них воевали. Но, правда, тому чем руководствуетесь вы. я не очень доверяю. По известным причинам: вы ненавидите СССР и в этом смысле тенденциозны. Я признаю, что Т-34 не был идеалом и удачные технические решения были у многих зарубежных танков. Но, это не опровергает сложившихся реалий. Что касается воспоминаний... В ваших воспоминаниях, например, советские солдаты сплошь идиоты или зверье, а нацисты - верх чести, благородства и человеколюбия... Поэтому, я подвергаю их сомнению... |
Вложений: 1
Цитата:
Неужели есть каря, где вот это кажется сексуальным: |
Валерий-М,
Цитата:
Впрочем, наша с вами война еще впереди. Сейчас у меня есть более активный и многословный противник. Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Возьмите книгу: "Я дрался на Т-34" Или на сайт воспоминаний зайдите http://www.iremember.ru/ Только дальше сайта спецназа вы, как мне кажется, не ходите. Да и зачем, если там даны ответы на все вопросы. Не правда ли? |
Плавно переходим к обсуждению преимущества автоматической коробки передач перед механической. Или наоборот. Гайд-парк же.:)
|
Вложений: 1
Цитата:
Вложение 6500 |
годится.
|
владик,
Цитата:
Лично я, в отличие от вас, не ограничиваюсь Кара-Мурзой, я, например, знаком с концепцией Михаила Делягина, или с размышлениями Станислава Белковского-Карева, или Максима Калашникова. Идеи субкоманданте Маркоса мне, во многом, нравятся. Кстати, Кара-Мурза очень верно описал состояние современного мира - перфоманса. В этом он прав. Для современного мира могут понадобится только, разве что принципы старых концепций, но не сами старые концепции. А на счет "никто рассматривать не будет", я бы не торопился. Общество, к счастью, состоит не только из прихлебателей постссоветских режимов, певцов олигархического компрадорского капитализма и эффективных собственников. Знаете, владик я ненавижу лгунов и откровенную ложь. Не надо лгать. Это, моя большая человеческая просьба. Цитата:
Наоборот, это вы привели утверждение из полуграмотной статьи, а я с вами спорил Вот доказательство: Цитата:
Цитата:
Цитата:
Однако, в ЭрЭфии положение хоть и по-лучше, но не аховое. В войсках старье, хотя есть великолепные образцы вооружений. Но режим предпочитает покупать Мистрали у друга Мишеля, а в войсках много старья. Кстати об украинских танках... Грузинов бить Армия РФ пришла на стареньких восьмидесятках. Ей достались богатые трофеи, в том числе много хохляцких танков Т-80 У "Оплот" харьковского завода, которые по ТТД превосходят российские восьмидесятки и немногим хуже Т-90. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
А СССР Сталина был велико страной. Впрочем, о Сталине и СССР великолепно сказал Уинстон Черчилль. Цитата:
Кроме того, вы неоднократно и не только мной были пойманы, на, мягко говоря, неточностях, что ли :) Цитата:
Величие Сталина доказано. Позор ЭрЭфии на лицо. Сравнение не в пользу ЭрЭфии. Статистика мнений россиян свидетельствует, что Сталин и СССР побивают вас ЭрЭфовцев, даже из могилы. Наевшись демократии люди начинают думать своим умом и это приятно. |
Текущее время: 18:53. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru