Re: Помогите. Часть 2
Тут неожиданно вспомнил фильм "Планета обезьян". Там в финале главный антигерой стреляет из пистолета патронами, которым по сюжету ну никак не меньше 300 лет. А может и все 3 000. И ничего, пули летят исправно. А главное, никого этот момент не смущает.
|
Кирилл Юдин,
Цитата:
Натан, Цитата:
Р.С. Насчет срока давности для патронов. Экспериментально установил для своих стволов (2 ружья и 2 пистолета), что раз в пять лет нужно все старье отстреливать, и покупать свежие боеприпасы. Отказов после 5 лет 20-30% для польских дробовых патронов, и 10-15% для пистолетных. |
Цитата:
Для понимания, раньше были винтовки - для дали, и ПП (ППШ, например) для стрельбы с близкого расстояния. Автоматы или штурмовые винтовки, как бы соединили в себе эти две функции. А ПП стал специфическим оружием, когда нужно поражать врага с очень близкого расстояния и так, чтобы не пострадали посторонние (наример у ПП убойная сила пули теряется после сотни метров). Сегодня ПП - это больше полицейское оружие, если можно так выразиться. |
Цитата:
ПП используются, как штатное оружия в силах специального назначения и, как оружие самообороны. Сейчас, сколько мне известно, из отечественных конструкций известны - "Кипарис", "Кедр", на базе АКСУ74 разработаны 2 модели ПП - "Бизон" и "Гепард", а так же известны "Вереск", "Каштан", ПП - 90 и ПП - 93. Из западных моделей наиболее популярны ПП фирмы Хеклер унд Кох - целое семейство HK MP-5 различных модификаций, укороченные HK MP-5K различных модификаций, новая модель HK UMP с модификациями и серия HK MP7 - оружие самообороны. Коммандос-предатели из "Крепкого орешка - 2" были вооружены именно Хеклер-Кохами. Известны израильские "Узи", "Мини Узи", "Микро Узи", "Узи Про"; американов "Ингрем" М10 и М11 под мощный кольтовский патрон, IMP-221 / GUU-4/P - для самообороны пилотов,Ruger MP9, Calico M960 и супер-современный экспериментальный TDI Kriss Super V. |
Странный вопрос. На ваш взгляд, какие это места, где люди пересекаются, но практически никогда не знакомятся?
|
Цитата:
Ещё очень редко знакомятся в общественных туалетах. |
Кирилл Юдин,
Цитата:
Цитата:
Натан, Сообщение от Ого http://forum.screenwriter.ru/images/...s/viewpost.gif пересекаются, но практически никогда не знакомятся Цитата:
|
Всем привет.
Вопрос не по теме. Может кто подскажет малобюджетную студию или человека с более-менее вменяемой камерой в Петербурге (живу я сейчас тут) кому можно предложить снять семиминутную короткометражку. Главное - чтобы денег не просили. За свой счет я готов пригласить актеров и арендовать необходимые локации. Сценарий - мой (вроде нормальный). Цель - участий в конкурсах, портфолио. Что-то обыскался я - никак не могу найти единомышленников в городе на Неве. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Если уж вопрос ставить, сколько может в принципе храниться патрон, то это надо к химикам обращаться, потому что при надлежащем хранении с патроном ничего не произойдёт, а вот химический состав пороха может измениться. Как скоро и при каких условиях порох превратитсья во что-то другое - не знаю. Но лет 50 может сохранить свои свойства и прекрасно выстрелить - точно. |
Слушайте, а как называются пупырышки на пузырчатом полиэтилене, применяемом для упаковки, которые любят все хлопать? :doubt: Как их вообще люди называют? Пупырки? Пузырики?
|
Наполненные воздухом полости.
|
Пузырьки. :)
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D2%F0%...F0%FC%EA%EE%E2 Пленка еще называется воздушно-пузырьковая или воздушно-пузырчатая... Очаровательный вопрос, Мария. ))) |
Текущее время: 23:27. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru