Re: Маленькие секреты большой профессии
Марокко, мне кажется, Вы путаете НЕИНТЕРЕСНУЮ Вам историю с ОТСУТСТВИЕМ истории.
|
Цитата:
Мне самой от таких целей выть хочется. Они ограничены: лябовь (самая тошнительная и распространенная) месть (самая дурацкая, потому что человек, способный аццки мстить - это к психиатру) деньги (самая честная, но ни в коем случае нельзя наделить ГГ просто целью обогатиться. Он должен при этом больного младенца спасать) спасение (ну, это более-менее реалистичная цель. Хотя ради пущей сопливости без младенцев там тоже не обходится). |
Цитата:
Цитата:
2. Месть. Куда девать Гамлета, графа Монте-Кристо, героев "Беглеца", "Искупления Шоушенком", "Храброго сердца", "Патриота", "Мести", наконец (той, что с Энтони Куинном) - тоже к психиатру? 3. Какие значительные фильмы вы назвали бы, где главной целью главного героя были бы деньги (т.е. цель - обогащение)? Существенное замечание: и чтобы он (герой) при этом не потерпел крах (как, скажем в "Уолл-стрит")? 4. Подскажите, где больные или здоровые младенцы в "Великолепной семерке"? "Терминаторе-2"? "Призраке"? "Крепких Орешках 1-2-3-4"? "Скале"? "Мертвец идёт" (можно и еще с полтысячи названий подкинуть)? Цитата:
|
Цитата:
Марокко, вы уж разберитесь, или истории нет, или вы фильм не досмотрели.:) Насчет "Жизнь прекрасна". Это та самая шняга с клоуном по фамилии Бениньи? Если да, то вот он - пример того, как фабула без оглядки на здравый смысл тупо подгоняется под в сущности занятный сюжет, и что из этого получается... Что же касается короля и королевы, вам не надоело щеголять своим непосредственным непроходимым идиотизмом? |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Другое дело, что тема/посылка «мстявых» историй – это «месть разрушает, она ужасна». Но мы сейчас не о теме говорим. Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
[QUOTE=Афиген;249923"Миллионер из трущоб". [/QUOTE]
Может я путаю?!:confuse: Но кажется ГГ В "Миллионере из трущоб" хотел свою девушку найти. Дать ей знать о себе. А она всегда смотрела эту передачу. Но могу и ошибаться. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
(чуть не сказала: фабула - деньги, сюжет - девушка ))) |
Цитата:
А любовь с деньгами - это ваще цимес:) |
Цитата:
"Миллионер из трущоб" к значительным фильмам не относил и не отношу. Классическое индийское... кгм... вот это самое. Для разнообразия снятое англосаксами. (Оскарами пугать не надо, их и "Горбатым горам" десятками раздают.) "После прочтения сжечь" едва ли не самое убогое из всего, что Коэны сняли. Какая уж тут "значительность фильма" - выть от тоски хотелось. "Короля" не глядел. |
Цитата:
Насчет "Расплаты". Вся фишка именно в том, что герой хотел всего лишь вернуть свои заработанные 70 штук. А вот когда ему отказались их вернуть, пришлось разнести полгорода... |
Цитата:
Я потому и наставил вопросительных знаков. Не знаю я, что такое "любовь как цель". Цели типа "найти любимую", "спасти любимую", "защитить свою любовь" и т.п. понятны. А из какого кино-оружия целиться просто в любовь? |
Цитата:
|
Текущее время: 11:37. Часовой пояс GMT +3. |
|
©2006 - 2009, screenwriter.ru