Re: Гайд-парк. Часть 2
Цитата:
Так вот парадокс: рукопашка - не обязательна, химзащита - не обязательна, а вот строевая подготовка (песни петь и маршировать) и, что ещё более удивительно - Общественно-государственная подготовка - обязательны!!! Ахереть, армия! Поболтать и песни поорать - это главнее, чем уметь защищаться в реальном бою! Очень интересный факт, одной из моих "любимых" тем по общественно-государственной подготовке была "Воинская честь". Я даже процитирую маленький отрывок из этого чуда: "Воинская честь - это острое, деятельное чувство, побуждающее военнослужащего ревниво относиться к исполнению своих обязанностей. Оно выступает антиподом профессионального снобизма, делляческой обособленности, пассивности военнослужащего" Представляете такой вот бред на два часа лекций по ОГП расписан. Вы представляете - сидит высокооплачиваемый генерал (или минимум подпол) в самом большом штабе в Столице Родины и пишет на полном серьёзе для всей армии "важнейшую" лекцию обязательную для изучения военнослужащими по ОГП "О воинсокой чести". А потом офицеры, прапорщики и контрактники (я уж молчу о срочниках), вместо боевой подготовки, пишут эту херню в тетрадках и сдают проверяющим дважды в год! Нахер они нужны, и лекции такие и офицеры, их пишущие? Цитата:
Цитата:
|
Прогулялся по другим форумам, где общаются люди, пишущие не художественные сценарии, но оперативные и учебно-боевые.
Подглядел там ещё одну версию. Нанешние милиция и армия слишком народные. Они легко пойдут за народом, потому что в них царят те же настроения, что и среди большинства населения. Никто с кличем "За Абрамовича! За Дерипаску!" на бруствер окопа не поднимется. Поэтому через реформу милиции в полицию и призыв новых 70 000 офицеров с повышенным жалованьем будет создан слой служивых людей, которыми власть отгородится как высоким забором. И если вдруг народ и примкнувшие к нему неуспешные сценаристы возжелает проявить гнев и возмущение, служивые без ощущения внутреннего конфликта выполнят команду "Пли!", чтоб, значит, не сошла на землю русскую тьма египетского непослушания. Служба-с, присяга плюс соцпакет и ничего личного. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Забываете, что еще есть МВД со своим войском - численность служащих МВД такая же, как в армии. К тому же, вы все говорите о путче, ну или о революции. И к тому же пользуетесь понятиями 17 года, когда крестьяне в военной форме перешли на сторону большевиков. Если уж в 90-х не случилось революции, то теперь и подавно. Где внятная программа и лозунги, под которыми народ может пойти на баррикады?Где вменяемый оппозиционный лидер - выразитель интересов народа? Пока кроме кликуш, да финансируемых из-за рубежа либерастов, да еще примкнувших к ним дураков, я никого не вижу. Так что, уверен, на грядущих выборах проголосуют за нынешнюю власть. Массовые беспорядки могут быть, межэтнические конфликты - тоже, как стихийные, так и организованные. Однако Армия по конституции не вправе вмешиваться во внутренние конфликты. Ее задача отражать внешнюю агрессию, что она и в состоянии сделать даже при нынешнем уровне. Например, где-то окола часа надо, чтобы испепелить города стран членов НАТО в Европе. |
Цитата:
Цитата:
Как говорится, кто во что верует, а жизнь покажет и рассудит. |
Цитата:
Цитата:
Проблема в том, что власть ругать сегодня тупо модно. И это плохо, потому что в модных идиотских воплях, теряются действительно важные реальные вещи, которые действительно можно существующей власти поставить в вину, а может даже чего-то потребовать. Типа зафлудили тему. Понимаете, вот вопят одни "выгнать чёрных!", другие - "летающие тарелки - это правительственный заговор!", третьи - "президеньт украл египетскую мумию и поставил у себя на даче вместо огородного пугала". Народ смотрит и понимает, что всё это херня полная. И в общем потоке этой херни, никто так и не заметичает, как всякие прикормыши от власти делают свои грязненькие делишки: отжимают бизнес, загоняют в тупик инновационные технологии, губят реально, а не в теории идиотского заговора, полезные начинания, ломают судьбы реальных людей, наносят ущерб стране и народу - реальному, а не выдуманному. Вот этот идиотский гул, дискредитирует в конечном счёте саму идею критики власти. Это и есть настоящая проблема. |
Цитата:
|
Кирилл Юдин,
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
То и значит - ни воя вселенского, ни разных мероприятий, ТВ - шоу и прочего. Взорвалось - отремонтировали - все как и раньше. Обычное дело. Цитата:
Читайте мои посты. Я все объяснял. Приводил примеры. Цитата:
Цитата:
Я перед вами не виноват. И оправдываться, мля не собираюсь. Поняли вы?!! |
ржака
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Вячеслав Киреев, я знаю чего вы добиваетесь. Я сам уйду. Не беспокойтесь.
|
сэр Сергей, остыньте..Что вы в самом деле?
|
Кирилл Юдин,
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Я подробно обо всем писал. Про цензуру и ущемление в правах - это вы сказали. О`к? Цитата:
Я писал об отношении ранее. Еще до распиаренных. Только вам на это наплевать, ради оплевывания собеседника. Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Я, например, спрашиваю, что Вы подразумеваете под успешным опытом? В ответ получаю список операций, в которых кого-то там замочили. Количество убитых террористов никак не отражают успешность опыта борьбы с террором, как с явлением. Успешный опыт, это когда в результате каких-то мероприятий, объективно снижается сама угроза терроризма. Если террористов отстреливают каждый день - это может означать и плохой результат - значит их становится всё больше. А может говорить о том, что за них взялись серьёзно. В последнем случае, угроза терроризма должна резко спадать. Ни в Израиле, ни в России этого не наблюдается. Следовательно меры пока не дают желаемых результатов. Кто с кого должен брать пример в таком случае? Вы вот говорите - надо создать какую-то специальную структуру. Это общие слова - специальная структура давно создана и работает. В чём принципиальная разница предполагаемой Вами новой структуры, Вы так же ответить не можете, ограничиваясь общими фразами: "должно быть централизованное руководство!" Что Вы под этим подразумеваете конктерно - неизвестно, думаю и Вам тоже. Система правоохранительных органов очень сложная. Чтобы говорить что-то конкретно - нужно очень хорошо в ней разбираться и понимать, как она устроена сегодня. Вы этого не знаете и не можете знать. Поэтому все Ваши новые попытки - такие же общие, неконкретные фразы. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Но это ладно. Я лишь замечу, что случись что-то подобное Беслану или Норд-Осту в любой точке мира, ни одна бы хвалёная спецструктура ни одного государства не смогла бы что-то сделать безукоризненно. И, почему-то кажется, что лучше бы всё равно ни у кого не получилось. Никогда на всём белом свете не было ничего подобного, и опыта действий в подобных ситуациях нет ни у кого. Так что трындеть можно много, да толку? А разбор ошибок - дело полезное. Это опыт на будущее. Только понимать надо, что разбор ошибок - это не подтверждение бессилия и никчемности силовых структур и командования. Это нормальный рабочий процесс. Кто-то тут рассуждал, что не нужно делать сенсации и пиара вокруг подобных событий - так вот, это как раз из этой темы. Не надо трындеть и рвать на груди волоса по поводу и без повода. Вот и всё. Цитата:
|
Текущее время: 00:00. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru