Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Свободный форум (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Курилка. Часть 134 (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=6347)

сэр Сергей 16.08.2017 21:25

Re: Курилка. Часть 134

Анатолий Борисов,
Цитата:

Сообщение от Анатолий Борисов (Сообщение 685929)
Она пошла на сайт маньяков и педофилов, там в сравнении с курилкой - лепота.

Ужас какой... Если про Курилку это правда... То, как страшно жить...

Крыс 16.08.2017 21:31

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 685930)
Если про Курилку это правда

Это ещё и не вся правда - так, чисто ознакомительная информация :doubt:

кирчу 16.08.2017 21:40

Цитата:

Сообщение от Крыс (Сообщение 685865)
там вашу национальную гордость уязвили, оскорбив ваших предков,

Придурок я живу на своей земле, а ты ее бросил! Оскорбили тебя, а не меня.

Крыс 16.08.2017 21:49

Цитата:

Сообщение от кирчу (Сообщение 685932)
Придурок я живу на своей земле, а ты ее бросил! Оскорбили тебя, а не меня.

Да иди ты на йух, больная :happy:

кирчу 16.08.2017 21:55

Цитата:

Сообщение от Крыс (Сообщение 685933)
Да иди ты на йух, больная

И это все аргументы?! Бедная крыска зубки подрастеряла:happy::hit:

Крыс 16.08.2017 22:27

Цитата:

Сообщение от кирчу (Сообщение 685934)
И это все аргументы?!

Да, это всё, что я вам могу сказать. Большего вы не стоите. Да, по большому счёту, даже и этого не стоите. Получите авансом, на дальнейшие свои вопли и бредятину. Сдачи не надо.

кирчу 16.08.2017 22:38

Цитата:

Сообщение от Крыс (Сообщение 685935)
Сдачи не надо.

Я на сдачу не жадная... Отдавать буду крупными, уж не обессудьте))) Понравилось мне, тыкать вас мордой в унитаз:happy:

Михаил Бадмаев 17.08.2017 10:48

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 685877)
От соблазна может и не останавливает, но от кражи - легко!

В тех упомянутых мной случаях, там не кража, там в первую очередь государственная измена нанёсшая существенный урон обороне страны. То, что изменники, возможно, на этом как-то ещё и нагрелись (получили взятки, долю или иные выгоды) - это уже дело второстепенное. За госизмену, как минимум, надолго сажают, и даже в странах куда более либеральных, чем Китай. А кто у нас ответил за уничтожение орбитальной станции "Мир" или "урановую сделку"???

Фантоцци 17.08.2017 13:01

Цитата:

Сообщение от Михаил Бадмаев (Сообщение 685951)
А кто у нас ответил за уничтожение орбитальной станции "Мир"

А разве станция не устарела к моменту затопления? насколько я помню, насчитали около 1,5 тыс. повреждений, не работали шлюзы возвращения космонавтов после выхода в открытый космос, устарела автоматика, компьютерные системы и даже система энергообеспечения - она выходила из строя на целый месяц. Станция служила 15 лет, на ней побывали более сотни космонавтов. Устарела и система слежения за пусками ракет, установленная на станции. Станция имела двойное назначение - и военное также. К сожалению, техника имеет свойство устаревать. Особенно быстро стареет начинка летательных аппаратов.

сэр Сергей 17.08.2017 13:15

Фантоцци,
Цитата:

Сообщение от Фантоцци (Сообщение 685961)
А разве станция не устарела к моменту затопления? насколько я помню, насчитали около 1,5 тыс. повреждений

Во-во... Хреновая станция была - 100%. Только, уничтожили не только и не столько станцию.

Капиталистическо-рыночные умы, и могучие ителлектЫ "Волшебной руки рынка" разгромили и уничтожили отечественную программу освоения околоземного пространства и продались американам за, типо, международный проект.

В то время, как Великий Китай спокойно развивает слбственную аналогичную программу, строит станции и плевать хотел на типо международный американов проект.

Фантоцци 17.08.2017 13:29

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 685966)
Во-во... Хреновая станция была - 100%. Только, уничтожили не только и не столько станцию. Капиталистическо-рыночные умы, и могучие ителлектЫ "Волшебной руки рынка" разгромили и уничтожили отечественную программу освоения околоземного пространства и продались американам за, типо, международный проект.

Не правда. МКС разрабатывали параллельно с эксплуатацией Мира, и наши вложения в МКС опережали американские, на космос у нас всегда находились деньги. Но экономика его освоения довольно сложна - нужно уметь считать эффективность и принимать очень взвешенные долгосрочные решения. Мир требовал более 100 млн долларов в год на эксплуатацию и ремонты, если не больше.

сэр Сергей 17.08.2017 13:37

Фантоцци,
Цитата:

Сообщение от Фантоцци (Сообщение 685967)
Не правда.

Возможно. Спорить не буду.

Цитата:

и наши вложения в МКС опережали американские,

Не верю МКСом с самого начала командовали американы. МКС находился и находится под полным контролем американов.

Американы всегда использовали МКС только и исключительно в собственных интересах.

Но, даже, если я ошибаюсь, никакие вложения не оправдывают гибели отечественной самостоятельной программы. Так как делает отечественные работы зависимыми от чужих планов и интересов.

Цитата:

на космос у нас всегда находились деньги.

Ну, может быть, может быть... Опять же не спорю - финансовых отчетов по бюджету не читал...

Но, разгром и уничтожение уникальных космических программ, уничтожение и разбазаривание интеллектуального потенциала - неоспоримый факт.

Превращение "Бурана" в аттракцион - вот венец "нахождения денег на космос"...

сэр Сергей 17.08.2017 13:49

Фантоцци, я не специалист по космосу и космической технике и технологиям.

Но, просто, по здравому разумению, если американы занимают на МКС гораздо большие объемы и против одного... ну двух наших космонавтиков, американы присылали туда чуть ли не десятки астронавтов...

То, просто, по здравому разумению: в больших объемах можно разместить больше оборудования. А больше людей, чисто физически, могут выполнить больший объем работ.

Так что наши вложения в МКС, может и больше, чем американовы.... Но по факту, мы имеем с МКС в разы меньше американов.

Михаил Бадмаев 17.08.2017 13:55

Цитата:

Сообщение от Фантоцци (Сообщение 685961)
Устарела и система слежения за пусками ракет, установленная на станции. Станция имела двойное назначение - и военное также. К сожалению, техника имеет свойство устаревать. Особенно быстро стареет начинка летательных аппаратов.

Я не разбираюсь. Читал, что начинка была вполне заменяема - замена целых блоков предусматривалась ещё в проекте. Станция в этом смысле была, можно сказать, "вечной".

сэр Сергей 17.08.2017 14:02

Михаил Бадмаев,
Фантоцци, как раз, разбирается.
Но, кроме техники, Фантоцци, еще, неплохо знает базовый западный Economics и, видимо, является сторонником снижения нагрузки на Госбюджет

Цитата:

Но экономика его освоения довольно сложна - нужно уметь считать эффективность и принимать очень взвешенные долгосрочные решения.

Текущее время: 02:26. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.