Re: Курилка. Часть 159
Цитата:
|
Кирилл Юдин,
Цитата:
Цитата:
К сожалению, подобные явления встречаются все чаще... И это прямое влияние РЦПЗ, которая являлась и является религиозным крылом НТС, сотрудничала с Адольфом Алоизовичем и участвовала в Холодной войне на стороне американов... Объединение РПЦ с РЦПЗ, в котором РЦПЗ остается на правах Автономной. Что, лично у меня, вызывает вопросы к Патриархии... РЦПЗ - государство в государстве, оказывающее значительное влияние на мировоззрение отечественного священства. Именно РЦПЗ канонизировало Николая Второго, как Царственного Священномученника... Не Страстотерпца, как РПЦ... РЦПЗ поддерживает группы упоротых монархистов. З.Ы. Я предлагал выставить для охраны правопорядка на премьере "Матильды", перед кинотеатрами танки "Матильда", которые имеются в РФ, так как ими были вооружены ряд танковых соединений. "Матильды" воевали на Восточном фронте до 1944-го. Их много сохранилось :) Цитата:
Навязывание веры - ересь и приводит только к отторжению. Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Поэтому, мне больше говорят непосредственные жизненные наблюдения, чем статистика (ну, по крайней мере, в столь туманных вопросах). |
Цитата:
|
Цитата:
Все эти прозрения, лишь смена одной концепции на другую. Я вообще за то, что общественные формации надо периодически менять, особенно когда власть предержащие совсем наглеть начинают. Только и тут в полную мощь используют склонность к мифологическому мышлению: предшественники полностью демонизируются, а герои революций возводятся в ранг святых. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Кстати, люди, которые заявляют, что никакие религии не признают, но в Бога верят - вызывают у меня неподдельный смех. Само понятие божества возникает исключительно из религий, примитивных ли, развитых - не важно. Но иного источника информации о богах не существует. Это не объективные данные. И если ты отрицаешь одно и признаёшь другое - это шизофрения. |
Цитата:
Но народ увлекают спорами на тему упоминания бога в Конституции или запретом на отчуждение территорий, при этом выводя из этого понимания перекройку границ - пипец лукавство. 80-й левел! То есть отчуждать Курилы мы не сможем, но передвинуть границу до Тынды - запросто. Вот так нас наё... Но Хильды будут рассказывать нам истории, что всё хорошо. На хильдах эта власть и держится. |
Хильда,
Цитата:
А с вашей позицией согласен. Позиция агностицизма честнее. Однако, тот же Бертран Рассел был агностик и в своих работах настаивал на недоказуемости на эмпирическом, опытном уровне Бытия Божия, но им часто размахивают как знаменем атеисты. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Текущее время: 13:43. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru