Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Обмен опытом (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=10)
-   -   Маленькие секреты большой профессии (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=1170)

Веселый Разгильдяй 17.02.2010 19:35

Re: Маленькие секреты большой профессии

Цитата:

Сообщение от Киви (Сообщение 249888)
Мне самой от таких целей выть хочется. Они ограничены: лябовь (самая тошнительная и распространенная) месть (самая дурацкая, потому что человек, способный аццки мстить - это к психиатру) деньги (самая честная, но ни в коем случае нельзя наделить ГГ просто целью обогатиться. Он должен при этом больного младенца спасать) спасение (ну, это более-менее реалистичная цель. Хотя ради пущей сопливости без младенцев там тоже не обходится).

почитайте про 36 сюжетов Польти - может тогда не захочется выть?

Веселый Разгильдяй 17.02.2010 19:36

а вот кто нибудь может в одной-двух фразах внятно пояснить мне, опоздавшему - о чем идет разговор/спор на последних ПЯТИ страницах ветки?

Афиген 17.02.2010 19:36

Цитата:

Сообщение от Малыш (Сообщение 249977)
не вдаваясь в суть разговора,герой уиллиса,по моему,в чтиве не главный.
главный герой-джулс,и история о том,что он вовремя почувствовал,в отличие
от винсента,"звоночек свыше".линия боксёра второстепенна,так я считаю.

В "К.Ч." три новеллы. Соответственно, три главных героя.

Марокко 17.02.2010 19:38

Цитата:

Сообщение от Веселый Разгильдяй (Сообщение 249989)
бывало несколько раз что мне присылали (и не только отсюда) совершенно корявые и безграмотно сделанные истории - но истории были. и был смысл их выращивать. вопрос в другом: при отсутствии грамотности и профессионализма у автора вероятность того, что история была бы выращена приближалась к нулю. :(

ВР ,я это ни в коем случае не оспариваю. Это все равно ,что содержание и форма - форма есть сосуд для содержания. Другое дело, а что если нет истории?....

Цитата:

буду и делаю. но это обычно не рекомендации - просто раздача пиз...лей - если совсем не лень.
а зачем?

Киви 17.02.2010 19:39

Цитата:

Сообщение от Веселый Разгильдяй (Сообщение 249992)

Читала, разумеется. Какой именно сюжет противоречит названным мною целям - любовь, месть, деньги, спасение?

Мария О 17.02.2010 19:41

Цитата:

Сообщение от Веселый Разгильдяй (Сообщение 249994)
а вот кто нибудь может в одной-двух фразах внятно пояснить мне, опоздавшему - о чем идет разговор/спор на последних ПЯТИ страницах ветки?

Что есть история, и что есть сюжет. А также - какую цель героя можно считать достойной, чтобы делать ее главным моторчиком истории.

Афиген 17.02.2010 19:42

Цитата:

Сообщение от Веселый Разгильдяй (Сообщение 249992)

Во! Давно меня интересует этот вопрос. Кому-нибудь из практикующих сценаристов эти самые польти помогли в жизни?

Киви 17.02.2010 19:42

Цитата:

Можно в двух словах. О целях героя.

Варя 17.02.2010 19:42

Цитата:

Попытаюсь. Спорят о цели героев, немножко о том, есть история - нет истории, ну а заодно играют в игру - кто кого перекричит :confuse:

Веселый Разгильдяй 17.02.2010 19:43

Цитата:

Сообщение от Варя (Сообщение 250004)
ну а заодно играют в игру - кто кого перекричит

спасибо, Варя. явно требуется пипиркомер.

Просто Вагнер 17.02.2010 19:44

Цитата:

Всяк, конечно, со своей колокольни, но я так понимаю, что о русской грамматике. Мой вариант был: герой (подлежащее) добивается (сказуемое) чего-то (прямое дополнение). Ряд товарищей категорически не согласился.

Мария О 17.02.2010 19:44

Цитата:

Сообщение от Афиген (Сообщение 250002)
Во! Давно меня интересует этот вопрос. Кому-нибудь из практикующих сценаристов эти самые польти помогли в жизни?

Мне - ни разу. :(

Веселый Разгильдяй 17.02.2010 19:44

Цитата:

мне.
я по ним часто конструирую дополнительные ситуации/цели героев в сериальной истории.
чтобы не повторяться.

P.S. подчеркну: именно в сериале, а не в мини-сериале.

Просто Вагнер 17.02.2010 19:46

Цитата:

Сообщение от Веселый Разгильдяй (Сообщение 250005)
спасибо, Варя. явно требуется пипиркомер.

Хм... А сравнивать потом как - длину с глубиной, что ли? Так это без инструмента сподручнее.

Киви 17.02.2010 19:46

Цитата:

Кому-нибудь из практикующих сценаристов эти самые польти помогли в жизни?

Считается, что это как бы объективно существующие сюжеты. То бишь о чем бы ты ни придумывал историю, она все равно сведется к какому-то из этих 36-ти.

Текущее время: 06:26. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.