Re: Курилка. Часть 163
Цитата:
|
Цитата:
""Ямайская система образована в 1976—1978 годах как итог реорганизации Бреттон-Вудской валютной системы. Основные особенности и принципы: официально отменен золотой стандарт и золотые паритеты (отменена привязка валют к золоту как для внутренних, так и для международных операций); зафиксирована демонетизация золота: центральным банкам разрешается продавать и покупать золото как обычный товар по рыночным ценам; введена система СПЗ (специальные права заимствования, англ. SDR), которые можно использовать как «мировые деньги» для формирования валютных резервов. Эмиссию СПЗ осуществляет МВФ. В функции СПЗ также входит регулирование платежных балансов и соизмерение стоимости национальных валют; помимо СПЗ, резервными валютами официально были признаны доллар США, фунт стерлингов, швейцарский франк, японская иена, марка ФРГ, французский франк (последние две трансформировались в евро); установлен режим свободно плавающих валютных курсов: их котировка формируется на валютном рынке на основе спроса и предложения; государства могут самостоятельно определять режим формирования валютного курса из нескольких вариантов."" П.С. Токмо "великой державы" с ослами у власти и деревянным рублем там и рядом не стояло. Наши управляющие могли только вывозить из страны все, что надо было метрополиям за рубежом. А заработанную валюту в основном оставляли за рубежом в качестве помощи "дружественным странам". Поэтому импортных товаров, купленных за валюту, в СССР практически не было. Потому что валюту отбирали у дебилов. А за колониальные советские рубли за рубежом купить было ничего нельзя, ибо это не были деньги на мировом рынке. И конвертировать в другие валюты рубль было нельзя, ибо он не был деньгами на мировом рынке. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Так что многое срастается. Личные суждения и оценки его мне неинтересны. А вот факты - да. Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Приведу пример. Есть такой учебник по геометрии 7-11 класс Погорелова. Вы по нему наверняка учились. Геометрия, к слову, мой любимый предмет. До того как стать учебником в качестве учебного пособия этот учебник рассылался во все школы СССР для апробирования. Каждый учитель мог сделать свои критические замечания и отправить автору. После того как был пройден некий испытательный период, учтены все пожелания пособие стало учебником. Одним из лучших, если не лучшим, в курсе средней школы СССР. Вот на что, и на какой подход всем нам нужно ориентироваться. Если вы за такое реформирование - я за обеими руками. Вы видите проблему в том, что некоторые разделы про одно и то же. Я вижу прогресс в том, что люди с разных сторон подобрались к одному вопросу. Они объединят их в один раздел и пойдут дальше. Это наука, так устроен мир вокруг нас. А вы продолжайте думать, что все математики занимаются одним и тем же. К сожалению в наше время мы имеем дело с обратным. Любой мудак, который не умеет читать, но имеет тяги в министерстве пишет учебник по математике с миллионом ошибок, в том числе грамматических, не говоря про математику. Всем школам в принудительном порядке приказывают закупить эти учебники. Порядок сумм в масштабах страны прикидывайте сами. Потом на следующий год говорят, что эти учебники по математике устарели - приобретаем новые. |
Цитата:
"СВОБОДНО КОНВЕРТИРУЕМАЯ ВАЛЮТА (от лат. convertere изменять, превращать) - это валюта, которая свободно обменивается на другие иностранные валюты и международные платежные средства. СКВ может использоваться любым держателем для расчетов по любым международным операциям: торговым, инвестиционным, кредитным и т. д. без всяких ограничений." П.С. СКВ - это доллар, франк, фунт и др. валюты метрополий. Но никак не колониальный советский рубль, который нельзя было свободно конвертировать в валюту западных стран. Это факт, поэтому не ври. |
Цитата:
Хильда не читатель, Хильда пИсатель. Ее мало еб...т, кто что пишет кроме нее. |
Цитата:
Конкретно пример. Моя жена работает в поликлинике в рентгенкабинете. 15 апреля они делают рентген лёгких мужчине. Разумеется средств защиты, кроме обычных "докарантинных", нет никаких. Одноразовые маски приносит дочь из частной клиники, где работает (имплантология - там маски всегда использовали в огромном количестве). В четверг становится известно, что мужчину госпитализировали с воспалением лёгких и анализы показали КОВИД-19. Вчера стало известно, что он скончался. То есть лаборанты кабинета непосредственно контактировали с заражённым, от которого, по идее, вирус летал с космической скоростью во все стороны в огромном количестве! Как думаете, тестирование лаборантов провели? А ведь они продолжают каждый день контактировать с пациентами и могут их заразить в любой момент! Нет! Предложили мыть руки и мерить температуру. Сегодня 13-й день после контакта с умершим! Так что где там и кого тестируют или нет - ещё большой вопрос. P.S. Сколько там инкубационный период? 14-20 дней? Ну, четырнадцатый у нас в семье уже пошел... |
Цитата:
Только полный даун может назвать советский рубль колониальной валютой.:happy: |
Цитата:
Это вообще не удивительно. Порядок цифр из сети: Население Москвы - 12,5 млн чел, плотность 4880 чел/км2. Население Московской области - 7,2 млн чел, плотность 162 чел/км2. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Угомонись. Советский рубль был великой деньгой великой державы, это деньга первой в мире страны рабочих и крестьян, которую за рубежом просто недооценили... Чё то рубль им не приглянулся и все сказали "фи, это не деньги".... Так нравится? |
Кстати, завтра день х. И это не икс, а именно буква хэ. Так как истекает срок моего условно-бесплатного отпуска, за который мне по-чёрному заплатили половину оклада. И либо уволят, либо хрен знает, как дальше вообще быть. Денег, думаю, мне больше не видать, несмотря на офигенную поддержку бизнеса, о которой столько трендят.
|
Текущее время: 19:12. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru