Re: Маленькие секреты большой профессии
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
просто когда быро клепаешь длинную историю сериала - чтобы не повторяться, есть смысл ставить галочки на уже использованных сюжетах Польти. брать новые и внедрять их в историю. украшать, типо. :) |
"
Цитата:
вот вчера как раз просмотрел Польти, вытащил три ситуации/сюжета и сунул в историю. по-бырому - времени нет рожать что-то сверхоригинальное. :) P.S. трэба было добавить соплей - тут же нагло спер у Польти "Женщина, влюбленная в пасынка". гы. |
ВР, вы посмотрели 11-й (или, если считать первую двойную серию за две, 12-й) эпизод 6 сезона "Хауза"? Если нет, то нет и вопросов. Если да, был бы интересен ваш - пусть даже самый сжатый - анализ сценария. На мой взгляд, высший пилотаж. (Главный сюжет, пара, тройка, а то и четверка подсюжетов - все отражаются друг в друге, как в зеркалах, и каждый словно является подтекстом всех остальных.)
Я не о сериале, как вы понимаете. (Для этого другая ветка есть.) |
Цитата:
и никак себя не могу заставить смотреть дальше. герой поменялся. все. он мне стал неинтересен. а без героя этой драмы нет. тем паче что одночасовая драма превратилась в слезливую мелодраму. но я попробую глянуть 11 эпизод, коль вы рекомендуете. |
Цитата:
Одначе и старый (допсихушечный) Хауз никуда не делся. Даже обороты стал было набирать. Вот в 11-й его жизнь в зеркало рылом и ткнула. Цитата:
PS. Shit и меч... Пришлось подредактировать (добавить). С этими номерами путаница - из-за двойного. Так вот, нужный эпизод - "Раскаяние" (Remorse). |
Цитата:
Цитата:
завтра же зазырю. |
Да ничо там Хаус не поменялся. Просто в пилот сезона пробрался какой-то другой, поддельный Хаус и попытался спутать карты, нагло навертев на сериал аллюзии из "Пролетая над гнездом кукушки". Но потом псевдо-Хаус испарился, и все вернулось на круги своя - нормальный Хью Лори играет нормального, привычного Хауса.
|
Цитата:
Но одновременно с ним теперь существует и другой, тот самый ваш "как-бы-не-Хауз". И обычному Хаузу (насколько Хауз вообще может быть назван "обычным") это сожительство удовольствия явно не доставляет. Посмотрите на глаза Хью Лори в этом сезоне. Как часто мы видим вместо огромных глаз "людоведа и людоеда" еще более огромные, почти бездонные глаза чуть ли не героев Достоевского. И то, что он прежде отметал взмахом руки (человеческое страдание, плата за содеянное, глубокие отношения и т.д.), сейчас его все чаще и чаще заставляет останавливаться. Он по-прежнему не верит ни в Бога, ни в черта, ни в карму (воздаяние). Да вот только натыкается постоянно на нечто несовместимое с его так славно выстроенной моделью мира - и тормозит. И - помимо своей воли - вынужден идти вглубь себя. Отсюда и новый "достоевский" облик, вдруг сменяющий привычную самоуверенную мордень. |
Просто Вагнер, ну, может, Вы и правы. Но я бы не назвала это "изменением героя" (хотя, конечно, с викодина он соскочил - и это, наверное, накладывает отпечаток?) Я б сказала - авторы ставят перед героем новые задачи. Но, честно говоря, из 6-го сезона выборочно смотрела лишь несколько серий, поэтому "не скажу за всю Одессу". :)
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
но вовремя одумались и вернулись к лекалу. мораль: не буди лихо пока оно тихо. :) |
Цитата:
Цифири. 5-й сезон (усредненно в миллионах зрителей на эпизод): 12.0 6-й сезон (усредненно в миллионах зрителей на эпизод): 14.0 http://en.wikipedia.org/wiki/House_(TV_series)#U.S._television_ratings Самые большие рейтинги в текущем сезоне у первых двух эпизодов (большой двойной и следующий за ним), что вполне естественно. На третьем месте как раз 11-й, за анализ которого я здесь ратовал. Причем с хорошим отрывом от предшествующего: 14.213 млн против 12.247, и место в рейтинге прайм-тайм сериалов - 6-е против 18-го. При том, что первые три эпизода в прайм-тайме стоят с гордым номером 1. (Тупая американская публика?:)) http://en.wikipedia.org /wiki/List_of_House_episodes#Season_6:_2009.E2.80.932010 |
Текущее время: 08:49. Часовой пояс GMT +3. |
|
©2006 - 2009, screenwriter.ru