Re: Кино умирает, или ему дорога в психиатрический дис
"Зимняя вишня".
Ну, а про "не пьёт" - тут вообще говорить не о чем. Стоит вспомнить трогательный до слёз фильм "Друг", в котором С. Шакуров играет алкоголика. |
Цитата:
Цитата:
|
Если уж на то пошло, для меня "Эмманюэль" - и есть то самое "стерильное" кино, где ни чуЙств, ни страстей, одна голая физиология.
А теперь вопрос на засыпку знатокам постсоветского кино: какие мелодрамы, снятые после 1991 года, вы можете вспомнить? Хоть с постельными сценами, хоть без них - главное, чтобы фильмы были любимыми в народе и такого же уровня, как озвученные выше советские фильмы про любовь. Я, конечно, многое могла упустить, но ничего даже близко похожего в голову не приходит (если не считать экранизаций русской и советской классики вроде "Анны Карениной" или "Тихого Дона"; так их и в СССР экранизировали, причём нисколько не хуже, если не лучше). |
Цитата:
|
Цитата:
В нулевых "Водитель для веры". |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Но меня, главным образом, порадовало то, что удалось довольно рано угадать, кто же там убийца.:):) |
Цитата:
Я бы не сказал, что после 91-го года у нас перестали снимать мелодрамы. Ещё вспомнил "Неадекватных людей", тоже вполне крепкая мелодрама. Хотя, возможно, изначально создатели стремились сделать дико смешную комедию, но мелодраматический потенциал у фильма не меньше комедийного. Вон даже о сиквеле зашла речь, спустя 9 лет...:) |
Цитата:
|
Вложений: 1
Что мелодрамы снимали – тут я в курсе, и среди них наверняка есть немало отличных фильмов.
Если подвести промежуточный итог: «Русалка» и «Звезда» Анны Меликян «Ты у меня одна» «Водитель для Веры» «Стальная бабочка» (кстати, этот фильм я уже скачала, как и фильм «Я не вернусь», но ещё не смотрела) «Бумер-2» «Два дня» «Неадекватные люди» Цитата:
Цитата:
А вот Вам живой пример: нет нужды говорить, что в наши дни шансон звучит из каждого утюга (а если не звучит, то уже потому, что народ им нахавался от отвала). Но вот эту песню я могу слушать хоть десять раз подряд. https://www.youtube.com/watch?v=o_5G3X0tDVo (Группа «Дюна». «Встречайте меня») P.S. Кстати, Михаил, спасибо за наводку – а то я уже прикидывала, какую следующую экранизацию буду смотреть. Теперь прочту «Калину красную», а потом пересмотрю фильм. А сейчас я смотрю «Падение замка Ако» – и никак не могу настроиться на то, чтобы принять этот фильм серьёзно. Во-первых, из-за знакомых уже лиц :) А во-вторых, потому, что в нём постоянно звучит имя Токукавы Цунаёси, известного также, как «собачий сёгун» – совершенно одиозной фигуры в японской истории (https://ru.wikipedia.org/wiki/Токугава_Цунаёси). Который, кстати, был убеждённым буддистом и строгим поборником конфуцианства, но дошёл в своём религиозном рвении до такого маразма, по сравнению с которым бледно выглядит вся святая инквизиция Западной Европы. |
Цитата:
|
Да кто же сказал, что полезная еда должна быть обязательно невкусной? А хороший фильм должен непременно провалиться в прокате? Вот, советский фильм «Офицеры» – его до сих пор помнят, любят и смотрят, как и «Калину красную». А какие-нибудь «Пираты XX-го века» (которые в своё время собирали аншлаги и побили все рекорды по сборам в прокате – как тот самый «эксплотейшн» для советского зрителя, изголодавшегося по остросюжетным лентам) сейчас даром никому не нужны – ну, разве что кого-нибудь ностальгия замучает.
|
Цитата:
Думала над вашим вопросом и вспомнила, что понравился мне "Духless" , но пересматривать его второй раз - желания нет...А советские фильмы хочется пересматривать, и что самое интересное в этих пересмотрах - я всегда нахожу в них что -то новое, т.е. какой то новый "поворот", какие то детали незамеченные ранее.. А - вот недавно смотрела "Сирота казанская" (1997 год)- мне понравился...даже очень... |
Нюша, только давайте не будем сами передёргивать, ладно? Это литераторам легко рассуждать о судьбе своих нетленных творений: у нас накладные расходы копеечные, по сравнению с киноиндустрией. Мне, например, абсолютно безразлично (в материальном плане), будут ли мои труды иметь оглушительный успех у читателя, поскольку я другим на жизнь зарабатываю. (Хотя не стану лукавить, что этот вопрос меня якобы никак не волнует; в конце концов, если я хотела бы писать в стол, я бы просто купила ещё один стол – это всяко дешевле, чем напечатать тираж). А в производство фильма нужно вложить не один миллион рублей – неважно, своих кровных, государственных или спонсорских, поэтому сборы в прокате имеют не последнее по важности значение (хотя бы потому, что один провалившийся фильм закрывает дорогу следующему).
Конечно, тут не всё просто и однозначно. Качество фильма – это ещё не твёрдая гарантия его коммерческого успеха (иначе все снимали бы только высокохудожественное кино, и не было бы пресловутого «эксплотейшн»). В наши дни зритель и в самом деле избалован и пресыщен. Онлайн-кинотеатр – это здорово, хотя для него нужен быстрый Интернет, который есть далеко не у всех; а до ближайшего кинотеатра мне лично ехать две монтажки по карте; зато есть больше 200 каналов спутникового ТВ по годовой подписке стоимостью в десяток пачек сигарет (о чём в Союзе никто не смел даже мечтать). А я их смотрю редко – потому что смотреть-то нечего. :( В общем, получается палка о двух концах, вернее, какой-то порочный круг: с одной стороны, авторы фильмов невольно «прогибаются» перед зрителем, стараясь ему угодить, а с другой стороны, они сами же его портят и извращают вкусы. Но я уверена на все сто, что по-настоящему талантливый фильм или книгу люди обязательно оценят по достоинству, даже безо всякой рекламы. Может, не сразу, а через десяток лет – для каких-то шедевров просто не прошло их время (хуже, если оно уже ушло). Вот как-то так. |
Цитата:
|
Текущее время: 19:00. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru