Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Свободный форум (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   COVID-19 (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=7090)

Нюша 22.10.2021 23:21

Re: COVID-19

Цитата:

Сообщение от Хильда (Сообщение 760917)
Друзья, важно! В ближайшие дни власть начнет вас агитировать поменять резину на зимнюю. Не ведитесь на это - от этого получают выгоду производители шин! Эффективность зимней резины до сих пор не доказана, и никто не знает, как она повлияет на вашу машину через несколько лет. Известны случаи, когда человек переобувал машину и все равно попадал в ДТП!

вообще то штрафы за непереобувание шин. К тому же, я уверена, что в гололёд шины спасают от заносов - меня спасали - но давно...гололёд на дорогах уже не помню когда и был - чистят хорошо, асфальт сухой...еду- шуршу)))
Цитата:

5.5. Запрещается эксплуатация транспортных средств, укомплектованных шинами с шипами противоскольжения в летний период (июнь, июль, август).

В зимний период (декабрь, январь, февраль) запрещается эксплуатация транспортных средств категорий M1 и N1, не укомплектованных зимними шинами, удовлетворяющими требованиям пункта 5.6.3 настоящего приложения. Зимние шины устанавливаются на всех колесах указанных транспортных средств.

Отличный от указанного в абзаце первом настоящего пункта период может быть установлен законодательством государства - члена Евразийского экономического союза в связи с характерными для государств - членов Евразийского экономического союза климатическими и географическими факторами. В летние месяцы (июнь, июль, август) запрещается использовать только шипованные шины. Это требование относится ко всем транспортным средствам.
В зимние месяцы (декабрь, январь, февраль) разрешается использовать только зимние шины. Можно поставить на автомобиль как шипованные, так и неошипованные шины. Главное, чтобы они имели маркировку "М+S", "M&S" или "M S" и соответствующий рисунок (на картинке слева). Требование распространяется только на автомобили категории B (легковые M1 и грузовые N1). На прочие транспортные средства с 11 ноября 2018 года ограничение не действует.
Сроки запрета эксплуатации могут быть только увеличены законодательной властью любого уровня (федеральной, региональной) и не могут быть уменьшены. Т.е. в Вашем регионе могут, например, запретить использовать шипованные шины с мая по сентябрь. При этом региональные власти не могут уменьшить срок запрета, т.е. с июня по август автомобили во всех регионах не должны использовать шипы.
Таким образом существуют следующие промежутки использования автомобильной резины:

Летние шины (без маркировки М+S и т.п.) могут использоваться с марта по ноябрь.
Зимние ошипованные шины (с маркировкой М+S и т.п.) могут использоваться с сентября по май.
Зимние неошипованные шины (с маркировкой М+S и т.п.) могут использоваться круглый год.

кирчу 22.10.2021 23:23

Цитата:

Сообщение от Подорожник (Сообщение 760961)
Ну да, все индивидуально. Но я уверена, что ковид меняет что-то в цнс. Когда это изменение даст о себе знать - вопрос времени и индивидуальных особенностей организма

Очень здравое рассуждение.
Но ковидом можно заразиться, и от вакцины. Поэтому ковид всюду. Но шанс остаться здоровым, без риска ушатать нервную систему, у непривитых гораздо больше.

Кертис 22.10.2021 23:37

Цитата:

Сообщение от кирчу (Сообщение 760971)
Но ковидом можно заразиться, и от вакцины

Нельзя.
Нет в вакцинах живого вируса. Да и мертвого в большинстве тоже нет.

Цитата:

Но шанс остаться здоровым, без риска ушатать нервную систему, у непривитых гораздо больше.

Ну-ну.

Подорожник 23.10.2021 00:06

Цитата:

Но шанс остаться здоровым, без риска ушатать нервную систему, у непривитых гораздо больше.

Ошибаетесь. Но чтобы это понять, надо переболеть ковидом, а я этого никому не желаю. Непривитым особенно.

Кертис 23.10.2021 00:27

Цитата:

Сообщение от Подорожник (Сообщение 760978)
Ошибаетесь. Но чтобы это понять, надо переболеть ковидом, а я этого никому не желаю. Непривитым особенно

Мой соавтор переболел прошлой зимой. К счастью без госпитализации, но тяжело. До сих пор жалуется. При том что поздоровее меня, бывший спортсмен, ходит в спортзал и почти не пьет.
Так что это не грипп, когда переболел и забыл. Хотя у гриппа тоже побочки есть, но вот ни у кого из знакомых не было. А тут уже у троих. Хотя многие переболели легко, вроде как без последствий.

кирчу 23.10.2021 00:29

Цитата:

Сообщение от Кертис (Сообщение 760973)
Нет в вакцинах живого вируса.

Вы в это верите, я - нет. Привитые заражают непривитых - вот доказательство, что в вакцине живой вирус. Какие у вас доказательства, что его там нет?

Кертис 23.10.2021 00:41

Цитата:

Сообщение от кирчу (Сообщение 760981)
Вы в это верите, я - нет.

Купите электронный микроскоп и рассмотрите )

Цитата:

Привитые заражают непривитых - вот доказательство, что в вакцине живой вирус.

Автоматы убивают людей - вот доказательство того, что автоматы живые.
Логика детского сада. Заражают не привитые, а заболевшие. Нет случая когда здоровый и привитый человек заразил другого. Даже большая часть фейкометчиков да такого вранья не опускается и честно говорят - привитый может быть заразен, даже не болея. Но не из-за прививки.

Цитата:

Какие у вас доказательства, что его там нет?

Купите электронный микроскоп )))

кирчу 23.10.2021 00:51

Цитата:

Сообщение от Подорожник (Сообщение 760978)
Непривитым особенно.

Если на то пошло, - из двух зол выбирают наименьшее. Вакцина, как по мне, с ее неясной перспективой, страшнее чем ковид. Ковид есть возможность перенести в легкой форме. А после вакцины, вполне могут быть и ковидные симптомы и последствия злокачественной прививки. И судя по срокам, в которой ее, вакцину, наколопуцили, она таковой и является. Так, что - увольте!)) А те, кому не жалко свое тело и требуху, пусть колятся! Хоть смолой, хоть керосином. Только, вот других, у которых инстинкт самоохранения не дремлет, на этот "перфоманс" не уговаривайте.

кирчу 23.10.2021 00:53

Цитата:

Сообщение от Кертис (Сообщение 760984)
Автоматы убивают людей - вот доказательство того, что автоматы живы

Что-то вы, вообще, не в ту степь((
Адекватор, таки, прав...

Кертис 23.10.2021 00:56

Цитата:

Сообщение от кирчу (Сообщение 760989)
ой форме. А после вакцины, вполне могут быть и ковидные симптомы и последствия злокачественной прививки. И судя по срокам, в которой ее, вакцину, наколопуцили, она таковой и является. Так, что - увольте!))

Зевая.
Вы в курсе сколько времени нужно на создание десяти миллионов доз вакцины от кори? Той самой, которой вас уже вакцинировали? )
Не на разработку, а именно на "колопуцание".
Когда узнаете - откажетесь и от нее.

Кертис 23.10.2021 00:57

Цитата:

Сообщение от кирчу (Сообщение 760990)
Что-то вы, вообще, не в ту степь

Купите микроскоп. Электронный. Учебник по микробиологии и вирусологии я вам потом вышлю.

Подорожник 23.10.2021 01:02

Цитата:

Сообщение от Кертис (Сообщение 760984)
Автоматы убивают людей - вот доказательство того, что автоматы живые. Логика детского сада.

Ну да, снимки Земли из космоса доказывают, что власти нас обманывают, ведь она плоская.

Ого 23.10.2021 01:03

Цитата:

Сообщение от Кертис (Сообщение 760993)
Купите микроскоп. Электронный. Учебник по микробиологии и вирусологии я вам потом вышлю.

Дороговато выйдет. отя сегодня в секендхенде продавался микроскоп за 150 грн. Не знаю, на сколько он увеличивает, но выглядел добротно. Купили сразу.

Ого 23.10.2021 01:05

Цитата:

Сообщение от Подорожник (Сообщение 760995)
Ну да, снимки Земли из космоса доказывают, что власти нас обманывают, ведь она плоская.

Откуда вы знаете, что сники земли сделаны из космоса? Может это снимки глобуса с потолка?

Подорожник 23.10.2021 01:09

Цитата:

Сообщение от Ого (Сообщение 760997)
Откуда вы знаете, что сники земли сделаны из космоса? Может это снимки глобуса с потолка?

Попросите Кертиса прислать вам учебник астрономии.

Текущее время: 23:26. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.