Re: "Левиафан" Звягинцева 2
Если сценарий "Солнечного удара" я определил одним прилагательным - "странный", то сценарий "Левиафана" - "нелепый".
А логлайн "Левиафана" - "Скоты, твари. пьянь. свиньи, б.яди, предатели и подонки и зачем-то и как-то существуют, коптят красивую природу". |
Тут всё просто - не стать жертвой аномалий можно только на месте дома ГГ, посему именно там и надо строить. На целом побережье больше нет таких безопасных мест. Это как бы метафора богоизбранности - под домом спрятан поломавшийся НЛО.
|
Арктика,
Цитата:
Вот, смотрите - практически в начале слова Долина: Цитата:
И тут же ответ на следующий вопрос: Цитата:
|
Арктика, а первая заметка, была приведена, как бы в ответ на фразу об "абсурдных обвинениях в адрес Звягинцева"
Журналист Портон, интервьюироваший гения: "В нашей беседе Звягинцев ]избегал открытой критики Путина, но признал, что россияне давно относятся к своим политическим лидерам скептически", - продолжает Портон. Комментируя сцену, где персонажи спьяну упражняются в стрельбе, используя в качестве мишеней портреты советских руководителей, Звягинцев сказал: "Верно, что в России люди презирают власть. Власть не улучшает их жизнь". Вот так. А то, понимаешь, тонкий художник, ранимая душа, вечные истины... Знал и прекрасно понимал, что и как делает. |
Вспоминая Сочи, да, дома сносили, но по конкретным причинам: расширяли дорогу и т.п. Здесь же мотив строить именно на этом месте не показан. Выглядит как простой произвол, хочу на этом месте, потому что просто хочу.
|
Цитата:
|
Элина,
Цитата:
|
Михаил Бадмаев, вот тут вы не правы. В пропагандистско-идеологическом смысле важно не то, что
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Михаил Бадмаев,
Цитата:
Но, когда я прочитал, то понял - гомосексалистичность, не более чем эпатаж и маркетинговый ход. Главное, это разочарование советского интеллигента в своей мечте - Американии. Лимонов пишет о том, как хреново в Американии. |
Цитата:
Ад и рай - внутри каждого. и не полностью зависит от влияния наружной среды. причём. чем сильнее и агрессивнее воздействие окружающей среды, чем она враждебнее и разрушительнее, тем сильнее человек отгораживается от внешнего мира. Монах может быть счастлив без имущества на воде и хлебе. Про 1990 ые великий русский писатель сказал "Честные люди сегодня живут отстраненно". Стыдно. не помню кто это сказал, Распутин или Астафьев. Также монашка Задонского женского монастыря. переведенная с сестрами и настоятелем в результате неких внутренних конфликтов в северные монастыри в 1997( или около, 96-98) говорила "трудное время , даже святые не выдерживают". "Твоя голова в ответе за то, куда сядет твой зад" (с) Наутилус Помпилус. |
Цитата:
|
адекватор,
Цитата:
В "Это я, Эдичка", есть очень показательный, совершенно серьезный эпизод - Лимонов приходит в редакцию газеты "Новое русское слово" и предлагает статью о наших эмигрантах в Американии, о их жизни, о их проблемах. А редактор посылает его, говоря, что этого им не надо. Что, вот, если бы, он принес статью о том, как хреново в СССР, как там притесняют. тащат и не пущают, аот, тогда бы ее взяли. |
Текущее время: 07:02. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru