Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Свободный форум (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Гляньте (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=1699)

Мистер ТаланТ 12.01.2012 19:23

Re: Гляньте

Никогда бы не подумал, что так можно сделать красиво.

Слава КПСС 12.01.2012 19:26

Цитата:

Сообщение от Сашко (Сообщение 373871)
А как должно характеризовать вас вот это:

Как человека, у которого есть свое мнение, которое он не боится открыто высказать, несмотря на то, что кто-то может с ним не согласиться.

Цитата:

Сообщение от Сашко (Сообщение 373871)
Снято там все здорово.

Я могу вам указать где-то от 5 до 10 режиссерско-операторских косяков в предложенном фрагменте, которые я вижу в отличии от вас, но боюсь вы назовете все это придирками и не более того.

Бо 12.01.2012 20:17

Цитата:

Сообщение от Слава КПСС (Сообщение 373875)
Я могу вам указать где-то от 5 до 10 режиссерско-операторских косяков в предложенном фрагменте

Назовите, два, на ваш взгляд, самые крупные.

Сашко 12.01.2012 20:23

Цитата:

Как человека, у которого есть свое мнение, которое он не боится открыто высказать, несмотря на то, что кто-то может с ним не согласиться.

Вот вы и прокололись. Поскольку с такими заявами и говорить о мнении. Тут следует говорить о знаниях, чтобы вот так заявлять подобное. А мнение - это немножко не то.

Цитата:

Я могу вам указать где-то от 5 до 10 режиссерско-операторских косяков в предложенном фрагменте

А укажите.

Цитата:

но боюсь вы назовете все это придирками и не более того

А не бойтесь.

Эспрессо 12.01.2012 20:30

Выдумщик, так то анекдот :)
а может так и надо, из старых анекдотов делать КМ?

Манна 12.01.2012 20:37

Цитата:

Сообщение от Бо (Сообщение 373855)
... и цепи рвут движением плеча. Это ж надо схватить чувака за ухо так, чтобы тот улетел.

A мне еще понравилось как двое в конце бежали, наш герой (лев) и враг в белом. Так быстро он добежал, враг афонарел.

Хорошо он подлецов проучил, ремешок хороший такой, длинный оказался, как надо.

Эспрессо 12.01.2012 20:42

Сашко,
Цитата:

Сообщение от Сашко (Сообщение 373861)
Покуримка?

ну просто пособие для начинающих :)
Ах, если б это помогало...

Выдумщик 12.01.2012 22:18

Цитата:

Сообщение от Эспрессо (Сообщение 373886)
а может так и надо, из старых анекдотов делать КМ?

Почему бы и нет. :)

Цитата:

Сообщение от Натан (Сообщение 373868)
Тогда почему по голосу свою дочку спутал с чужим дитём? От волнения?

У вас в жизни разве такие случаи не встречались? Я несколько случаев знаю, когда не только ошибались, но и голоса были похожи на знакомых, и имена совпадали. :)

Слава КПСС 13.01.2012 02:12

Цитата:

Сообщение от Сашко (Сообщение 373883)
Поскольку с такими заявами и говорить о мнении. Тут следует говорить о знаниях, чтобы вот так заявлять подобное.

Если честно, я вас не совсем понял.

Цитата:

А укажите.

А пожалуйста!

Я выделю только те моменты, которые бросились мне в глаза при первом просмотре.

0:12 – в этом кадре на ноге у полицейского вдруг возникает пацан, хотя еще секунду назад (0:11) на общем плане его вообще не было в кадре.

1:08–1:30 – бесконечные, безобразные, однотипные пролеты вокруг полицейского, в то время как он выкорчевывает фонарь.

1:33 – семь здоровых лбов, которые только что сами задирались, пытаются удрать от одного полицейского. Непонятно зачем они вообще ввязывались в драку.

1:46 – 2:15 - полицейский движется по направлению к бандитам. Грязный монтаж нескольких планов разной крупности, снятых с разных точек. В результате чего полицейский «прыгает» взад-вперед.

2:13 и 2:14 – два кадра отъезжающей машины - выбраны не самые удачные ракурсы и крупности.

2:39, 2:40, 2:43 и 2:45 – кадры, в которых одна и та же машина несколько раз меняет направление движения.

2:54 – бандиты врезаются в белый джип, но на белом джипе не остается ни царапины.

3:38 - 3:54 – погоня за бандитом в белой рубашке. Обычная восьмерка (только в движении), а мизансцены в соседних кадрах разные.

4:35 и 4:44 – два кадра сняты практически с одной точки, хотя и на несколько разной крупности, но их (точки съемки) должен разделять как минимум десяток метров.

4:57 – две женщины и мальчик чудесным образом переместились поближе к месту событий.

В заключении добавлю, что авторы фильма сделали все возможное для того чтобы полностью дезориентировать меня в пространстве в рамках данной сцены.

Подтверждение изображения 16.01.2012 11:30

Слава КПСС 19.01.2012 20:55

Цитата:

боюсь вы назовете все это придирками и не более того.

Цитата:

А не бойтесь.

Цитата:

Сообщение от Сашко (Сообщение 374572)
Придирки дилетанта (не тут стоит, не поцарапано), не более.

Какой вы предсказуемый, даже скучно.

Цитата:

Сообщение от Сашко (Сообщение 374572)
А снято там хорошо. Вы так не снимете.

Вы меня уничтожили. Не хотите обсудить что-нибудь из неснятого?

Сашко 19.01.2012 21:21

Цитата:

Сообщение от Слава КПСС (Сообщение 374588)
Какой вы предсказуемый, даже скучно.

Да вы сами предсказали.

Давайте на пальцах объясню: задуманная режиссером раскадровка сцены очень даже неплоха (работа режиссера). Есть нужные акценты, есть удачные и эффектные кадры. Режиссер преподносит информацию. Саму постановку трюков (не дело режиссера) и сценарную проработку сцены (не дело режиссера) мы не рассматриваем. То, что мальчик не там стоит и чего-то там не поцарапано, это не так уж и страшно (и тоже не дело режиссера).

Слава КПСС 19.01.2012 21:45

Цитата:

Сообщение от Сашко (Сообщение 374592)
Давайте на пальцах объясню

Достаточно туманные представления о работе режиссера для человека считающего себя профессионалом.

Сашко 19.01.2012 21:52

Цитата:

Сообщение от Слава КПСС (Сообщение 374594)
Достаточно туманные представления о работе режиссера для человека считащего себя профессионалом.

Ваши лучше, согласен. Ведь вы же заметили, что не поцарапано.

Сашко 20.01.2012 02:10

Покатаемся?

Текущее время: 20:53. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.