А вот еще вопрос. Под какие гарантии в 2000 году банки выдавали ссуды, те же 100 тыс. долларов, на открытие дела?
|
Цитата:
Для мелких предпринимателей наверняка похожая схема. Немного проще - сумма всё же не та. Но именно под развитие бизнеса - очень сложно было. Я даже не знаю таких случаев, чаще у бандитов занимали. В начале девяностых бизнес-план подавался сраховой компании, которая страховала кредит перед банком, изымая из суммы 10 % за страховку кредита. Тут я сам участвовал в переговорах (правда кредит не взял, слава богу). |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Это только заметные мне проекты. Наверняка были многочисленные другие. Нужно было только быть поближе к кормушке. А вообще, для этого времени характерны махинации со строительством, когда без копейки в кармане на старте, на финише можно было огрести несколько миллионов. Надо было лишь хорошо выглядеть и красиво трындеть. |
Цитата:
Начало 90-ых я и сама отлично помню. Меня интересует 2000 год. Могли ли люди (два человека) получить ссуду (100 тыс) в банке, если у них никаких гарантий (дорогих квартир, машин, знакомых), кроме идеи - превратить, скажем, никому ненужный подвал в тренажерный зал. Отремонтировать, купить оборудование, дать рекламу и т.д. |
Никто еще не создавал кино о похищении челюсти Гитлера. Челюсть Гитлера может стать персонажем - она вдруг оживает, щелкает, негодует, сбегает из чемоданов, произносит речи на стадионах.
Кстати, не мог пройти мимо рептилоидного мозга. В защиту мужчин. Мужчины не так привязаны к ювелирным изделиям - я, к примеру, абсолютно равнодушен. Кольца мне мешают. Все время хочется снять. По моему убеждению, именно женщинам нравятся яркие мужчины - как правило. Мужчины часто, наоборот, увлекаются бледными красавицами - какими-нибудь пепельными блондинками с прозрачной кожей и тусклыми голосами. Но вообще, я надеюсь, что все это не всерьез! |
Махинации со строительством - это плюс-минус 2000й год.
Цитата:
100 тыщ на ремонт подвала - это нонсенс. |
Цитата:
|
Ремонт - 300 долларов за квадратный метр, вентиляцию если и делали, то весьма примитивную, типа открытой форточки с моторчиком, а если путнюю, настоящую, то вряд ли меньше 100 долларов за квадратный метр, но можно и за 500 долларов за тот же метр (это когда сигаретный дым исчезает, едва отделишись от сигареты). Тренажеры разные бывают, если штанги - гири, то это дешево, а если всякие велосипеды без колес, с бортовыми компьютерами, то 500-1000 долларов за один тренажер. Душевая - недорого, ну, допустим, 600 долларов за квадратный метр, если не заморачиваться с деталями.
|
Цитата:
|
Ну, и потом, тренажерный зал ещё и оснастить чем-то надо. Под реальный товар - тренажеры, например, всегда легче получить кредит. Я о лизинге не говорю - он тут плохо вписывается в задачи сюжета.
|
Цитата:
Да и потом, элитные или просто высокого уровня тренажерные залы вряд ли будут делать в подвале, а если речь идет о провинции, то там они вообще на фиг никому не нужны. |
Люди добрые, помогите определиться с жанром. Это не детектив. Не мелодрама. Что это?
35-ая страница (4-на сайте) соответствует первой кульминационной точке. И т.д. - все по правилам драматургии. Герои меняются сильно на протяжении фильма, и даже эпизодические. А с жанром не могу определиться. Ради этого повесила сценарий здесь. http://www.screenwriter.ru/new/long/857/ |
Эльмира!!!! Как можно определять жанр: "детектив,прочее". Да любой нормальный, заваленый сценариями редактор, уже исходя из такого определения жанра, отправит Вашу нетленку в корзину.
Эля, Вас это смутило? Нет причин для беспокойства. Ни один редактор не выбросит Вашу нетленку в корзину из-за неправильной формулировки жанра. Вы бы лучше не у нас, а у этого товарища спросили, почему ему жанр не понравился. |
Текущее время: 21:25. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru