Re: Курилка. Часть 165
Цитата:
И вот его убила мразь, набухавшаяся в период карантина в кабаке, открытом специально для таких же, как он. Убила потому, что охренела от осознания своей исключительности, потеряв остатки разума и стыда. Исключительности, которую сейчас и подтверждают те, кто жалеет несчастного убийцу Мишеньку! Меня вот это тронуло. До тошноты. А это блеяние с раскаянием я даже слушать не стал, мне просто плевать. Очень жаль, что именно это большинству интереснее, чем то, кем был вообще погибший, и каково сейчас за всем этим толерастским бл...м наблюдать его близким. https://meduza.io/feature/2020/06/09...ечную%20полосу. |
Цитата:
Я в нескольких комнатах полы выбросил, из-за грибка, а ведь у меня до воды 27метров. А если совсем рядом, то меня этот момент смущает. Как если бы продали под участок бывшие пруды, где рыбу выращивали. Цитата:
Получается, что там фундамент на блоках не подходит и вообще практически любой фундамент не подойдет? |
Цитата:
Цитата:
У меня вот даже не усадка, а небольшие землетрясения - в самом прямом смысле. Двери и заборы перекашивает, стёкла иногда лопаются - абсолютно у всех, кто тут живёт. А просто под нами огромные пустоты, из которых вода давно ушла. Вокруг нас идёт плотная застройка, да и внутри населённого пункта тоже. Всё это давит с разных сторон, а грунт тут сложный. В итоге эти "гуляния" почвы приводят фактически к подземным толчкам. Эффект очень похожий, а может ещё и какая-то небольшая сейсмоактивность именно тут есть - я не проверял. Сейчас вот капитально подняли уровень всего участка, вроде стало более-менее нормально. А так это всё очень специфично и трудно предсказуемо. Рядом может стоять дом, и там не будет этой проблемы, а вас задолбает просадками. И такое возможно. |
Крыс, спасибо.
адекватор, я понял, что не так с "экспертом", - это человек который занял сильную позицию. Это как полицейский, - который всегда над преступностью (в большинстве случаев). Смотрел рекламу, там человек говорит, что он научит торгам по банкротству, - вот есть у него возможность самому торговать, самому ставки делать, но можно попасть, поэтому он сам начинает кидать, устраивая уроки по торгам. Я понимаю, когда государство контролирует качество, а когда кто-то занимает сильную позицию, то у него и аккумулируется вся сумма. Это так же, видимо, как в кино, - деньги у продюсеров, а не у сценаристов, - потому, что сценарист занял слабую позицию. |
Цитата:
Мастеров действительно мало - одного еле нашла, а он все занят, да занят( |
Цитата:
По внешнему виду и тяжелому дыханию (вероятно, курильщик с большим стажем) - вполне сформировавшийся бомж. Не хватает пары фонарей для полной картины. По тексту все ложь и как кто-то тут уже выше сказал - себя ему жалко, а на всех остальных плевать с большой колокольни. Продолжает играть на камеру. Предал он нас всех, оказывается. Кто и в чем на него надеялся? |
Цитата:
У тебя всеж не изразцы, а глазурованная плитка для печей. Изразцы тяжелые большие, имеют обязательное металлическое крепление на шипах, скобах и штырях через отверстия в полках румп и монтируются в процессе кладки печи. С плиткой проще. Плиточник/плиточница обложит, все также, но с учетом печной специфики. Подгоняются плитки сначала насухую, на полу, на столе, чтобы паз шип подходили, снимаются заусенцы, притираются. Очищается с печи старая штукатурка, если очень прочная, можно сажать на неё, почистив и сделав насечки. Главное, чтобы не было воздушных пустот. Сажается не на "точки", "лепки" , а полностью на раствор по всей площади. Облицовывается на разогретой в обычном режиме печи, чтобы произошли тепловые расширения массива. Дальше все как при обычной облицовке. Рецептов раствора 4 разных. 1. 1 часть гипса+2 части извести+1 часть песка+0,2 части асбеста. 2. 1 часть глины+1 часть извести+2 части песка+0,1 часть асбеста. В книге есть еще два рецепта, один с цементом. Его и рекомендую: 1 часть глины+2 части песка+1часть цемента+0,1 части асбеста. Асбест и глина во всех рецептах - для термостойкости, глина к тому же для эластичности. Соль добавляют во все рецепты 300-400гр на 10 л раствора. Толщина раствора небольшая 5-6 мм, для выравниванию допускается в отдельных местах 10 мм. |
Цитата:
И дело даже не в том, что вот надо его засадить, наказать. Просто заученная какая-то речь, понятно, что ему жаль и он раскаивается, но как-то это всё... не то. |
Цитата:
Да плюс ещё дочка - не дай бог такую или такого. Это иллюстрация, что ни деньги, ни успех, ни знаменитость - не сделает человека счастливым. И мне таких действительно жаль - жизнь просрали. А она не повторится никогда. Цитата:
А вот судьба Ефремова, действительно очень поучительная. И с этой точки зрения, действительно интереснее. Ну просто по факту это так. Потому что может повлиять на наше поведение, на осознание своих пороков, на воспитание других. |
Цитата:
То есть это не причинение смерти по неосторожности. Как минимум, не совсем. Этот никчёмный хмырь просто плевал на всё. Но, будучи взрослым, трудоспособным человеком, он прекрасно осознавал возможные последствия. И плевал на них, потому что... Я понимаю, как это всё выглядит с чисто юридической точки зрения. Я эти понятия не путаю. Но в данном случае, имхо, назвать его убийцей - вполне допустимо. Это моя личная тз, я её, ясен пень, никому не навязываю. |
А вот и ваш с нами хворумчанин на просторах Интернета отметился. Да так, что удостоился статьи на Дзене:
https://zen.yandex.ru/media/id/5be48...939b7e802ebbc1 |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
А он точно сценарист? |