Re: Вопросы оформления сценария. Часть 4
Цитата:
Я считаю так: Если это просто портрет, и человек, изображенный на этом портрете, никогда не появится даже в виде закадрового голоса или силуета в чьих-то видениях, то обозначить так же, как любой другой реквизит. Думаю, редактор сценаристу расскажет требования к оформлению, у кого-то принято обозначать значимые для сюжета предметы прописными буквами в описании действия, у кого-то - в каждой сцене сразу под местом и временем. Как на мой взгляд, обозначение чего-либо, кроме первого появления актеров (видим их или слышим их голос), прописными буквами вносит некоторый хаос. По собственной воле я бы не стала так делать. |
Цитата:
|
Цитата:
Такая вольность вроде бы идёт в разрез с местными канонами. |
Цитата:
|
Цитата:
А антагонист он у меня такой не ярко выраженный получился - у них с ГГ на весь сценарий три сцены и две фразы на двоих, и только одна из них с глазу на глаз. Он антагонизирует ГГ на расстоянии и действиями, не направленными против ГГ лично. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Но тут есть люди, которые пишут сценарии регулярно, и для них такие разборы и натаска, местами, может, чуть жёсткая, очень полезна. Главное не обижаться :) |
Цитата:
Цитата:
Мы каждый день в новостях видим эти репортажи про посадку в тюрьму за уклонение от налогов и прочие скучные вещи. Соответственно в кино я хочу увидеть новостной репортаж о чём-то посвежее и необычнее. Если бы про Максима репортаж был, что он стоял на краю небоскрёба, собираясь спрыгнуть вниз, к нему поднялся психолог отговорить, а через 10 минут мирного разговора психолог сам сиганул с крыши, после чего Максим исчез в неизвестном направлении - это сошло бы за представление антагониста. А так - скучно. По описанию - совершенно проходная сцена. А как говорит один хороший редактор: сценарий, состоящий из проходных сцен не стоит того, чтобы его экранизировать. |
Цитата:
Сам видеосюжет там бекграундом для этого идёт, но поскольку Максим в нём появляется первый раз в сценарии, да ещё и с визуализацией, я подумала, что может, нужно его представить. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Вот как-то так :) Очень жизненная тема, на самом деле. |
Цитата:
Я понимаю, что у вас внутренние конфликты и всё такое. Но они должны проявляться строго во внешних, в столкновениях характеров, интересов, в противостоянии. Иначе нет драматургии, в движущихся картинках нечего показать, а актёрам нечего играть, разве что пытаться лицом изобразить некое бурление чувств... А это не кино, это ни рыба, ни мясо. Может, я слишком резко, это самое... Но тут одно из двух, или писать нормальный сценарий, опираясь на основы ремесла, или бросить это дело сразу, ибо ничего хорошего не выйдет. |
Текущее время: 18:41. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru