Re: Маленькие секреты большой профессии
Цитата:
|
Кстати, о мести и Гамлете. Отомстить для Гамлета - вторично. Если память мне не изменяет, он посредством мести решает кучу своих внутренних и прочих экзистенциальных проблем :) Пардон май низкий штиль :)
|
Цитата:
|
Цитата:
Но в первом случае есть история и это интересно. А во втором - нет, и смотреть нечего и неинтересно. Я так понимаю ,что тут смешали понятие сюжет и история. Сюжет есть везде , а вот история - не везде. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
А про любовь, рсставание, возвращения, страдания - много фильмов разных. Удачных и неудачных. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Я уж не говорю, что назревает еще одна дискуссия - насчет внешней и внутренней мотивации героя. Вон, Киви пишет: Цитата:
|
Здоровый человек постарается вытеснить, забыть травмирующую ситуацию и жить дальше. Тысячи людей бывают преданы, кинуты, обмануты, несправедливо обвиняются, кем-то подставляются, - но кто из них посвящает жизнь мести???
Поэтому фильмы "как в жизни" (о нормальных здоровых людях, живущих дальше, с регулярным питанием и стулом) никто и не снимает. Совершенно согласен и с Киви, и с Просто Вагнером. |
Отомстить за убийство отца - как раз внятная и четкая цель. Внешний мотив. Решение экзисенциальных проблем отоносится к внутренней мотивации.
Без базара. |
Цитата:
Цитата:
Насчет королей и королей - просто для меня это понятие стало нарицательным для обозначения некоего момента. Вообще, форум очень полезный. Многое становится ясно, инсайты прям какие-то получаются. И про прочтении этой ветки ВРа тоже прям торкнуло на определенную тему. Афиген вы зря сердитесь. Я как бы ни вас ни кого еще как-то задеть - неа, мне вообще-то все равно , я просто мысль высказала. |
Увы, как это часто бывает с моим восприятием Ваших текстов - смысл я не уловила.
Да, понять натоящего художника порой непросто...:happy: |
Более того - еще ранее я вам ответила, что сюжетные коллизии или там перепетии есть в этом фильме.
ПерИпетии - это, во первых. Коллизия - конфликт, а перипетия - сюжетный поворот. Так что же вы имели в виду? |
Цитата:
Цитата:
|
Текущее время: 11:59. Часовой пояс GMT +3. |
|
©2006 - 2009, screenwriter.ru