Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Свободный форум (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Курилка. Часть 67 (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=5433)

Тетя Ася 16.12.2014 20:26

Re: Курилка. Часть 67

Цитата:

Сообщение от Ого (Сообщение 544669)
Могу предложить рогатку. Если ею стрелять лимонками - даже лучше боевого пистолета.

Лимонки еще трудней достать, чем пистолет.

Цитата:

Сообщение от Крыс (Сообщение 544671)
Если не было проблем с законом и на учёте у психиатра/нарколога не состоите, лицензию и разрешение получите через некоторое время))

То есть если дали водительские права, дадут и разрешение на оружие, если правильно поняла.

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 544672)
Возьмите арбалет для осады и мачете - в случае прямого столкновения.
Кольчужку можно подыскать у мясников.

Как я поняла моего пессимизма тут особо не разделяют. Ну будем надеяться, что это лишь мои мрачные мысли.

Ого 16.12.2014 20:28

Цитата:

Сообщение от Тетя Ася (Сообщение 544674)
То есть если дали водительские права, дадут и разрешение на оружие, если правильно поняла.

Считайте, что да. Странно, только сейчас вспомнил, что у меня разрешение на оружие уже лет пятнадцать есть. А я им так и не воспользовался.

Валерий-М 16.12.2014 20:30

Цитата:

Сообщение от Ого (Сообщение 544675)
Странно, только сейчас вспомнил, что у меня разрешение на оружие уже лет пятнадцать есть. А я им так и не воспользовался.

Оно срок действия довольно короткий имеет. Наверное, уже кончилось.

автор 16.12.2014 20:32

Цитата:

Сообщение от Кинофил (Сообщение 544650)
В Госдуме обсудят законопроект, который обязывает магазины и аптеки указывать цену от производителей.

Проще Госкомцен возродить. Но это так по-совковски...

Крыс 16.12.2014 20:35

Цитата:

На травмат, после некоторой волокиты, да, получите. Медкомиссия примерно та же, что и на права. Здесь вот вся процедура понятным языком http://self-defence.narod.ru/order.htm

Тетя Ася 16.12.2014 20:35

Цитата:

Сообщение от Крыс (Сообщение 544673)
А при чём здесь личная жизнь? Вопрос просто о мотивации.

Вероятно к анекдоту.

В оружейный магазин вбегает женщина.
- Мне срочно нужен пистолет.
- Почему срочно?
-Я хочу расторгнуть свой брак.
- Мадам, Вам наверное нужен адвокат?
-Адвокат мне понадобится завтра, а сейчас мне нужен пистолет!

Кирилл Юдин 16.12.2014 20:38

Цитата:

А при чём здесь личная жизнь?

:)
Цитата:

А где же его ещё купить.

В "военторге" конечно.

Тетя Ася 16.12.2014 20:38

Цитата:

Сообщение от Ого (Сообщение 544675)
Странно, только сейчас вспомнил, что у меня разрешение на оружие уже лет пятнадцать есть. А я им так и не воспользовался.

У Вас такая шикарная ситуация сейчас в стране для того, чтобы наконец воспользоваться.

Цитата:

Сообщение от Крыс (Сообщение 544678)
Здесь вот вся процедура понятным языком http://self-defence.narod.ru/order.htm

Спапсибо. Внесла в закладки.

Кирилл Юдин 16.12.2014 20:42

Цитата:

Как я поняла моего пессимизма тут особо не разделяют.

Как я уже говорил, это не моё дело. Я предложил вариант, как обойтись подручными средствами без заморочек с разрешениями. :)
Арбалет в целом лупит не хуже пистолета. Мачете в ближнем бою тоже весьма эффективен и не требует перезарядки, осечек не даёт. А кольчужка действительно используется мясниками чтобы себя не порезать во время обвалки мяса, например.
Я дурного не посоветую и всегда готов предложить доступный и недорогой вариант. ;)

Кирилл Юдин 16.12.2014 20:48

Цитата:

Сообщение от Тетя Ася (Сообщение 544682)
У Вас такая шикарная ситуация сейчас в стране для того, чтобы наконец воспользоваться.

Ни в коем случае. У Ого наверняка разрешение на газовое. А это самоубийственная игрушка, а не оружие. В большинстве случаев реальной опасности его лучше даже не показывать - слишком уж ненадёжная вещь, а риск разозлить нападающего невероятно возрастает, что может привести к фатальным последствиям.
Если же нападающий столь тщедушен и уязвим, что отказ "газовика" ничем не угрожает, то вопрос: а зачем "газовик" вообще нужен в этой ситуации? Уж лучше баллончик с перечным газом.

Тетя Ася 16.12.2014 20:52

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 544684)
Мачете в ближнем бою тоже весьма эффективен и не требует перезарядки, осечек не даёт.

С помощью мачете я разве что капусту для засолки порубить могу, а исскуством фехтования не владею, к сожалению.

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 544684)
Я дурного не посоветую и всегда готов предложить доступный и недорогой вариант. ;)

Да, Вы правы танк и бомбардировщик мне явно не по карману. А жаль...

Тетя Ася 16.12.2014 20:54

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 544685)
У Ого наверняка разрешение на газовое. А это самоубийственная игрушка, а не оружие. В большинстве случаев реальной опасности его лучше даже не показывать - слишком уж ненадёжная вещь, а риск разозлить нападающего невероятно возрастает, что может привести к фатальным последствиям.

Как-то Вы недооцениваете Ого. У человека ящик лимонок, которыми он из рогатки стреляет.

Ого 16.12.2014 20:55

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 544685)
Ни в коем случае. У Ого наверняка разрешение на газовое.

На боевое.

Ого 16.12.2014 20:57

Цитата:

Сообщение от Тетя Ася (Сообщение 544688)
У человека ящик лимонок, которыми он из рогатки стреляет.

У меня всего одна лимонка была. И ту сперли, пока на Кавказ летал.

Фантоцци 16.12.2014 21:02

Очень странная ситуация с рублём складывается. Предполагаю, что государство намеренно отрезает Европу от российского рынка сбыта. Скоро западники начнут с матюгами закрывать свои представительства. Остаётся вопрос по кредитам населения в валюте, но уже бродят слухи, что весь курсовой форс мажор закроет Центробанк, а долги зафиксируют в рублях по старым курсам. Возможно, что нашим восточным партнерам будет предложено рассчитываться в другой валюте. Подождём 18 декабря.

Текущее время: 00:05. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.